ID работы: 12579926

Безответный возраст

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 — Новая школа

Настройки текста
Примечания:
      Первый учебный день в новой школе. Все, кто закончил школу, говорят, что это очень важный день. Более того, называют этот день неподходящим словом «праздник». Класса с пятого первое сентября для Димы день скорби и траура, а не день знаний. А что? Все вокруг в строгих костюмах, одинаково одеты, девочки плачут, мальчики сердито поджимают губы. Куча цветов и пьяные родственники. Натуральные поминки.       И в свой первый учебный день Дима опоздал. Он прибыл на линейку только к девяти. В его прежней школе такие мероприятия длились не дольше часа. Но в новой любят пышные торжества и он прибыл почти вовремя. Под завывания первоклашки об «учат в школе, учат в школе, учат в школе» он вклинился в ряд ровесников под табличкой «8 А».       Школа выглядела неплохо. Большое футбольное поле, трибуны на которых гроздьями стояли родители и снимали на телефоны бессмысленность происходящего. Каждый год одно и то же. Те же костюмы, те же танцы (одинаковые из школы в школу), идентичные слова учителей, одинаковые песни. И каждый из стоящих думает только о том, что хочет домой. Обратно в лето. На каникулы.       Когда линейка наконец закончилась их проводили в класс. Классный руководитель показалась ему довольно милой. Учительница русского и литературы с очень литературным именем Анна Сергеевна. Она поприветствовала свой класс, что-то рассказала о предстоящей учебе. Дима было обрадовался что его присутствие не заметят, но не тут-то было.       — У нас новый ученик! — с улыбкой произнесла она и просканировала взглядом ряды парт. Дима был в одиночестве на самой последней. — Дима перевелся к нам из пятьдесят восьмой школы. Димочка, не хочешь немного рассказать о себе?       Такое ведь бывает только в стереотипных сериалах, да? Когда новые ученики выходят к доске, мнутся и запинаются не находя слов. Это была его дневная доза позора. Все было точь-в-точь как этих сериалах. Ему нечего было рассказать о себе — он скучный, ничем не увлекается. Любит только сидеть в интернете и своего кота. О чем он, собственно, и рассказал. Новые одноклассники смеялись, учительница вздохнула и отпустила его. Отлично показал себя перед классом, ничего не скажешь.       От уроков в этот день было одно название. В основном учителя просто рассказывали о том что они будут проходить в этом году. Знакомились с новеньким. А уже к часу их отпустили. И стоило вообще приезжать?       И чем теперь заниматься полдня? Домой совсем не хотелось. Родители взяли выходной на первое сентября, но на линейку не поехали. И теперь наверняка сидели дома и грызлись.       Осень в этом году пришла словно по расписанию. Еще вчера было двадцать семь градусов, а сегодня уже пятнадцать. Хорошо хоть форма была достаточно теплой, чтобы можно было не слишком сильно мерзнуть, сидя на трибуне.       Дима узнавал парней на поле. Там было несколько его новых одноклассников, но они не обращали на него внимания. Оно и к лучшему, никто не мешал рисовать. Рисование всегда было его отдушиной. И хотя делал он это часто, но получалось скверно. Кому-то в этой жизни не дано танцевать, кому-то петь, кто-то не умеет играть в театре, а Дима не умеет ничего. Посредственность на посредственности, которая желала лишь одного — чтобы его оставили в покое.       — Димас, ты че грустишь? — прозвучало аккурат в момент тишины между переключения треков в наушниках. — Пивка не хочешь?       Дима поднял голову и увидел перед собой одного из одноклассников. Он протягивал ему бутылку кваса. По трибунам к ним поднимались еще ребята с такими же бутылками. Некоторые из них были старшеклассниками.       — Мы на территории школы же…       — И че? Только не говори что ты скучный ботан.       Социальный эксперимент начинался прямо сейчас. Дима колебался, но все же взял бутылку и отпил. Он пил пиво и раньше, но то что пили эти ребята было отвратительным пойлом. Он непроизвольно поморщился, чем вызвал смех всех окружающих.       Все они сели вокруг него и это было даже не слишком напрягающим. В прошлой жизни Дима ни за что не стал бы даже обращаться к таким ребятам, но в этой он шутил и смеялся вместе с ними. Пил, закусывал сыром-косичкой и чувствовал как постепенно косеет от дешевого алкоголя.       Новые друзья многое рассказали о школе. Но все что почерпнул Дима, это то, что здесь все точно такое же. Добродушный физрук, вредные буфетчицы, строгая физичка, визгливая алгебраичка — все как в старой школе. Только имена у учителей поменялись.       Дома Дима появился только к восьми. С кухни пахло кабачками, в спальне родителей орал телевизор. Стараясь не привлекать внимания он быстренько юркнул в свою комнату и заперся, даже ни с кем не поздоровавшись.       В комнате был утренний бардак и на его вершине вальяжно раскинулся кот. Только ему Дима был действительно рад.       — Блэки, привет, — он погладил единственное существо в этом мире, которое его любило. Кот умильно мрявкнул и перевернулся на другой бок. — Что? Бочок отлежал? — кот утвердительно мрявкнул еще раз.       Собрав раскиданные на постели вещи, Дима всей кучей переложил их на стул и плюхнулся на постель прямо в одежде. Розетка, зарядка, телефон — все что ему нужно для того, чтобы почувствовать себя хоть немного в своей тарелке.       Единственным его другом была девочка из другой части страны. Она прикрывалась вымышленным именем, на аватарки ставила фотографии красивых парней, писала о себе в мужском роде и никогда не признавалась кто она на самом деле. Но Дима был уверен что это девчонка. И если ей так было комфортно, то пусть так и продолжается. Она понимала его, была с ним на одной волне, а большего от друга по переписке и не нужно. Шум телевизора за стеной вдруг перекрылся звоном посуды и криками. Родители опять ругались. Это продолжалось уже полгода. И причиной скандалов был Дима, он точно это знал.       Еще совсем недавно у него была обычная семья. Не такая как показывают в кино, но полная и довольно дружная. Родители много работали, а он старался прилежно учиться чтобы радовать их. Хотя его дневник и не пестрил пятерками, он все равно считал себя молодцом.       А потом этот мир, что казался ему незыблемым, раскололся.       Они больше не ужинали вместе за одним столом. Мама плакала, сидя на кухне. Отец пил пиво и смотрел телевизор. Дима прятался в своей комнате. Даже кошачьи миски переехали в его комнату, ведь это был его кот. Он подобрал его маленьким черным комочком и выкормил, хотя родители были против животного в доме. В итоге Блэки стал единственным кто не отвернулся от него.       Все было настолько плохо, что Диме пришлось сменить школу. И даже документы он подавал сам, потому что родители небрежно отмахнулись от его проблем колкой фразой «потерпишь». А он не мог терпеть.       Терпел месяц, второй, третий. А когда силы терпеть закончились, он встал перед окном своей комнаты и силился понять, хватит ли высоты седьмого этажа чтобы закончить это все раз и навсегда. И единственным свидетелем той драмы был Блэки. Он же и предотвратил ее, подойдя и ткнувшись в его плечо своим черным мягким лбом. Никто о нем не позаботится, если Дима выйдет в окно. И это стало решающим аргументом чтобы отложить подобные мысли. Единственная причина жить — мягкий ласковый котик под боком.       Его мир был уничтожен. Перевернулся с ног на голову тогда, когда в его старой школе узнали что он гей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.