ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приключения в Зоне 19

Настройки текста
      Тесная вентиляция Зоны 19 давила своей духотой. А Аид, в облике кота, упорно полз вперёд, зло водя хвостом. Каждые пару минут он замирал на разные звуки. Не особо хотелось, чтобы по нему проехались каплеглазики, оставив на месте могучего духа чёрную лепёшку. Но про одно Аид забыл - люки в «полу» вентиляции.       — ТВОЮ МАТЬ!       — А-А-А!!!       По разные стороны кабинета разлетелись двое. Первый - рыжий фондовский док с непонятным амулетом, а вторым был сам Аид.       Минута тишины. Док успел успокоиться, а Аид пригладил шерсть и принять человеческий облик.       — Вентиляция, точно... — рыжий глянул на потолок. — Сколько лет сколько зим, Аид!       — Не видеть бы тебя ещё столько же, Брайт...       — Да ла-а-адно тебе!       Аид сщурился и устремил недовольный взгляд на Брайта.       — Прирезать бы тебя, да жаль не сдохнешь...       — О-о-о, если бы ты меня у*бал, я был бы только рад!       — Ну уж, оставлю Поле работки... У него с тобой старые счёты, Док.       — Это который белобрысый со шпагой?       — Это который SCP-096, — Аид прошествовал к окну и убрал в сторону шторы. — Всё тот же херовый вид, узнаём...       — Классная семейка у тебя! Скромник, потом этот шкет, SCP-6667-ru, и ты, SCP-6666-ru, — пробормотал Брайт, закинув ноги на стол. — Ты не изменился за десять лет. Максимум, сменял облик мелкого на взрослого.       — А ты, я погляжу, всё в этом же теле и всё ещё заноза в одном месте, — съязвил волк.       — Пра-виль-но!       — Гх... Есть изменения какие-то?       — Да-м...       — Удивляй.       — Клей сдох, у Гирса новый ассистент, конечно, он тут уже семь лет херачится, но для тебя новенький. И усё.       — Да ладно, Трёхглазый покинул этот свет?       — Не, он воскрес. Это ж Зелёный Тип!       — Не долго я радовался...       — Ой, да ваще!       — Ты точно заноза...       — Канечна!

***

      Аид копошился в архиве. Нужно было найти хоть что-то, чтобы притащить это домой.       Бумага дождём валилась со стеллажей, образовывающих тупиковые коридоры, исходящие из главного.       В архивах всегда царила особая атмосфера. В этих огромных помещениях с несколькими этажами властвовали разные эмоции, в зависимости от отдела. В первом, где хранились кучи разных папок, была скука с лёгким стальным привкусом крови, ибо множество данных добывались кровью и потом, что логично. В другом отделе архива была разная мелочовка - списанные аномалии, что утратили свои особенности, и теперь пылились на огромных полках. Это были разные аномальные вещи. Там царил покой. Третий больше всего нравился Аиду. Несколькими десятками рядов тянулись разные коробки, а чуть дальше - разная рабочая штука и мебель. Вещи погибших сотрудников. Альбомы, фотографии, личные вещи, телефоны, их книги, их блокноты, их дневники, их одежда, их форма и паспорта, их мебель из рабочих кабинетов. Вещи почивших вечным сном могли отдать их семьям, если они, конечно, работали в фонде, или их друзьям. Мебель, канцелярия, ноутбуки и прочие рабочие предметы никогда не пропадали зря. Если из одной зоны в другую перекидывали нового сотрудника или он только начинал карьеру в аномальной организации, то первым делом его посылали в архив и его склады, где новоиспеченному Доку выписывали мебель умерших сотрудников, что была в хорошем состоянии. Многие выцарапывали свои имена, надеясь, что их не забудут. Порой Аид видел, как под каким-то рабочим столом тянулся целый список чьих-то фамилий, имён, прозвищ или символик. Халаты тоже пропадали не зря - постирать, подшить и юный сотрудник даже не будет знать, что до него этот халат носил тот, кто совершил суицид. В фонде мало кто работал больше пятнадцати лет. Они могли уволиться, но им заменят всю память и выкинут в неаномальный мир, к гражданским, а редко им сохраняли памяти и отсылали в разные городки, где жили фондовские. Они могли быть убиты и сожраты какой-то аномалией, они могли пасть жертвой неудачного опыта, их могли унести Нарушения Условий Содержания, стечения обстоятельств, нападения Повстанцев Хаоса. Они могли быть убиты своими же коллегами. Такое не было редкостью. Но чаще всего они намеренно кончали с жизнью. Выгорали, всё сказывалось в рутину, многие пускали свинец в голову, как только начинали терять эмоции. В этой части архива пахло кровью, смертью, скорбью. Там писалась история фонда, её можно было изучать, просто гуляя среди стеллажей.       Хотелось пройти туда, но... Там слышались шаги и голоса. Аид замер и прислушался. Идут сюда... Вот же чёрт!       Он подхватил папки, сунул в сумку, стал котом и затаился под стеллажом, между парой кипой бумаг, дотировавшаяся 1938 годом, замер и стал ждать.       — Это беспредел! Беспредел! Смысл мне работать, если я никогда не получу повышения?!³ — слышался возмущённый вскрик.       — Я не знаю, д-р Айсберг, — ему вторил спокойный голос работника архива, более известного как SCР-073, он же Каин, по слухам, брат SCP-076-2, Авеля.       Аид сщурился и решил послушать их диалог, больше от скуки. Да и такого дока, как этот непонятный Айсберг, он не мог припомнить. Новичок?       — Боже, семь лет варюсь в этой каше и что в итоге?! «Запрос на повышение д-ра ████████ «Айсберга» ████ отклонён решением Совета»!       Семь... Аид невольно вспомнил фразу Брайта о новом ассистенте Гирса. Это он?       Спустя минуту Каин и Айсберг оказались на том месте, где совсем недавно стоял Аид. Наконец-то тот разглядел обоих.       Айсберг был высоким молодым человеком с белыми волосами, с лёгким, почти незаметным, голубым отливом, глаза у него были ярко-голубыми, сам сотрудник был бледноватым. От дока веяло холодом. Одет он был как большинство сотрудников - брюки, туфли, синий свитер, белый халат, чёрные очки-половинки. Новизну вносили ярко-голубой шарф и синие перчатки. Но зачем это ему?..       Каина Аид видел уже раз сорок, но всё равно бегло пробежался по аномалии взглядом. Брюки, водолазка, халат, кроссовки... Бронзовая кожа, каштановые волосы, голубые глаза, какой-то символ на лбу цвета циан. О-о-о, ну и конечно его конечности из берилливой бронзы...       — Мне кажется, или тут не достаёт папок? — проронил Айсберг, пнув коробку с кипой бумажек, которая придавила Аиду хвост. Тот прикусил язык, лишь бы не взвыть.       — Да, верно... — растерянно ответил Каин.       — Смотри!       Каин посмотрел туда, куда показывал Айс. Камера была заклеена фотографией этого участка архива. Но... Кто и как? Когда?       Аид криво усмехнулся. Он знал, когда сменяется охрана на посту слежения и в этот момент успел всё провернуть.       Айс положил бумаги на стеллаж.       — Я сообщу в службу безопасности, а ты напиши номера папок, которые пропали.       — Хорошо, д-р Айсберг.       Оба ушли. Аид ждал, пока утихнут шаги. Убедившись, что всё стихло, он вылез из-под стеллажа, и, выдернув хвост из-под коробки, покинул архив.

***

      — Ну и наделал ты в зоне шуму!       — Я даже не пытался, поверь, маска, — отозвался Аид, лёжа на диване и лениво потягиваясь.       — Тебя не засекли?       — Не-е-е... Максимум, у Бруйта и Клея будут новые темы для болтовни, а так... Всё чисто.       — Погоди, у Брайта и Клефа?!       — Эгэ. Не боись, эт нормально. Я знаю их, они знают меня. Я им инфу про Хаосят и Коалицию, а они мне про меня, ибо я в розыске. Короче, баш на баш.       — ... Я теперь не знаю, ты идиот или гений...       — Зови Аристократ, не ошибёшься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.