ID работы: 12580769

`you are my breath

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Астрид Утром я была никакая, настроения не было, а все из-за этого переезда. Собравшись в школу, спустилась вниз. С мамой не хотелось пересекаться вообще, поэтому когда ее увидела, поспешила выйти из дома. Уже выходя из дома, заметила вдалеке Оливию. Подойдя к ней, обняла подругу. Сегодня мы решили пройтись пешком, чтобы заодно прогуляться, времени до школы еще было предостаточно, так что, почему нет? Когда мы пришли в школу, то я сразу заметила Иккинга и его компашку. — Пошли отсюда.. — я хотела поскорее убраться оттуда, лишь бы не видеть Хэддока вновь. Развернувшись, поспешили зайти в класс, но сзади к нам подлетел Зак, приобняв нас за плечи. — Хэй, Ас, как ты? — улыбнувшись, он посмотрел на меня. — Ну, знаю, что Оливия все тебе рассказывает, так что.. зачем скрывать.. ужасно.. — конечно, Оливия не все мои секреты выдает своему братцу, но что-то да все равно рассказывает. — Не переживай ты так. Вы подружитесь с Иккингом. — что он ляпнул? Подружиться с тем придурком? Ага, уже бегу. — Еще чего. Если мы будем жить вместе, это ничего не значит еще. — хоть этого не избежать, дружить я не намерена с ним.

***

Когда уроки закончились, Оливия ушла с братом, а мне идти пешком, к тому же одной, было лень, поэтому я достала телефон, дабы взывать такси, но тут вдруг меня окликнули. Повернувшись, я немного застыла. — Х-хедер! — вот кого-кого, а ее очень не хватало в моей жизни. — Привеет, моя красотка. — подбежав ко мне, обняла. — О боги. Ты почему не сказала, что уже приехала? Ливи сказала, что через пару дней приедешь, но не сказала точно когда. — приобняв ее, мы пошли вперед. — Ахах, да. Но теперь я туут. — улыбнувшись мне. — Как отдохнула? — она уезжала с родителями отдыхать, и поэтому ее не было 3 месяца. Мы конечно часто созванивались, но не хватало ее все равно очень. — Ойй, было круто, но без вас, девчонки, было не так здорово. Я соскучилась. — Мы тоже-е-е. Тебя очень не хватало здесь. — улыбнулась. — Ну, а у тебя как дела? — поинтересовалась она. — Ну... — сказать, что все прекрасно и замять тему? Не хочется и ее впутывать в это конечно.. Но она меня потом прибьет раньше, чем я успею ужиться с Хэддоком. — Так, так, так. Ну-ка, идем, по дороге расскажешь. Нам же по пути. — потянула за собой. Вздохнув, пошла за ней. Пока я все рассказывала, ее выражение лица все время менялось. — Надо же.. Так ты будешь жить в доме Хэддоков.. Сочувствую. — она печально посмотрела на меня, и чуть приобняла. — Ты единственная, кто посочувствовал.. Остальные говорят, что все будет окей. Но почему-то я не верю.. — потому что это же Хэддок, чертов кретин. — Может они правы? Время лечит. — знала бы ты.. Что тут это не работает так. — А кого-то калечит. Ладно, мне пора, нужно собрать вещи еще. — не хотелось конечно уходить, но пришлось. — Ладненько. Была рада повидаться. Завтра идешь в школу? — мне бы дожить хотя бы еще. — Ну да.. Наверное. Хотя посмотрим, нужно вещи еще разложить все. Не хочу уезжать отсюда.. — чуть нахмурилась. - Не волнуйся, ты же знаешь, я всегда буду рядом, ты всегда можешь позвонить мне. — улыбнулась, взглянув на меня. Обнявшись, мы попрощались. Когда я вернулась, сразу же поднялась к себе в комнату. Достав чемодан из шкафа, принялась собирать вещи. Осмотрев комнату и убедившись в том, что ничего не забыла, вытянув ручку чемодана, спустилась вниз. — Ты уже готова? Они скоро подъедут. — конечно готова, с нетерпением ждала же. — Мгм...— постояв на месте, поправила волосы у зеркала. Спустя минут 20 я услышала, как к дому подъехали машины. После чего в дверь позвонили. Мама открыла дверь и на пороге показался Джеймс. — Привет, милая. Здравствуй, Астрид. — улыбнувшись, посмотрел на меня. — Здравствуйте..— если бы можно было остаться, я без раздумий согласилась бы на это, но кто же спросит мое мнение вообще? Кому я тут нужна? Никому.. — Ну что, вы готовы? — перевел взгляд на маму. — Да. — та улыбнулась мне, направляясь к двери. — Тогда. — взял вещи Лоры и направился к машине. — Астрид, проверь, точно ли ничего не забыла? — забыла. Меня оставить дома. — Сейчас.. — поднявшись к себе в комнату, огляделась. — Моя любимая комната..— почему я не могу остаться здесь одна? Почему мне обязательно нужно принимать участие в маминых романах. Выйдя на балкон, в лицо подул ветер. Подняв голову, взглянула на чистое голубое небо. Вздохнув, попыталась успокоиться и забыть обо всем плохом. Не хочется конечно уезжать из дома, в котором я выросла, но.. Раз уж выбора нет, не стану портить себе настроение.. По крайней мере сейчас.

***

POV Иккинг — Иккинг, у меня маловато уже места в машине, возьмешь Астрид с собой. — посмотрев на меня, отец помог Лоре сесть в машину. — Ладно. — спорить не стал, т.к. ничего не изменится от того, что я там скажу. Подняв голову, заметил блондинку, которая стояла на балконе. Даже отсюда я видел, как ее пряди волос переплетались между собой из-за ветра, а ее взгляд был направлен куда-то вдаль. Немного улыбнувшись увиденному, я резко помахал головой, откинув мысли прочь. Забрав чемодан Астрид, я сел в машину, ожидая блондинку. POV Астрид Спустившись вниз, я закрыла дом. Радовало то, что мама не продает дом, он также остается нашим. Надеюсь, я еще смогу вернуться сюда. — Астрид, ты поедешь с Иккингом, так как места в машине уже нет. Ну все, милая, скоро приедем в новый дом. — улыбнувшись мне, она села в машину. Натянув улыбку, провела ее взглядом, а затем улыбка пропала с моего лица. Увидев Иккинга, молча села спереди. Отвернувшись, чуть склонила голову, смотря в окно, на зеркало заднего вида, где было видно, как мы отдалялись от дома. Минут 15 мы ехали молча, как внезапно Иккинг решает нарушить эту тишину. — Кхм.. Астрид.. Не хочешь поговорить? — не отрывая свой взгляд от дороги. — О чем? — безразлично и сухо произнесла в ответ. — Ну.. Хотя бы о том, что ты даже и слова не промолвила за все эти 15 минут, что мы едем. Могла бы для приличия поздороваться. — бросив взгляд в мою сторону. — А зачем? — повернула к нему голову, — ты же нас и видеть не хочешь, к чему это тогда? — посмотрела на него, в этот момент я заметила, как он немного напрягся, а руки сильнее сжали руль. Хмыкнув, я вновь отвернулась, смотря в окно. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Когда мы наконец приехали, уже прошел где-то час. Я вышла из машины. Оказывается, их дом находился ближе к окраине города. Здесь все было окружено деревьями, так что было похоже, что их дом находился будто в лесу. Дом был двухэтажный, белого цвета, а оконные рамы и балконы были темного. Но я даже не успела осмотреть все, как на крыльце появились мама и Джеймс.

***

Родители боялись в душе, как бы их дети не поубивали друг друга. Но увидев, что эти двое в порядке, они немного успокоились, но взглянув на их недовольные лица, поняли, что они все таки повздорили в дороге. POV Астрид Иккинг помог затащить все мои вещи и ушел к себе. А Джеймс лично пошел показать мне мою комнату. — Эмм.., Астрид, вот твоя новая спальня. — указал на дверь комнаты, — твоя мама сказала, что ты любишь сидеть на балконе, поэтому в твоей комнате как раз есть балкон, и если тебе что-нибудь захочется изменить или купить, не стесняйся, подходи и говори. Хорошо? — улыбнулся. — Да, спасибо. — немного улыбнулась. — Смотри. Это - твоя комната, а вон там — показал на черную дверь в конце коридора. — комната Иккинга. Ванная у нас одна, а вот душевых две. Одна в ванной комнате, а вторая внизу. Также есть чердак и тренажерный зал. Наша комната с твоей мамой внизу. Ну, а остальное ты видела. Походи по дому, не стесняйся. — показав мне все на втором этаже, мы подошли к моей комнате. — Да, спасибо, я поняла. — улыбнувшись. Как только он ушел, посмотрела на дверь в спальню Иккинга, а затем зашла в свою комнату. Открыв дверь, я ахнула. Медленно проходя в комнату, я стала осматривать все. Вся комната, включая стены, были покрыты деревянным ламинатом, по середине стояла большая кровать, по бокам стояли маленькие тумбочки, на которых были светильники. На против кровати, прямо в стене, были полочки и телевизор. Получилось весьма своеобразно. Поставив свои вещи, прошла глубже по комнате. На потолке, прямо по середине было нечто такое, что было похоже на звезды. Шторы висели нежно-розового цвета, с выходом на балкон. Расправив руки, плюхнулась в центр кровати.

***

Весь остаток вечера я не выходила из комнаты. Пораскладывала вещи, пыталась обустроить свою комнату. После всего этого, я решила выйти на балкон. На балконе стояла мебель, такая же, как у меня дома. Ухмыльнувшись, села в мягкое и уютное кресло. Достав телефон, набрала номер Оливии. — Ну привет, Астрид. — она ответила весьма быстро. — Привет. Как ты там? — одной рукой я пыталась вытащить из кармана куртки пачку сигарет. — У нас все хорошо. У тебя то как? Ты как уехала, не звонила больше. Я уже беспокоиться начала. — вытащив одну сигарету, закурила. — Все нормально. Мы уже приехали. Вещи просто раскладывала, поэтому только освободилась. — сделав одну затяжку, томно выдохнула. — Ну и как там? — заинтересованно спросила Оливия. — Ну как-как.. Как в лесу. — все по факту. — В смысле? — В том смысле, что они живут почти на окраине города. Добираться до школы будет далековато. — после слов потушила сигарету. — Ого.. Да уж. Тебе почти час добираться тогда. Это если еще на машине ехать. — сочувственно произнесла девушка. — Да.. Я в курсе. — облокотившись на спинку кресла, прикрыла глаза. Пока мы болтали, я даже не заметила, как на соседнем балконе появился шатен, которого явно заинтересовал разговор. — Кстати, сегодня же гонка. Приедешь? — да-да, речь шла именно о стритрейсинге. Мы с Оливией и ее братом раньше часто ходили на такие гонки, конечно, в качестве зрителей, однако, водить я и сама умела. — Гонка? А где? Там же, в соседнем городке? — да, гонки не проходили в нашем городе, но и было это не так уж и далеко, что было прекрасно. — Да. Тебе немного ближе сейчас до туда добираться даже. — а это было очень даже неплохо. Хоть какой-то плюс в этом переезде. — Во сколько? — поднялась на ноги. — В 11. — В 11? Посмотрим. Может подъеду. Давно уже там не были. — и чтобы хоть как-то поднять себе настроение, я решила поехать туда. — Да. Давай приезжай, мы с Заком тоже туда подъедем. — Ладушки. Там и встретимся. — закончив разговор, я зашла обратно в комнату.

***

POV Иккинг Когда мы приехали домой, я помог Астрид с ее вещами, и вернулся к себе в комнату. Все так странно, быстро и неожиданно случилось, что я до сих пор не могу поверить в то, что мы теперь будем жить вместе. Спустя пару часов я решил выйти проветриться на балкон. И каково было мое удивление в этот момент - увидеть на соседнем балконе блондинку. Немного постояв на балконе, я уже думал уходить, как внезапно услышал, как она говорит с кем-то по телефону. Не хотелось конечно подслушивать, не мое дело же, но.. Почему-то мне стало интересно. Услышав, что она говорит о гонке, на моем лице появилась ухмылка. Погодь.. Хорошо, если она просто присутствует на них, а если гоняет? Сумасшедшая.. Хотя кто бы говорил.. И вообще.. Мне то что. Ее дело, мне все равно, чем она там планирует заниматься. Обернувшись, собрался уходить, как услышал время. В 11 значит.. Интересно, интересно.. Я бы понаблюдал за этим.. Улыбнувшись самому себе, зашел в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.