автор
Размер:
187 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 542 Отзывы 716 В сборник Скачать

Прямой эфир

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет, — я улыбнулся в камеру. — Не буду ждать, пока зайдёт больше людей, а начну сразу. Многие увидят это в записи. Я не знаю, сколько времени займёт эфир, потому что хочу рассказать вам всё по порядку. И в то же время хочу сделать это быстро. В общем... ладно, я перехожу к сути. Меня... меня шантажируют. Поскольку я блогер, медийная фигура и просто человек, желающий иметь нормальную репутацию, мне правда тяжело от всего этого. Меня преследуют так называемые ошибки молодости и это как минимум неприятно. Но давайте всё-таки по порядку.       Начнём с того, что Тони мне не папик. И никогда им не был. Наши отношения изначально эксклюзивные, серьёзные и всё в этом роде. То есть они и близко не похожи на формат отношений, где есть финансовая выгода и определённые условия... работы. Вся эта движуха вообще вышла из-под контроля, когда я опубликовал то самое фото из Парижа с нашего первого свидания с Тони и поставил хэштег #sugardaddy. Ну и моё дефиле с недели моды тоже сыграло свою роль. Я действительно выглядел как мечта для любого папика, — на этом моменте я усмехнулся. — Но у нас с Тони правда всё изначально серьёзно. И он, видя, как важна для меня работа, как для меня важно стать более узнаваемым в сфере блоггинга, просто позволил мне называть его своим папиком. Он поощрял и поощряет всё, что я делаю на своей странице. Мне кажется, это и есть уважение к своему партнёру и его деятельности. Но я не думал, что это как-то может повлиять на Тони в перспективе. Это воспринималось как забава в какой-то степени. На разных мероприятиях мы с Тони давали интервью и много шутили о наших отношениях. Я вообще не думал, что это окажется чем-то настолько серьёзным! Что даже дошло до шантажа...       И я провожу этот прямой эфир как раз из любви к Тони. Я тоже хочу, чтобы у него всё было хорошо с работой. Я знаю, что он не сильно переживает по поводу своей репутации, но за неё переживаю я. И считаю важным объясниться.       В общем, всё это время я намеренно вводил всех в заблуждение касательно наших отношений с Тони. И вы видите, что это сработало. Подписчиков на моей странице стало в два раза больше за это время. Обо мне стали писать статьи. С сомнительным, конечно, содержанием, однако мы все понимаем, что чёрный пиар тоже пиар. Мой друг Нэд, который занимается моим продвижением, давал мне разные рекомендации касательно моего поведения в сети и я делал всё по правилам. Я старался вовлекать вас в свою жизнь и, можно сказать, "ковал железо, пока горячо".       Когда случилась вся эта история с моими нюдсами, мы сделали крутой сторителлинг про мои отношения с бывшим. Мы использовали эту ситуацию в своих целях, раз уж она произошла со мной. Если честно, я вообще не из тех, кто обнажает личную жизнь. И про бывшего я бы не стал рассказывать никогда. Но получилось так, как получилось. Тони в тот момент оказал мне поддержку и не стал осуждать за что-либо. Я считаю, это тоже признак его уважения ко мне. И признак здоровых отношений. Ну, оставить прошлое в прошлом и принимать друг друга со всеми "трещинками".       Потом же мы с командой всё обсудили и решили создать аккаунт на Онлифанс. И вызвали этим ещё одну бурю негодования. Потому что не реализовали ваши ожидания. Часть аудитории посчитала, что я обманываю людей тем, что не выкладываю откровенные фотографии на этот сайт. Однако я и не обязан выкладывать туда что-то подобное. И ничего не обещал. Люди подписались на меня, потому что захотели. А потому я не принимаю никакие ваши претензии. Да и всегда можно принять решение не продлевать подписку. Однако... есть кое-что, что я планирую выложить и это как раз из разряда "платный контент 18+". Но об этом чуть позже.       Сейчас я хочу рассказать вам о свадьбе...       Да, этим эфиром я делаю официальное заявление, что я сказал "Да"!       И что Тони — любовь всей моей жизни.       Наша помолвка состоялась пару недель назад. И состоялась она спонтанно. Мы... — я глубоко вдохнул, чтобы собраться с мыслями и поделиться сокровенным. — В тот день... в тот день я сделал тест на беременность и он был положительным, но в итоге эта история с беременностью не подтвердилась и... Это долгая история и я бы не хотел рассказывать её. Точнее, не сейчас, а возможно, я никогда её не расскажу... Но мы с Тони немного расстроились в тот день. Если что, всё хорошо! Правда! Волноваться вообще не о чем. И так получилось, что именно в тот день Тони и сделал мне предложение. Я не могу описать точно, почему это произошло. Просто так бывает. Ты чувствуешь, что настал тот самый момент определиться, всё ли серьёзно между вами. Готовы ли вы быть вместе, несмотря на ссоры или какие-то мелкие неурядицы. И я понял тогда, что да! Я хочу быть с Тони всегда, а он хочет быть со мной. Наверное, он понял это раньше. А я... я такой человек, который не сразу чувствует, чего хочет на самом деле.       Я не выложил фотографии с нашей помолвки — кстати, хочу выложить их сегодня, — знаете, просто не хотелось. Хотелось оставить этот прекрасный день для себя! Я думаю, каждый, кто меня сейчас слушает и смотрит, прекрасно понимает, о чём я говорю. Особенно кто состоит в счастливом браке, — я мечтательно улыбнулся. — Вы же помните, как это прекрасно? Когда ты ощущаешь эту целостность внутри себя. Когда ощущаешь парность. Настоящую любовь. Ради которой ты и в самом деле готов прыгнуть в пропасть! И это то, что я сейчас делаю!       Я прыгаю в пропасть. Тони не просил меня об этом, но... я этого хочу.       Начну с того, что у меня была довольно бурная молодость. В смысле, юность. И когда-то давно у меня было что-то вроде полиаморных отношений. Это были симпатичные молодые люди и они относились ко мне с бесконечным уважением. Это правда! Такое реально бывает и встречается довольно часто. Я... Нас сфотографировали когда-то давно, когда мы были студентами. Мы были пьяны и разгорячены. И мы целовались. Просто целовались! Со стороны так не выглядит, должен признать, на тех фотографиях всё выглядит грязно и вообще не в мою пользу. И я не могу ничего с этим сделать. Это было сто лет назад!       Но факт остаётся фактом — меня шантажируют этими дурацкими фотографиями. Так что мне не остаётся ничего, кроме как выложить их на свой аккаунт Онлифанс самому! Хэштег — #ошибкимолодости! Ошибкой молодости я называю не сами эти отношения, а то, что я позволил этим фотографиям случиться.       Нэд, — обратился я к другу, который сидел по ту сторону камеры, — давай.       Что хочу ещё добавить... Я знаю, что будут люди, которые осудят меня за легкомысленное по их мнению поведение. Но я также знаю, что найдутся те, кто меня поддержит. Кто так же, как и Тони, увидит во мне самую суть. И я хочу заранее поблагодарить вас за это.       Я хотел остановить прямой эфир, когда в комнату внезапно вошёл Тони. Вид у него был обеспокоенный. — Ты уже выключил камеру? — спросил он. Лоб его собрался в складки от напряжения. — Нет, но собираюсь, — ответил я. — Постой... мне тоже есть что сказать твоим подписчикам.       Он втиснулся в кадр, аккуратно подвинув меня на кресле. Его горячая ладонь легко сжала моё колено и я почувствовал, как сильно она дрожит. — Ну же, Пит, дай мне тоже сказать пару слов. Так, — Тони широко улыбнулся и со стороны выглядел так, будто ему легко об этом говорить, — у меня между прочим тоже была бурная молодость! Вы бы знали, что мы там творили! Нынешняя молодёжь вообще не умеет развлекаться. Сейчас в моде спрашивать согласие на секс десять раз, прежде чем приступить наконец к делу. Не то чтобы это было чем-то плохим, но... раньше всё было по-другому. Сейчас без разрешения даже по заднице шлёпнуть никого нельзя! Точнее, можно, вот только потом придётся заплатить десятки тысяч долларов юристам и ещё столько же журналистам. В общем, я тоже хочу поделиться фотографиями из своей молодости. Они просто ужасающи, клянусь вам. Эротичные снимки с Питером покажутся вам самым приятным воспоминанием в жизни после того, как вы увидите мои.       Я смотрел на разворачивающуюся картину и чувствовал, что должен остановить это безумие. Тони полез во внутренний карман своей кожаной куртки и извлёк маленькую папку с фотографиями. Кинув её Нэду, он продолжил: — В общем, мне кажется, будет справедливо выложить их тоже. Чтобы у вас не возникало мыслей о том, как же я мог полюбить столь "порочного" молодого человека, — он изобразил пальцами кавычки. — Поверьте, хуже меня в этом смысле нет никого.       Я подошёл к Нэду и забрал у него папку. Он ещё не успел открыть её. Тони продолжал что-то говорить моим подписчикам на фоне. Он удивительно хорошо вписался в эту атмосферу блоггинга. У меня же в ушах словно вата была. Я начал просматривать фотографии. И они и вправду были ужасающими. Тони на них было около двадцати. Фотографий было не так уж много, но от них у меня перехватило дыхание.       Там Тони явно был под кайфом и сфотографирован в неприглядном состоянии.       На мои глаза навернулись слёзы. То ли от факта, что мой любимый человек когда-то сильно страдал от зависимости, то ли от того, что он готов был пойти на публикацию таких кадров ради того, чтобы взять все "шишки" на себя. Но сегодня я не хотел, чтобы он это делал. У всех из нас бывали ошибки молодости. Но конкретно с этой ошибкой я в состоянии справиться сам. И меня не нужно "спасать". Поэтому я вернул фотографии в папку так, чтобы никто не увидел её содержимого, проморгался и вернулся в кадр, нагло сев на колени Тони и обняв его за шею. Папку я положил на пол. — Ну уж нет, — я знал, что моя улыбка была немного неискренней, но это лучше, чем грустное выражение лица. Я принялся активно жестикулировать, как делал всегда перед камерой. Режим тараторящего блогера во мне включался автоматически, стоит только камеру увидеть. — Никакого Тони на моей личной странице Онлифанс. Да, мы женимся, но у меня всё ещё есть своя жизнь. Хочешь свою минуту славы за мой счёт? Не получится, любимый! Заводи свою страницу, развивай её, покупай у меня рекламу... Кстати, скоро мой прайс на рекламу станет выше, поэтому рекомендую действовать быстро. Что ещё сказать... короче, вообще-то я всё сказал. Мои фотки уже загружены, поэтому желаю вам насладиться ими. Не натрите мозоли этой ночью сами понимаете где! Пока!       Я нажал на кнопку "Завершить прямой эфир" прежде, чем Тони успел что-либо предпринять. И сделал знак Нэду, попросив этим самым покинуть комнату. Папка с фотографиями вновь оказалась в моих руках. Развернувшись, я просто обнял Тони и тихо заплакал, уткнувшись лицом в изгиб его шеи. Его руки успокаивающе гладили меня по спине, а губы целовали в висок. Успокоившись, я слегка отстранился и посмотрел ему в глаза. Моё лицо, вероятно, уже стало опухшим, но это не особо волновало нас. — Никогда, никогда, никогда не пытайся спасать меня вот этим, — я потряс папкой перед его лицом. — Никогда! Я не позволю миру увидеть это. И всегда буду защищать тебя. Так же, как ты защищаешь меня. Я ценю то, что ты хотел сегодня сделать, но... я взрослый мальчик, Тони. Меня не ранят комментарии и мнения людей, но меня ранит факт, что моя репутация влияет на твою. Я не знал, что акции твоей компании падают из-за каких-то слухов.       Тони коротко поцеловал меня в губы. — Потому что я тебе этого не говорил. Вообще тема акций довольно сложная. Если теоретически всё будет совсем плохо, то... можно просто провести делистинг. И всё. Да, это не понравится совету директоров, но случиться с компанией может всякое и без разных репутационных моментов. Например, плохие продажи или неправильное распределение денежных средств. Или другие события в мире. — Но я бы не хотел быть причастным к этому... В том смысле, что я не хочу рушить то, к чему ты шёл годами. Наоборот, я хочу тебе помогать во всём. В этом смысл отношений. Ты защищаешь меня, а я защищаю тебя. — Защитник мой, — Тони погладил меня по щеке, — я так тебя люблю. Ты невероятный, Питер, ты знал об этом? — Это ты невероятный, Тони. Как ты вообще меня нашёл? — Я был поблизости. Думал, ты сюда поехал с подругой. Или вы заехали куда-то недалеко отсюда. Хотел сам тебя забрать после. А потом мне на телефон пришло уведомление, что ты начал прямой эфир. Я узнал эти стены, естественно. И вот я здесь, — заключил Тони. — Вообще тебя довольно легко найти, любимый. — Я настолько предсказуемый? — притворно возмутился я. — Боже. — Не в этом смысле, — уточнил Тони. — Тебя реально легко найти, если есть такая цель. Достаточно пары деталей на фоне и при желании... Я к тому, что хочу нанять для тебя охрану.       Сказать, что я удивился, значит, не сказать ничего. — Разве в ней есть необходимость?.. Меня никто никогда не преследовал. — А тебе надо, чтобы преследовали? И ты ошибаешься. У тебя есть пара сталкеров, — этим фактом Тони окончательно меня огорошил. — Точнее, были. Сейчас их нет. Поэтому и предлагаю охрану. Если ты не согласишься хотя бы подумать об этом, впишу этот пункт в наш брачный договор. Мелким шрифтом. И там уже не отвертишься.       О брачном контракте мы ещё не разговаривали. Не могу сказать, что эта тема меня так уж напрягла или удивляла. Я всегда считал это логичным и даже правильным. Особенно для таких людей, как Тони. А вдруг я оказался бы золотоискателем и развёлся с ним спустя месяц, забрав половину состояния? Конечно, обычно это половина нажитого за время брака, но ведь можно дождаться какой-нибудь особенно крупной покупки вроде особняка или коллекции картин. В общем, мне было как-то всё равно, что Тони пожелает вписать в пункты брачного договора. Конечно, в случае, если он проявит явное малодушие, то я бы оспорил содержимое документа и мы бы искали компромисс. Однако интуиция подсказывала мне, что договор будет стандартным. Мол, всё моё остаётся при мне, всё твоё — при тебе. Плюс-минус.       И вот что интересно было осознать в ту секунду: содержимое договора реально не имело для меня значения! Это такое облегчение! Понимать, что твои чувства настоящие на все сто процентов и не идти в брак ради финансовой или социальной выгоды. Или из-за недолюбленности. Или из-за неспособности сказать "нет". Как же прекрасно искренне кайфовать от самого человека. От образа его мысли, от его личных качеств, от запаха, прикосновений. Ощущать, как сердце совершает кульбит, когда он улыбается тебе. Да, смотреть на поступки нужно. И всё же это такое счастье — просто любить практически без условий. Хорошо быть взрослым и внешне, и внутренне. И больше не искать опору в ком-то другом. Быть опорой друг другу, но намеренно её не искать. Быть опорой друг другу, потому что ты этого хочешь, а не обязан. — Хорошо, мистер Старк, я подумаю над вашим предложением, — деловым тоном сказал я. Не удержав серьёзное выражение лица, я рассмеялся. — Ну а если серьёзно, то я понимаю, что охрана необходима. Просто я как-то не привык к такому. Мне нужно время. — Понимаю, — мягко сказал Тони. — Спасибо за то, что согласился подумать. Привыкнуть к такому куда проще, чем кажется, однако первое время будет действительно более чем непривычно. Со мной у тебя изменится вся жизнь. Готов к этому? — С тобой я готов на всё.       Ту ночь мы провели в моей съёмной квартире. Вообще мы с Мишель и Нэдом собрались там, чтобы подумать, как быть с фотографиями, пока Кристин не опубликовала статью. Нэд рассказал, что такие статьи не публикуются внезапно. То есть нельзя просто нажать на кнопку "Опубликовать" и собрать сотни тысяч просмотров только потому, что кто-то отказался выполнять твои условия. Нужно подобрать правильное время, когда твоя статья действительно окажется уместной. Особенно если статья скандальная. Поэтому время у нас было, но действовать в таких ситуациях всё равно нужно быстро. Я прихватил с собой пару фотографий и показал их Мишель за ужином. Чтобы она, так сказать, оценила масштаб проблемы. Собственно, их мы и выложили только что. Остальные либо выложим позже, либо оставим всё как есть. Будет зависеть от реакции подписчиков.       Также я поделился с Тони, что всё ещё беспокоюсь по поводу акций его компании. А вдруг мы с Нэдом неверно составили план действий? Вдруг это не сработает? Вдруг всё станет хуже? Тогда Тони взял мои руки в свои и сказал, что мне вообще не нужно об этом думать. Что у него есть другие источники дохода. Что у него есть другие ресурсы кроме компании и какой-то ничего не значащей для него репутации. Что ему вообще всё равно на это, потому что завтра может начаться всемирный экономический кризис и акции всё равно пойдут вниз. Но действительно успокоить меня удалось одной фразой: — Мои финансовые консультанты не видят в этом проблемы. Падение акций незначительное. И если что-то действительно пойдёт не так, то они первыми поднимут тревогу и свяжутся с пиарщиками.       Ещё той ночью Тони поделился со мной сокровенным. Он рассказал о самом тёмном периоде в его жизни. То был год после смерти его родителей. И как это обычно бывает, горе Тони глушил алкоголем, пока один из "друзей" не предложил кое-что потяжелее. В общем, Тони подсел. Из его жизни выпало по ощущениям два или три месяца. И спасла его от этого кошмара Наташа. Так они и познакомились. Наташа была знаменитой тусовщицей. Все заведения, в которые она ходила, рано или поздно становились популярными. Она использовала это в своих целях. Реклама через инфлюэнсеров существовала ещё тогда, правда, и "лидеры мнений" были другими — светскими львицами, золотыми девочками вроде Пэрис Хилтон или просто востребованными моделями. И однажды на одной из вечеринок, где Наташе нужно было "дотусить" до самого конца по контракту, она и увидела Тони. Он был не в состоянии даже встать с пола самостоятельно. Наташа же, сжалившись, отвезла его к себе домой в ту ночь. — И как только не побоялась? — задал я вполне закономерный вопрос. — Поверь, это Наташу надо бояться, а не меня, — сказал Тони с лёгкой улыбкой. Однако в глазах я всё равно мог прочесть печаль. — В общем, она спасла мне жизнь. Буквально. Тогда у меня почти произошла передозировка. Не знаю, откуда, но Наташа знала первые симптомы и заставила меня промыть желудок. Она просидела у моей постели всю ночь, а наутро вызвала знакомого медика. Кстати, это был Брюс. Он тогда учился в медицинском университете, а после получения диплома решил уйти в науку и стать профессором. Но капельницы ставил мастерски. — Спасибо им большое... — я и не знал, что Тони связывает с друзьями не простое "совпали когда-то по вайбу", как было у меня с Нэдом и Мишель. — Да они мне такой километровый счёт выставили, когда моё состояние нормализовалось! — хохотнул Тони. — Нет, ты наверняка думаешь, что я шучу, но я не шучу! Они узнали во мне того самого богатенького Старка и просто воспользовались ситуацией, чтобы подзаработать. И действительно, спасибо им большое за расчётливость! Если бы не они... не знаю, где бы я был сейчас. Естественно, друзей я отблагодарил. Наташе я помог с самым первым её закупом для магазина — большего она не приняла. А Брюсу построил лабораторию. Кстати, он даже какое-то время подрабатывал моим личным психотерапевтом. Точнее, технически я просто жаловался ему на свою жизнь, а он выслушивал. Особенность мышления у меня такая: пока не выскажешь свои мысли вслух, не поймёшь себя. — У меня тоже так. Я часто даю интервью у себя в голове и разговариваю сам с собой. И так легко сразу становится на душе! — сказал я. — Тони, спасибо, что поделился со мной. А теперь хочу предложить тебе кое-что... — Пытаешься соблазнить меня? — пошутил Тони. — Извини, но всё, на что я способен в три часа ночи после длинного дня, это только целомудренно обниматься. Реалии жизни с мужчиной за сорок. — Такие реалии мне тоже нравятся, — признался я. — Но я о другом... я хотел предложить тебе сжечь эти фотографии. Вместе. Чтобы... чтобы перевернуть эту страницу и очиститься. Ты ведь хранишь их, чтобы помнить, чего делать не стоит? — Как ты... — Догадался? Просто в этом мы с тобой немного похожи. Когда-то у меня был целый дневник, где я писал о своих провалах и плохих жизненных решениях. И в какой-то момент мне так это надоело, что я решил сжечь его и избавиться от терзающих воспоминаний. Если ты готов, мы можем поступить так же и с фотографиями.       Тони помолчал несколько мгновений, а затем ответил: — Я подумаю, Питер. И решение моё будет зависеть от твоего решения касательно охраны.       На моём лице расцвело довольное выражение. Я уже знал, что мы оба согласны поменять свою жизнь навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.