автор
Blair Bitch бета
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 20 Отзывы 241 В сборник Скачать

5. Пизанская Башня, или Окно

Настройки текста

Cigarettes After Sex — Sunsetz

Сначала казалось, что все это просто ему приснилось. Он лежал в своей постели, пытаясь осмыслить то, что произошло вчера. Они с Тони поцеловались. Черт возьми. Он даже не знал, что чувствовал по этому поводу. При одной только мысли об этом все внутри сворачивалось в тугой узел переживаний. В тот вечер, да и сегодня утром, ему хотелось, чтобы Старк поцеловал его, он не мог отрицать этого. Ему действительно до безумия нравился Тони Старк. Он был чертовски милым и умным, а еще понимающим и отлично целовался. Сам-то Питер не мог похвастаться таким опытом. С другой стороны, именно это и настораживало Питера. Где гарантия того, что он не забудет о нем, когда наиграется? Но сейчас думать об этом не хотелось. Все мысли в голове Питера занимали мягкие губы Старка. Питеру так хотелось верить, что он действительно небезразличен Тони. Вчера своим поцелуем он дал ему надежду на возможные отношения. Он очень надеялся, что Тони позвонит или хотя бы напишет. Так или иначе, учебу никто не отменял, поэтому пришлось вставать. Поднявшись с постели, Питер потянувшись и зевнув, кинул взгляд на стул около его рабочего стола, заваленного всем, чем только можно. На спинке стула висела куртка Тони, которую он забыл ему вчера отдать. Питер подошел к столу, подумав, что надо будет написать Тони насчет того, чтобы он забрал ее. Не заморачиваясь над тем, что надеть, Питер натянул на себя привычную толстовку и темные джинсы. Он закинул в рюкзак все самое важное и вышел из комнаты, решив, что заскочит куда-нибудь по пути. Питер пролетел мимо других студентов, на ходу здороваясь с ними, и залетая в лифт, нажал на кнопку первого этажа. Он бежал по дорожке, смотря на почти полностью опавшие листья, которые валялись на земле. Несмотря на это, осенний MIT не казался ему менее чудесным. Он вспоминал, как будучи подростком мечтал о том, чтобы поступить сюда, и у него это получилось! У обычного подростка из Куинса, иногда он не мог поверить в это даже находясь на территории колледжа. Вообще, он с детства увлекался математикой и химией, часто выигрывал всякие олимпиады, которые другие считали лишь пустой тратой времени, но Питеру чертовски нравилось учиться и получать новые знания, он радовался до невозможности каждый раз, когда ответ, появившийся в его голове, совпадал с тем, что должно было выйти в конечном итоге. В школе он был обычным ботаном-задротом, здесь же почти все были такими же, как и он, поэтому они действительно понимали его. Питер вынырнул из своих воспоминаний, возвращаясь мыслями к Тони. Так что же он мог найти в настолько обычном Питере? В университете было полно других привлекательных личностей, но сколько бы Паркер не думал об этом, все внутри сжималось, когда он представлял Тони с кем-то другим. Питеру хотелось, нравиться Старку так же, как и тот ему. Паркер зашел в кофейню, звоночек над дверьми оповестил бариста о новом клиенте. Здесь он бывал редко, но идти в другой конец кампуса не хотелось. Милая девушка за стойкой приняла у него заказ, пока сам Питер отошел немного в сторону, всматриваясь в окно. Когда его чай был готов, Питер оплатил напиток, оставив несколько долларов чаевых девушке, и, держа в руке бумажный стакан, вышел из заведения, предвкушая вкус напитка. Оставалось минут двадцать к началу пары дизайна архитектурной среды, поэтому Питер поспешил, ведь не хотел опоздать. С ЭмДжей они договорились встретиться уже в аудитории. Он держал в другой руке несколько папок со своими работами, которые нужно было показать сегодня преподавателю. Питер не любил затягивать со сдачей, но пришлось. Паркер допил свой чай, после чего выкинул стаканчик в отделение для бумаги, и побрел в сторону здания колледжа. Поднимаясь по ступенькам, Питер думал о планах на сегодняшний день, все должно было быть как обычно: сначала пары, сегодня четыре, потом назад в общежитие, может, заглянет в библиотеку, а дальше на работу.

***

Тони был так счастлив! Еще никогда он не испытывал такого прекрасного чувства, что поселилось в его груди совсем недавно. Его буквально распирало от желания творить добро! В меру, конечно, он пока не был готов отдать свою половину пиццы Клинту. — Ну и что этот придурок так лыбится? — спросил Бартон, голос которого не был злым, ибо тот лишь подкалывал Тони. — Прикинь, он вчера поцеловался с милашкой-первокурсником, — уплетая гавайскую пиццу, сказала Наташа. — Серьезно? — глаза Клинта чуть на лоб не полезли. — Ага, он вчера мне пол ночи об этом рассказывал, — шутя возмутилась Романофф, вчера она действительно долго слушала размышления Тони на счет Питера. Похоже, ее друг крупно влюбился, она никогда прежде не видела этого болвана таким. — И как эта неприступная крепость? — спросил Клинт, он, похоже, больше не злился на то, что Тони проводит с ними меньше времени, чем раньше. — Он... Милый, — мечтательно протянул Тони. — Клинт... — испугано сказала Наташа, медленно поворачивая голову в сторону друга. — Нат... — он сделал то же самое. — Тони Старк официально влюбился! — крикнула Романофф так громко, что, казалось, слышали ее все, даже в комнатах несколькими этажами ниже. — Выпьем за это! — Клинт поднял в воздух руку со стеклянной бутылкой колы. — Тебе лишь бы выпить, — Тони наконец-то повернулся в их сторону, собираясь начать возмущаться. Сейчас они все сидели в комнате Наташи, ведь ее соседки не было, а они не пошли на первую пару, решив вместо нее заказать несколько коробок пиццы, и обговорить все, что случилось на днях. — Ой, Клинт, ты видел вчера Хоуп!? — внезапно воскликнула девушка. — Ту, которая Эванс? — в ответ крикнул Бартон. — Да! Говорят, ее парень изменил ей с ее же сестрой, прикинь! — Да ладно! Серьезно? Ее парень тот чудик на два года старше? — пораженно выкрикнул Клинт, который, видимо, влился в поток сплетен Наташи. Эти двое никогда не изменятся, с улыбкой подумал Тони, они всегда любили обговаривать сплетни, завлекая в это все Тони, а потом, по плану, Наташа заставляла их смотреть «Отчаянных домохозяек». Они, конечно же, всегда возмущались на этот счет, но, на самом деле, Тони нравилось, хоть он никогда не признается в этом Романофф, она же заставит его пересматривать каждую серию, а потом еще и обговаривать все это!

***

Питер слушал лекцию, иногда записывая то, что считал нужным. В его огромной тетради, казалось, можно было найти все. Рука парня механично рисовала небольшие наброски, хотя мыслями он был далеко отсюда. Он все время думал о том, как их вчерашний поцелуй воспринял Тони. Может, для него это просто обычное, ничего незначащее, свидание? Питеру хотелось бы, чтобы это было не так. Их вчерашнее свидание было просто потрясающим! Конечно, Питеру не было с чем сравнивать, ведь раньше он на свидания не ходил, полностью погружаясь в учебу, а по вечерам смотрел фильмы и сериалы про девочек-подростков. Он не знал, как описать то, что чувствует, просто хотелось снова увидеться с Тони, снова ощутить вкус его губ, как бы Питер не смущался при мысли об этом. Он поймал себя на том, что слишком увлекся, а рука, в которой он держал ручку не двигалась уже долгое время, поэтому парень попытался вернуться в реальность, внимательно слушать и записывать то, что говорит преподаватель. Он осмотрел аудиторию, полную студентов, которые, похоже, тоже не оценили умение мистера Робертса читать лекции. Мишель, сидящая рядом, со скучающим выражением лица вглядывалась в огромную доску, где что-то чертил преподаватель, она лишь фотографировала время от времени, чтобы потом переписать, ведь не любила носить много принадлежностей, как это делал Питер. — У тебя здесь круг, а должен быть квадрат, — сказала ЭмДжей, наклонив голову к Паркеру. — А? — опомнился Питер, смотря на подругу. — Что? — Квадрат, — повторила Мишель, подпирая рукой подбородок. — Черт, — ругнулся Питер, пытаясь поверх круга нарисовать нужную фигуру, все схемы и рисунки должны были точно совпадать, ибо мистер Робертс не только скучно и быстро говорил, но и многого требовал, поэтому Питер старался ничего не пропускать, чтобы потом, когда у него будет свободное время, перерисовать рисунки на больший формат и показать преподавателю. — Это из-за Старка? — сразу поняла Мишель, она действительно волновалась о друге, все-таки доля недоверия к этому старшекурснику у нее была, ЭмДжей не хотела, чтобы этот идиот разбил ему сердце, но пыталась не показывать своих переживаний, ведь видела, как счастлив Питер. — Как прошло ваше свидание? Мы угадали с одеждой? — Да! Боже, Мишель, он такой чудесный! — восхищенно прошептал Питер, на что Мишель лишь улыбнулась, ей нравилось видеть парня таким. — Эй! Вы двое, без разговоров! — недовольно воскликнул преподаватель, после чего все сидящие в аудитории студенты обернулись, чтобы посмотреть на них. Питер смущенно устремил взгляд обратно в свою тетрадь и замолчал, а Мишель лишь закатила глаз, зевнув. — Я расскажу после пары, — все же сказал Питер, буквально одними губами, чтобы не привлекать к ним еще большего внимания. Они просидели молча еще минут сорок, после чего лекция мистера Робертса была окончена, и они принялись собирать свои вещи, ну как, Питер собирал все в рюкзак, а ЭмДжей ждала его. Они вышли на улицу, собираясь прогуляться по кампусу, их лица сразу же встретились с прохладным ветром, сегодня было не так тепло, как в прошлые дни, поэтому оба были в свитерах. — Ну? — нетерпеливо потребовала ЭмДжей, она уже поскорее хотела узнать все подробности. Так Питер и начал свой рассказ, пока они бродили между общежитиями. Он рассказал подруге все, глаза Питера светились от восхищения и влюбленности, а Мишель лишь улыбалась, слушая, иногда смеясь над Питером, ведь тот выглядел, как тринадцатилетняя девочка, которая запала на главного красавчика школы. — А потом... Он поцеловал меня, — робко закончил Питер, смотря куда-то в сторону, в этот момент ЭмДжей поняла, что дело нужно брать в свои руки, нужно убедиться, что этот Тони Старк не причинит боли ее другу. Сейчас она чувствовала себя старшей сестрой Питера.

***

— Ты куда? — спросил Клинт, заметив, что друг переодевается, парень лежал на кровати, пялясь в телефон, он говорил, что ищет информацию для проекта, но Тони был уверен, что Бартон играет в какие-то онлайн-игры для девочек. — В библиотеку, — ответил Тони, пытаясь найти свою куртку, которой нигде не было. — Черт, да где же она!? — возмущенно прошептал Старк, но Клинт его не услышал. — Снова будешь сталкерить своего милашку-первокурсника? — спросил Бартон, поднимая взгляд от смартфона. — Тебе не кажется, что ему рано или поздно надоест то, что ты следишь за ним? — Я не собираюсь следить за ним! — на возмущение Тони Клинт лишь засмеялся, ему нравилось его дразнить. — Лучше скажи — ты не видел мою куртку? — Старк и дальше продолжал искать ее в недрах шкафа. — Конечно, сынуля, я бросила ее в стирку, — пытаясь изобразить женский голос, сказал Клинт, прыснув, когда Тони посмотрел на него, а в его взгляде читалось желание убить друга. — Да пошел ты... Тони пришлось надеть что-то потеплее, ведь куртку он так и не нашел, у него, конечно, были еще, но эта была его любимой. Взяв ключ, и положив его в карман, Тони в последний момент опомнился, и взял с собой какие-то тетради, чтобы был предлог наведаться в библиотеку, и он не выглядел как маньяк, следящий за Питером. Старк выбежал из комнаты, направляясь в сторону выхода из общежития, и надеясь, что Питер тоже решит поучиться в библиотеке. На улице моросил легкий дождь, поэтому Тони ускорил шаг, идя по кампусу. Он встретил несколько знакомых, но попытался побыстрее сбежать от них, поэтому через минут пятнадцать он был на месте. Ладони, держащие тетради по математике и программированию, вспотели, когда Тони зашел внутрь, он мысленно заставил себя успокоиться, высматривая среди столов Питера. Увидев его, с губ сорвался облегченный и радостный вздох, и он поспешил подойти к парню. — Smetti mai di imparare? (Ты когда-нибудь перестаешь учится?) — спросил Тони, он и сам не понимал, почему говорил на итальянском, слова вырывались из него раньше, чем он успевал опомниться. Хорошо, что Питер его не понимает. — Привет, — сказал Питер, когда обернулся на знакомый голос, его глаза блеснули, когда он увидел Тони, из-за чего улыбка Старка стала еще шире, Питер же лишь смущенно улыбался. В следующую секунду Тони уже сидел около Питера, всматриваясь в его конспекты. Стол был обложен книгами, некоторые просто стояли одна на другой, некоторые были раскрыты на какой-то нужной Питеру странице. Сам Паркер только отводил взгляд и краснел, пока Тони никак не мог на него насмотреться. — Что это? — спросил Тони, увидев наброски чего-то, он протянул руку, чтобы взять листочек. — Должна была быть Пизанская Башня, не похоже? — почти разочаровано спросил Питер. — Похоже, — улыбнулся Старк, крутя рисунок. — И зачем тебе Пизанская Башня? — спросил он. — Хочешь построить такую же? — Конечно, — Питер наконец-то повернулся лицом к Тони, смотря прямо ему в глаза. — На самом деле, мне нужно перерисовать ее в большем формате. Как раз собирался начать. — Я могу помочь! — с готовностью сказал Тони, смотря то на Питера, то на пока еще чистый лист для черчения. — Ну... — задумался Паркер. — Я буду делать все максимально аккуратно! — пытался убедить Питера Тони. — Ладно. Но аккуратно! — еще раз повторил парень, протягивая Старку хорошо отточенный карандаш и вторую линейку, он даже не знал, что их было две, пока не порылся в рюкзаке. — Смотри, все должно быть точно по рассчитанным цифрам, ни миллиметром больше или меньше, — Питер полез в Интернет в поисках фотографий Башни, чтобы Тони было легче. — Все очень сложно, поэтому я даю тебе минуту для того, чтобы отказаться от этой затеи. — Ни за что, — ответил Тони, горящими глазами смотря на Питера, взяв карандаш. Так они и приступили к работе, иногда Питер поправлял Тони, если он чертил что-то неправильно, но Старк вполне хорошо справлялся, не идеально, конечно, но допустимо. За окном шел уже довольно сильный дождь, пока они сидели в теплой библиотеке. Благодаря Тони Питер закончил с рисунком намного быстрее, чем если бы делал это сам. Конечно, ему еще предстояло подправить некоторые детали, но это уже несложно и займет не так много времени. Вовремя работы Тони как всегда рассказывал что-то, а Питер слушал и иногда спрашивал что-то. Библиотека была их комфортным для встреч местом, там было спокойно и хорошо. — Черт! — ругнулся Питер, когда посмотрел на время. — Мне нужно бежать на работу, — парень поднялся, принявшись собирать вещи, Тони встал вслед на ним, помогая расставить книги по местам. — Зато мы закончили твою Пизанскую Башню, — улыбнулся Тони, выходя из библиотеки вместе с Питером. На улице уже темнело, а ветер обдувал их лица. Они остановились около дверей, смотря друг на друга. Питер держал в руках лист, пока ветер пытался вырвать его из них. — Спасибо, Тони, ты очень помог мне. — Sempre felice di aiutare, (Всегда рад помочь) — сказал Тони, улыбнувшись. В следующий миг Питер уже тянулся своими губами к манящим губам Старка, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Их уста столкнулись, даря нежный поцелуй. Губы Тони были теплыми, казались единственным спасением в этот холодный вечер. Оба не замечали ничего вокруг, нуждаясь лишь друг в друге. Язык Тони уверенно, но трепетно исследовал рот Питера, иногда возвращаясь к губам, обводя их. Питер склонил голову в бок, полностью отдаваясь волнующему моменту, пока руки Старка придерживали его за талию, прижимая ближе. Паркер чувствовал, как по его телу пробегает мелкая дрожь. Через некоторое время они отстранились друг от друга, продолжая влюбленно смотреть в глаза. — Vorrei baciarti per sempre, (Я бы хотел целовать тебя вечно) — прошептал Тони.

***

Питер вернулся назад в общежитие ближе к одиннадцати. Теперь у него наконец-то было время все обдумать. Он сел на кровать, пытаясь осознать все, что произошло сегодня и вчера. Питеру нравился Тони, как и он ему. Он не был уверен, но стал бы Тони еще раз целовать того, кто ему не симпатичен? Парень не знал, но это было единственное логичное объяснение происходящему. Всю смену он не мог нормально работать, все его мысли занимал только Старк. И Питер был не против. Ему нравилось думать о том, что у них с Тони может что-то получиться. В своих размышлениях он дошел к выключателю, решив, что сегодня можно лечь пораньше, потом уже в темноте вернулся назад к кровати и лег на нее, укрываясь одеялом. Чаще всего он ложился поздно, ведь нужно было успеть все сделать к завтрашним парам, но сегодня не хотелось ничего. Он понимал, что не сможет хорошо выполнить то, что нужно, поэтому отложил все планы на завтра, когда его сердце успокоится, а он сам сможет трезво мыслить. Так Питер и уснул, думая обо всем, и спал бы еще долго, если бы не стук, из-за которого он проснулся. Питер, не понимая, что происходит, поднялся на локтях, всматриваясь в темноту комнаты. Ему понадобилось пол минуты, чтобы прийти в себя после сна и осознать, что стук исходит от окна. Кто мог стучать ему в окно посреди ночи? Питер поднялся с кровати, босыми ступнями подходя окну, и открывая его. — Приветик, ждал? — Тони!? Я сплю! — шепотом возмутился Питер. — Ой, прости, — теперь Тони выглядел виновато, он посмотрел на сонного Паркера, взглядом прося у того прощение. — Пустишь? — Залезай, — Питер отошел в сторону, поежившись от холода. — Ты решил снова влезть в мою комнату через окно? — Клинт выгнал меня, — грустно сказал Тони. — Мне было не к кому идти, — Старк вытер несуществующую слезу, щенячьими глазами смотря на Питера. — Ладно, оставайся, — Питер потер рукой глаза, возвращаясь к кровати, он снова скользнул под пушистое одеяло, пытаясь уйти от холода, и отвернулся к стене. — Ну? И что ты там стоишь? — спросил он, когда не услышал ни звука за последние две минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.