ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты совсем не злой...

Настройки текста
      Сеня проснулся от лёгкого толчка в бок. — Подъём, засоня.       Сначала Сене показалось, что всё что было вчера — сон. Но мягкая трава под ним говорила об обратном. Да и запах елей и крови говорил о том, что беловолосому вовсе не приснилось это. Сам же Дух сидел в тени пещеры, куда не проникал солнечный свет через вход в убежище. Он толкал беловолосого лапой, стараясь не задеть того когтями и не причинить ему боль. Его жёлтые глаза светились. «Красиво. Вот только почему он не выходит на свет?..» — подумал Сеня. — Потому что мне больно смотреть на свет и находится в светлых и хорошо освещённых местах, — ответил Евклид. — Что… Ты умеешь читать мысли? — беловолосый сел. — Есть немного. Хе-хе, — зверь посмеялся. Он кивнул куда-то влево. — Я там тебе вещи принёс, а то ещё эти псы бродячие на тебя охоту устроят. — Ты думаешь, что они будут на меня нападать из-за того, что я пахну Кумихо? — спросил Сенька. — Под бродячими псами я имел в виду этих фондовских шавок, — пророкатал Пожиратель Душ. — А-а-а, ты про фонд… Тогда ладно. Так бы сразу и сказал, — выдохнул Сеня. — Ага, мечтай, мечтай. Будет атас, если они ещё и GOK (ГОК) привлекут сюда… — волк лёг на бок. Его кости в лапах хрустнули. — GOK?.. — переспросил беловолосый, натягивая свитер. — Глобальная Оккультная Коалиция. Они сотрудничают с фондом в плане удержания каких-то объектов. Например, оленя. — Кого?.. — Аргх, всё тебе объяснять приходится… Олень — это SCP-2845. SCP-2845 — это четвероногое существо высотой 290 см в холке и весом 815 кг. На гибкой шее длиной 50 см, которую объект обычно держит в прямом положении, расположена голова, имеющая человеческие черты лица. Также у SCP-2845 имеются рога, расстояние между кончиками которых составляет 4 метра 80 сантиметров. На данный момент и с 19 февраля 2012 года, с помощью GOK, Олень содержится в зоне 100. — Откуда ты… — Видел его. И папки с фонда ворую, вот из них и читаю, — лениво отозвался зверь. — А как тебя не поймали? Не в фонде, не в городе… — Хах, у меня везде свои люди. Ну, они не совсем люди, но опустим этот момент. — То есть у тебя есть типо своя мафия? — Угу.       Пожиратель свернулся комочком и стал смотреть на Сеню из-под хвоста. А беловолосый нашёл пакет с едой. — Ешь давай. А то от голода сдохнешь, — иронично подметил волк. — Ха-ха, как смешно, — Сеня принялся грызть грушу. — И как? Трудностей не было? — Была одна, — спустя минуту раздумий проговорил дух. — И какая же? — Фонд ловил какого-то шизика в маске. Орали чё-то… А, вот что орали: «Достал, заколебал, обнаглел и охренел! Верни папки!» Поржал я знатно. — А как тот человек выглядел? Ну, который папки украл. — Хм… Высокий брюнет. В брюках, рубашка белая с пятнами, это кровь, вроде, галстук, какая-то обувь чёрная и маска серая. Ну, не такая, как медицинская, а которая это… Ну, маска на всё лицо, короче. И глаза белые. И светятся. — Я, кажется, знаю его, — поразмыслив сказал Сеня. — Да? И кто же это? — Имени я не знаю, но его называют Детектив. Всё, что слышал и видел один раз его. Он папки воровал какие-то из архива. А потом там Скромник условия содержания нарушил… Короче, тревога. Вот он под шумок и скрылся. — Скромник, значит… Классный чувак. Я его знаю, — Пожиратель повёл ушами. — В каком смыле?.. — В прямом. Я, собственно, от него и возвращался, когда тебя с Кумихо застал. Норм челик, общительный… — Но он ведь не разговаривает! — возразил Сенька. — С людьми он не говорит. Он общается или телепатией, или языком жестов. Так что не всё фонд про него знает, — парировал волк.       Сеня задумался, как ещё можно заставить своего спасителя пристыдиться и замолчать. — Может, ты ещё и с Алым Королём общался? — фыркнул бывший D-6666. — Откуда инфа?       Сеня замер. То есть этот грёбаный дух мало того, что подружился со Скромником, так ещё и говорил с самим Алым Королём?! Нет, исключено. — Не смотри на меня так. Я не склонен врать. Я всего-то с ним минут пять почирикали. Ну, я к нему грохнулся. Толи из вентиляции, толи наступил куда-то не туда и тыдыщ к нему. А потом туда охрана побежала, вот я и дёру дал, — поведал Пожиратель душ. — Это… Невероятно… — пробурчал Сеня. — Угу, — дух зевнул. — Знаешь… — М? — Ты совсем не злой. — выдавил из себя беловолосый, боясь, что на это Пожиратель душ как-то оскорбится. — Оу… Я польщён, — с какой-то ноткой смущения ответил ему волк.       Сеня поднялся, подошёл к нему и обнял за морду. — Совсем не злой… — пробурчал беловолосый.       На это он услышал звук, похожий на кошачье мурлыканье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.