Будни Некроманта, обучение Имбецила.

PG-13
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 923 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Пролог: Одинокая таверна

Настройки
Примечания:
Дверь распахнулась и в заведение, весьма неспешным шагом, едва перебирая исхудалыми ногами вошел человек, внешности можно сказать мягко, мерзковатой. Конечно и само это заведение не отличалось изысканностью, простая таверна, на отшибе, выживающая только за счет редких путников да и пары тройки местных забулдыг, сливающих все свои заработанные в шахте деньги на капли этого смердящего пойла. Но этот человек был мерзок совсем по другому, одно лишь его присутствие уже внушало некую тревогу и дискомфорт, а запах…как от него разило гнилью мало кто сможет описать. Внешность не то чтобы сильно выделялась, хотя, скажем так, он бы, со своим худощавым и бледным лицом, набухшими венами и жирными волосами покрытыми толстым слоем грязи мог легко вписаться в местную компанию шахтеров-пьяниц. Но…да-да было всё же одно большое «НО» — его одежда. Длинная мантия в самый пол, изорванная и изуродованная временем, с узорами черепов, демонических рож и прочей нечисти которую я даже описать не могу. Даже этого бы хватило чтобы насторожиться, но это было не всё. На его костлявых руках виднелись кандалы с порванной цепью, а на пальцах перстни с самыми причудливыми камнями. Обувь и вовсе отсутствовала позволяя увидеть скелетоподобные ноги с ужасно черными, сгнившими ногтями. А вот остальная одежда, не будь предыдущих атрибутов, не вызвала бы особых вопросов. Простая полурасстегнутая рубаха, из-под которой виднелись многочисленные швы и шрамы, а также самые обыкновенные штаны из кожи, кажется барана если ничего не путаю. Будь они новыми стоили бы весьма неплохо, но по ним было видно сколько уже этот путник исходил. Ах да, помимо этого на его шее висел амулет, отлично подходящий под антураж этого человека, небольшая колбочка, с чем то изумрудно-синим внутри. Даже казалось она слегка посвечивалась. Данный человек сразу же привлек внимание немногочисленных посетителей таверны и конечно же самого хозяина. Хотя тот был явно недоволен таким странным гостем. Его лицо резко нахмурилось и уставилось прямо на него не упуская из виду ни одного движения. Этот же посетитель подошел прямиком к стойке и указал пальцем на грудь хозяина. Тот же в свою очередь явно побледнел и был очень зол и обескуражен. Опустив взгляд в пол, явно сдерживаясь от того что нанести удар гостю, он молча кивнул и направился в сторону подвала. Через пару минут, вернувшись, в его руках легким светом горел пузырек с точно такой же субстанцией что и на шее у путника. Этот скелет взял пузырек и очень нежно и тщательно откупорил его. То что произошло дальше могло свести с ума очень впечатлительного человека. Это жижа словно ожила и сама начала выливаться из колбы,как-будто бы обретая форму…форму человека. Это был дух женщины. Она тут же начала лить слезы умоляя избавить её от мук. Хозяин же таверны все время смотрел в пол, лишь некоторые успели заметить как тот сам начал плакать, как-никак, каждый в таверне помнил прекрасную молодую официантку, добрую душой и красивую телом… погибшую с месяц тому назад от рук наемников, которые остановились в таверне. Говорят они связали хозяина , а после издевались, насиловали и избивали его жену, прямо у него на глазах. Это длилось всю ночь…девушка не смогла такого выдержать, она скончалась на руках одного из наемников, а тот просто выкинул её, как какую-то сломанную вещь. — Твоя душа хочет покоя, но горе близких и твоё само не отпускает тебя. — это был голос гостя, такой мягки, нежный, успокаивающий, словно шепчущий в самое сердце, обволакивающий и дарующий покой. — Не нужно слез девочка, смиритесь, вы оба. Дай своей любимой волю уйти в землю и сам убери камень с души своей. Хозяин уже не выдерживал, слезы лились из глаз без остановки. — Ты и дальше будешь заставлять её страдать? Взгляни на неё! Один беглый взгляд на девушку и лицо хозяина поменялось. Распрямившись и вытерев лицо от слез, он подошел к призраку и попытался погладить её лицо, конечно же безуспешно. — Ты всегда так прекрасна…как и в день когда мы впервые встретились. Иди, тебя ждут на той стороне. Я догоню тебя…в своей время. Призрак девушки закрыв глаза молча кивнула. Старик начал бормотать слова на древнем языке, непонятный не одному из присутствующих. Свет от её присутствия стал ярче и теплее, а слезы, сменились легкой, но такой теплой и приятной улыбкой. Она обняла своего мужа напоследок, а после испарилась, практически за один момент. — Что ж, свою плату я получил, будь здоров. Будут ещё проблемы с мертвыми, ты знаешь кого звать. — сухо и будто бы безучастно произнес неизвестный, после чего направился к выходу. Его голос очень переменился, это уже был скорее сварливый старик, а не успокаивающий нежный и заботливый проводник душ. За секунду он словно испарился в дверном проёме, а все присутствующие ещё долго пытались оправиться от произошедшего. Уже всем прекрасно поняли кто это был — человек ставший живой легендой этого материка, одинокий, холодный. Его боятся, уважают, ненавидят, чтят, боготворят, а сам же он остается особняком от всех этих мирских забот. Это был обладатель единственной и древнейшей в своем роде магии, считающейся утерянной…он Некромант.  Да-да , знаю что скажете, имечко не оригинальное, но что поделать, с фантазией у людей в нашем мире явно все плохо. Ох, точно, вы наверняка хотите узнать кто же я? Ну что ж, это история обо мне, точнее обо мне и моем учителе, хотя он даже ещё этого не знает. Звать меня Фенрис и теперь настало время посетить последнего Некроманта и исправить проблему их вымирания.
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник