Жизнь после темного прошлого. Какая она?

Горячая работа
PG-13
Завершён
4
автор
Roni Anemone бета
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 2 754 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть II. Давно забытое или всегда живущее?

Настройки
      — Стой, что ты творишь! Так не должно было быть! Остановись! — яростно прокричал мужской голос.       — Не дури! Это наша работа! — раздалось вслед.       — Да чтоб вас всех! — выстрел.       Этот сон. Снова. Раз за разом я вижу это момент. Кусочек кошмара, боли, отчаяния, ненависти к себе и к миру. То, что никогда не смогу забыть, принять и жить дальше. То, за что я буду расплачиваться всю свою жизнь. Что чувствует человек в момент своего страшного сна? Страх, неуверенность, злость, потерянность, будто бы он провалился в бездну. Выхода нет. Лишь непроглядная тьма и пустота, пожирающая без остатка.

Десять лет назад

      — Ты уверен, что готов к этому? Ты понимаешь, что тебе жить с этим? Головой ещё двинешься, — убирая одежду, спросил он.       — Слушай, я здесь не один такой. Пошли уже — недовольно ответил черноволосый мужчина.       — Как знаешь. Далеко ехать?       — Главный всё скажет.       — Действуем как обычно. Тихо, быстро и точно. Д-5 — точка семь, К-12, ты занимаешь точку два…

Через какое-то время

      — Служил где-то?       — Спецназ.       — Оно и видно. Глаз орлиный. Молодец, — хлопнул тот его по плечу.       — Стараюсь. Есть ещё что?       — На сегодня всё.       Первая ночь. Многочисленные проверки, сборы, места, информация. Ночь подготовки нового наёмного убийцы. Каково это — убивать людей за деньги? Правильно ли это? Зачем я здесь? На тот момент меня это не волновало. Делал то, что требуется. Без осечек. Я помню своё первое заказное убийство. Наводка. Крыша. Объект около переулка. Прицел. Попадание. В голову. Чётко, бесшумно, насмерть.       Служба в спецназе сильно закаляет. Ты не боишься собственной смерти. Всегда готов к критическим ситуациям. Не думая, что когда-нибудь эти навыки снова пригодятся… Тогда мне было двадцать семь.       С этим прошлым я хоть и завязал, но оно со мной нет. Никто, кроме моих бывших «напарников» об этом не знал. Кто-то до сих пор там. Кто-то пришёл впервые. Кого-то даже убили. Я сменил все документы и переехал в другую страну, где устроился на новую работу, обрёл семью. Сейчас меня зовут Вайтер. В прошлом — Сергей.       Мы не убивали кого попало. Только особо отбитых, которых следовало убрать для «порядка и справедливости». Забавно. Справедливо ли лишать жизни другого, зарабатывая на этом? Тогда я считал, что да. Остальные меня поддерживали. Работа была для нас «непыльной». Каждый знал своё дело. Обычно на одну цель дают одного наёмника. После сматываешься куда сообщает координатор. На месте забирают и увозят всё снаряжение, передают деньги. Всё как ни в чём не бывало. Возвращаешься домой, ожидая информацию и место новой цели. Так было до той последней ночи очередного заказа.       Иной раз мне кажется, что всё это — плод моего воображения. Словно и не было той ночи, того дня, когда я вступил в ряды наёмников. Платили хорошо. Видимо, чтобы ты мог лечить голову всю жизнь. Если это вообще может помочь. Сомневаюсь. Может быть у меня ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)? А то и ещё чего похуже. Как вообще, будучи ребенком, я попал в спецназ и приписался в «киллеры»? Или это естественный ход вещей?
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник