ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Маска», Дух и бывший Д-шка

Настройки текста
— Да как они достали…       Сеня ничего не сказал. Он просто висел в полуметре над землёй. Пожиратель душ быстро нёсся прочь от фондовских, отбивая чёткую дробь лапами о землю. Его жёлтые глаза выражали недовольство и гнев, он тихо рычал.       Поднялся ветер. Небо темнело, покрывалось грозовыми тучами. Шум от листвы деревьев, гром и тяжёлое дыхание устающего от трёхчасового бега духа заглушали для Сени звуки от погони Мобильной Оперативной Группы Бета-4, более известной как «Отверженцы» Бывший D-6666 на пару секунд подумал, что зря они убегают. Но неутомимое желание волка скрыться от фонда говорили об обратном.       Резко он затормозил и запнулся. Сеня покатился по траве. Он вскоре поднял голову. На траве, на месте падения Пожирателя Душ, лежал парень. Он был очень высокий. Его длинная серо-голубая чёлка падала на лицо, остальные волосы встрёпаны, кажется, они чёрные. Его лицо скрывает медицинская маска белого цвета с надписью «SCP». На парне чёрное худи с белыми концами рукавов, такие же джоггеры, белеющие ближе к концу штанин, серо-голубые кеды и чёрные перчатки без пальцев. Под худи, скорее всего, тёмно-серая водолазка. Парень открыл глаза. Его глаза были жёлто-золотыми, с вытянутым, почти кошачьим зрачком. — Будьте прокляты… Гр… — парень поднялся и слегка пошатнулся, но сумел устоять. — Грёбаный фонд…       Он сложил руки в карманы, склонил голову, нахмурился и пошёл к Сене. Беловолосый же отскочил. — Что ты скачешь? Вроде не кузнечик, — проговорил парень. — А… Пожиратель?.. — Сенька опешил. — Собственной персоной, — дух поднял голову и прислушался. — Оторвались.       Сеня выдохнул. — Пошли. В городе скроемся. — дух прошёл мимо. Он был намного выше Сени, поэтому последний задрал голову, дабы посмотреть на товарища.

***

      Пожиратель Душ и Сеня стояли под навесом какого-то кофе. На улице был ливень с грозой. — Что ж… Пошли? — волк поднялся с лавочки и снял с себя худи. Он протянул его Сене. — Держи, а то намокнешь.       Беловолосый послушно натянул на себя чёрное худи и мгновенно в нём утонул. Пожиратель на это посмеялся.       У духа под худи оказалась не водолазка, а майка с горловиной и без рукавов. Плечи и грудная клетка широкие, волк явно силён. На плечах и локтях — бесчисленные шрамы, от ран и ожогов. Но самые ярко выраженные шрамы на плечах. Они похожи на большие кресты.       Сеня вышел под дождь. Холодные капли сразу застучали по спине. Дух же не удостоил ливень даже каплей внимания. Он просто оглядывался и всё. Резко с другого конца улицы донёсся шум, гам, крики, выстрелы… Тут уж Пожиратель остановился и насторожился. Он достал из-за пояса пистолет и стал вглядываться сквозь завесу дождя в сторону приближающихся звуков.       Прямо ему под ноги грохнулся парень в маске. Он сжимал в руках папки из фонда. А прямо за ним гнались из фонда. Да и ладно если бы только за ним, так там ещё и Бета-4 в подарок! — Ну едрить колотить… — зло вздохнул волк, приняв своё родное обличье, закинул Сеню себе на спину, схватил «маску» за шкварник и драпанул по крышам от фонда.

***

      Пожиратель душ остановился. Он поставил товарища в маске на землю. Тот же пошатнулся, но не упал. — Походу, у него вся жизнь перед глазами раз десять пролетела, — усмехнулся волк, принимая облик парня. Он пощёлкал пальцами перед лицом «маски». — Алло, проснулся. Очнись, блин! «Маска» дёрнулся, кажись, вернулся в реальность и посмотрел на Пожирателя Душ с крайним изумлением. — Такого SCP-объекта я не знаю… — пробормотал он.       Сеня не услышал, но дух низко зарычал и слегка наклонился к «маске», угрожающе сверкнув глазами. — САМ ТЫ ОБЪЕКТ ЭТИХ БЛОХАСТЫХ ШАВОК! ИМЕЙТЕ ХОТЬ КАПЛЮ УВАЖЕНИЯ К ДВУХСТАЛЕТНЕМУ ДУХУ! — рыкнул Пожиратели Душ и отшёл. То ли обиделся, то ли разозлился.       Интерес к «маске» проявил Сенька. Он выполз из худи товарища и подошёл к тому, на кого уже успели наорать. — А я вас видел. В фонде, — сказал он. — А-а-а… Я вас тоже. Кхм… Детектив Войд. Приятно познакомиться, — Войд протянул Сене руку для рукопожатия. — Сеня, бывший D-6666. Мне тоже приятно с вами познакомиться. —беловолосый пожал руку Детектива. — Скажите, а ваш товарищ всегда такой… Раздражительный? — тихо спросил «Маска». — Да ну нет, я что, магнит для тебя?! Тем больше нет для разговоров? — прорычал всё услышавший Дух, чуть повернувшись к остальным. — Ну не зли-и-и-ись, Пожиратель… — стал упрашивать его успокоиться миролюбивый Сеня.       Волк фыркнул, оттолкнулся от стены и пошёл вдоль неё. Спустя шагов тридцать он обернулся. — И чё замерли? Давайте, давайте, левой-правой, левой-правой! — прикрикнул зверь.       Сенька сразу оживился и слегка вприпрыжку стал догонять товарища. Он на секунду остановился и обернулся. — Идём! — окликнул он Детектива. — Я не… — тот хотел возразить, но понял, что не знает, в каком они районе и где они находятся. — Ладно, иду… Слегка шаркая ногами впереди шёл дух, за ним топал Сенька. Нехотя за ними пошёл и Войд.       Троица шла по тёмным закоулкам. Иногда тут слышались шорохи, из-за обломков кирпича и шифанера выглядывали крысы. Пару раз взлетали голуби.       Пожиратель душ остановился у одной двери. «Наверное, чёрный вход в… Кафе?..» — подумал Сенька. — Надо бы одну сволочь шугануть… А то подрасслабился, паразит… — пробормотал себе под нос, пнув дверь.       За ней раздался грохот, звук от падения чего-то тяжёлого, по типу шкафа, звук разбитого стекла и пару матерных проклятий в чей-то адрес. Дверь открылась. За ней стоял мужчина лет сорока, с «козьей» бородкой. Одет он был как бариста. У его ног, мурча и слегка трясь о человека, ходил серый пушистый кот. Мужчина поднял глаза, встретился взглядом с духом и пропустил его в здание. Пожиратель поднял руку, зовя с собой своих попутчиков. — Многоуважаемый, какими судьбами? — мужчина подошёл к волку. — Всё как обычно, Уильям. А теперь отвяжись, — буркнул в ответ тот и сел на диван. — Присаживайтесь, — сказал он своим товарищам.       Те пристроились в креслах. Сеня удивлённо оглядывался. Детектив, пользуясь моментом, стал читать папки из фонда. — А почему ты сюда нас привёл? — спросил беловолосый. — Дождь. Мокнуть мало кто любит, — спокойно ответил ему дух. Он обратился к читающему документы Детективу. — Эй, многоуважаемый. — А? — Войд поднял голову и посмотрел на него с вопросом. — Где твой обитель?       Детектив пробормотал адрес в ответ. Пожиратель кивнул, как бы говоря, что запомнил и вновь стал смотреть в окно.

***

      Дождь закончился спустя часа три. За это время наша троица успела разговориться и более менее сдружиться.       Вот они уже подходят к хате Детектива, к нужному подъезду. Пожиратель Душ немного помялся, но зашёл. От Сени не укрылось, что товарищ слегка оглядывается и идёт бесшумно, словно чего-то боясь. С такой же настороженностью он зашёл в квартиру. Тут уж было ясно, что свободолюбивому духу тут ой как не по себе. Спасением для него стал балкон, куда волк сразу же свалил. Он пристроился на окне, свесив одну ногу, а вторую, согнув и положив на неё руку, оставил на подоконнике. Из кухни можно было наблюдать, как Пожиратель Душ смотрит на улицу, почти не двигаясь. Сеня же начал изучать квартиру. За минут пятнадцать-двадцать каждый миллиметр жилого пространства был изучен вдоль и поперёк. Беловолосый с интересом стал изучать телевизор, похожий на старый. Тот показывал всё: начиная природными бедствиями и пожарами, заканчивая извержением вулкана и НЛО, причём это было зацикленное видео, или гифка. На вопрос касаемо необычного прибора, Детектив отмахнулся: — Да я и сам не знаю. Просто выключить не могу. Надо бы его выкинуть…       И тут откуда-то доносится грохот. В воздух взлетело облако пыли. Из этого облака, откашливаясь, выполз Пожиратель. На вопрос: «Что случилось?», он ответил: — Книгу с полки взял, а там коробка пыльная… Кхе… — В общем, на тебя коробка упала? — уточнил Войд. — Да. Фу, ненавижу пыль… — Пожиратель умотал опять на балкон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.