ID работы: 12581425

Не уходи.

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
      Что желает увидеть человек, смотрящий в небо? Яркое солнце? Голубой оттенок, что всем видом кричит «Не бойся»? Бегущие белые облака? Но что желает увидеть в этом сером небе человек, свобода которого может оборваться в любой момент? Отчего же он так отчаянно поднимает голову к небу? Антон не знал. Он знал только одно — завтра будет новый допрос, новый следователь.       После сообщения матери парнишка сразу же набрал её. Та ему всё рассказала: и то, как пришли следователи, и то, как нашли в его вещах пакетик с белым порошком. Арсений сидел рядом и слушал. Внимательно так, словно старался что-то придумать. В тот день Антон и поник. Он уже на протяжении этого долгого месяца не посещал школу, отдалился от одноклассников и от тех близких ему людей, которые отчаянно звонили ему, писали в разных мессенджерах. Но ни на звонки, ни на сообщения Антон не отвечал. Вот он — конец. А ведь он так хотел закончить школу, уехать вместе с Арсением куда подальше. Но, видимо, это всё так и останется лишь мечтой. Арсений тоже заметно отдалился. Он не писал, не звонил, не приезжал к дому. Видимо, ему не нужен был тот, на кого вешают судимость.       Февральский ветер был суров. Он словно знал, что творится в душе подростка, который уныло брёл по улицам Питера. Все куда-то старались сбежать, спрятаться от этого ветра. Лишь туристы ходили и радовались тому, что они находятся в культурной столице. В груди парня, казалось, сердце перестаёт биться. Ему хочется лишь спрятаться ото всех. Хочется закрыться и умереть спокойно. Но единственное, что его сейчас держало — Лиза. Это маленькое солнышко светилась так, словно она и есть та самая большая звезда, что греет холодную землю. Девочка часто приносила Антону рисунки, что-то вкусненькое, просила играть с ним. Девочка старалась спасти своего брата так, как когда-то он спасал её. Ночами Лиза приходила к Антону в комнату и, ложась с ним рядом, повторяла только одну фразу: «Бедный Тоша… Не гр-русти. Всё будет хор-рошо» И Антон плакал. Плакал потому, что знал — Лиза и мама его не оставят. Последняя, кстати, на протяжении этого месяца стала совсем грустная. Её лицо заметно осунулось, а сама она, казалось, будто похудела на несколько килограмм. Некогда счастливые глаза сейчас большую часть времени были печальными. Лишь когда она видела сына, старалась вымученно улыбаться. Но Антон не глупый мальчик. Он всё понимал.       И вот он стоит у здания ГУ МВД. Заходить он не хотел — снова этот давящий жёлтый цвет стен, снова тот же кабинет, но другой следователь. Он снова заходит в кабинет номер 217. Новое лицо. В этот раз мужчина был молодой — лет так двадцати семи. Выглядел он, конечно, привлекательно. Любая девушка растаяла бы от его внешнего вида: весь из себя. Одет как с иголочки, каштановые волосы зализаны назад, лицо худое, а сам он спортивного телосложения. Одним словом — мечта любой современный девушки. Парень присел на стул, что находился рядом со следователем. Тот взглянул на парнишку. Вид был жалкий: большие синяки под глазами, худое лицо, большие, но такие печальные глаза. — Шастун Антон Адреич, 2006 года рождения, правильно? — сказал мужчина, открывая папку с делом Антона. Последний кивнул. Не хотелось Антону вести беседу. — Очень приятно. Журавлёв Дмитрий Викторович, старший следователь. Я веду твоё дело. По протоколу пройдёмся или сам расскажешь? — Обвиняют по части первой стать 228, товарищ следователь, — говорил отстранённо. Он наизусть успел выучить всё, что ему говорили другие следователи. — О как. Такой молодой, а уже с наркотиками. Вот что, дружок. В пакетике был обнаружен героин, весом 5 грамм. Не бойся, я не буду меняться и доведу твоё дело до конца. — Дмитрий сбавил тон, переходя на шёпот. — Знаю, друг, знаю. Я также попадался. Также пришли, нашли что-то, хотя я отродясь не употреблял. Но, как видишь, я сижу тут. Тебе несказанно повезло. Я помогу тебе. Один мой хороший друг поручился за тебя.       Что это за друг? Хотя, какая ему разница? Всё равно один итог будет. Парень считал, что всё это очередная уловка следователя. Однако тот выглядел достаточно серьёзно, хоть и улыбался так по-доброму, будто Антон был его родным братом. — Знаешь, чего я не могу понять, Антош? Где твой отец? Мама твоя приходила на допросы. Очень несчастная женщина, — театральная пауза. Как будто, эта пауза показала насколько тяжело маме этого мальчишки. Антон всё знал без слов. Он жалел маму и стыдился. Он подвёл её. — Не знаю. После того, как мама выгнала его, он не появлялся в нашей жизни. — М-да… Интересный это человек, Андрей Александрович… — следователь немного замешкался. — Мы с тобой поступим таким образом: сейчас ты идёшь домой. Завтра я сам приду к вам и мы уже вместе с твоей мамой поговорим. — Антон еле заметно улыбнулся, но зоркий глаз следователя заметил эту улыбку. — Дерзай, малой. Завтра увидимся. И знай, до истины мы докапаемся!       Впервые за этот месяц Антон ощутил лёгкость. На его же удивление, он ответил на звонок Иры. Как оказалось, та была не одна. Он всё рассказал. И про то, как следователи приходили домой, и про то, что Арсений с ним не разговаривает, и про то, что сейчас новый следователь, который обещал докапаться до истины. Но правдивы ли его слова? Ответом на этот вопрос могли послужить дальнейшие действия следователя.       И ведь следователь не соврал. Дмитрий Викторович пришёл на следующий день в дом к Шастунам. Мама парня была удивлена визиту следователя. — Ох, Дмитрий Викторович, простите, у нас ничего не готово. Хотите чаю? — Что вы, Майя Олеговна! Не стоит, спасибо! Я хоть и выходной сегодня, но пришёл по делу. У меня есть кое-какие догадки. — давящая тишина повисла на кухне. И Майя, и Антон смотрели в упор на следователя. Лизы не было, ведь девочка играла в комнате брата – тот разрешил ей взять компьютер, чему малышка была несказанно рада. — Майя Олеговна, скажите, вы на какой ноте разошлись с мужем? — Из-за этой сволочи я чуть не лишилась своих детей. Как вы думаете, могла ли я мирно разойтись с таким… — Я вас понял. Ну, что ж, спешу вас обрадовать. Есть предположение, что это был он. — Чего? — Майя явно не ожидала услышать такое от следователя. Ни женщина, ни Антон не понимали, что происходит. Однако в голове последнего крутилась только одна фраза: «Месть». Следователь понял одно — ему придётся долго объяснять свои догадки.

***

      Как вы думаете, что может происходить внутри человека, который узнал, что его возлюбленный обвиняется в тяжком преступлении? Наверное, он расстроен, да? Безусловно, Арсению было плохо от одной мысли о том, что его Тоша, его золотой мальчик обвиняется в ужасном преступлении. Нет, он не откажется. Антон просто не мог этого сделать.       Внутри Арсения бушевал целый океан эмоций, которые он успешно подавлял на людях. Но стоило ему оказаться одному, как все эти эмоции вырывались наружу. Тотошка не лез, когда Попов кидал всё, что попадёт под руку. Во время таких порывов он разбил телевизор, почти всю посуду на кухне, телефон. Последний пришлось заново покупать и менять номер телефона. Казалось, что Антошка маленькая лодочка, что затерялась в бескрайнем океане, а он — Арсений — капитан этой лодочки и только от него зависит будет ли Антон свободен и счастлив. Когда казалось, что суша близко и Антону вот-вот скажут, что обвинение ложное, всегда появлялся кто-то новый. Возможно, кто-то не хотел, чтобы был оправдательный приговор. Попов не глупый, он это понял сразу. Именно поэтому он написал своему близкому другу — Диме Журавлёву. Он не откажет. Он знает.       Антону Арсений не писал. Почему, спросите вы? Ответ прост — он боялся. Такой стойкий мужчина боялся написать своему мальчику. А вдруг Антон резко отреагирует? А вдруг просто не захочет с ним разговаривать? Попов ощущал себя влюблённой школьницей, которая не знала, что ей делать. Пару раз, будучи под алкогольным опьянением, мужчина всё же порывался написать. Но каждый раз сообщение оказывалось удалённым. Позднее, Дима сообщил, что телефон и ноутбук у Антона изъяли. Всё, это был конец. Арсений пил. Много. Порой казалось, что он пил беспробудно. Только Поз знал, что происходит на душе у Арсения. Он проводил много времени с ним. Однако, он не знал, что Арсений в отношениях с ним. В один из таких вечеров Арсений не выдержал. Дима сидел напротив, попивая чёрный крепкий чай. В руках у Арсения был крепкий виски «Вильям Пил», размешанный с колой. Напиток был и без того холодный, но Попову пришла в голову гениальная идея — добавить льда. Глаза пьяные, руки уже вялые, а голова настолько тяжёлая, что казалось, будто бы она вот-вот упадёт с головы. Арсений поддерживал голову рукой и улыбался. Улыбался так, словно его нервная система словно даст сбой. От мужчины сильно пахло перегаром. Дима, как хороший друг, сильно переживал за Арсения. — Арс, — Дмитрий поставил чашку с чаем на стол и, поправив очки, взглянул на друга в упор. Тот лишь отставив стакан улыбался, словно Чеширский кот. — я все понимаю, правда. Это большая трагедия для школы тоже. Его одноклассники тоже страдают. Но не все так пьют как ты. Может хватит? — Димон, ты не понимаешь, — Арсений откинул голову назад, словно вспоминая что-то. Но это что-то было настолько приятным, что мужчина, прикрыв глаза, улыбнулся ещё шире. — Они страдают потому, что родители теперь шмон проводят. А я страдаю потому, что люблю его. И он мой парень. Но я не могу ему написать. Я поговорил с другом-следователем, который сейчас ведёт дело Антона. Он хороший, вгрызается в дела крепко. Думаю, он докопается до правды. — Взгляд Димы был нацелен попил на лицо мужчины напротив. Он хотел считать в этом шутку, но понял, что это правда. Вздох. Да, именно такой реакции и ожидал Арсений. — Арс, ты мне друг. Я не буду ничего говорить. Но давай ты хотя бы будешь приводить себя в порядок? Чем смогу я помогу.       Попов лишь кивнул головой. Этого было достаточно, чтобы Дима ухмыльнулся. Остальные дни были похожи на один: работа, алкоголь, сон. Однако последний приходил крайне редко. Арсений всё думал, как же ему поступить. Чаще всего бессонные ночи он проводил за сигаретами на кухне. Кот не отставал. Он всегда шёл за хозяином, напоминая тому о том самом парнишке. О том солнце, что спустилось к нему на землю и раскрасило его скучную жизнь. Интересно, а как он там? Как же его дела? Всё ли хорошо? После того, как Журавль взялся за дело, он часто отписывал брюнету о состоянии его мальчика. В первый день встречи следователя и подростка, Арсений не находил себе места. На работе всё валилось из рук. Дети и подростки видели всё. Особенно это замечал Матвиенко. После того, как Арсений провёл у них урок, он сел за свой стол и, склонив голову над тетрадями, громко выдохнул. В этот момент пришёл Серёжа, ведь он, как оказалось, забыл свой бузову в кабинете. Заметив такую картину, парнишка просто подошёл и, положив руку на плечо учителя, слабо улыбнулся. — Арсений Сергеевич, с Антоном всё будет в порядке. Ему, быть может, нужно что-то передать? — Попов хотел бы сказать, да слов не находилось. Он хотел сказать это своему мальчишке лично, при встрече. Хотел бы сказать, как он его любит и что не оставит его никогда. Однако он не знал, в курсе ли Матвиенко их отношений. Но парень знал. По глазам он понял всё. — Не волнуйтесь, я скажу ему, как вы его любите. И не переживайте. Это знаю только я.       Соврал.       Арсений знал, что эти слова были ложью. Но почему-то эта фраза внушила ему надежду на то, что всё будет хорошо. Он лишь кивнул парнишке и тот, схватив свой рюкзак, убежал.       Попов зависим. Зависим от мальчишки. Зависим от его подколов, матов через каждое слово, увешанных кольцами пальцев, холодных ладоней. — Арсений Сергеевич, будьте так любезны, отсосите мой член. — Арс, ёб твою мать! — Блять, заебала она меня со своими формулами! Я не понимаю вашу физику! — Ща такое расскажу, ты охуеешь! — Ты мой маленький, хороший! Тебя злой дядя Арсений не кормит?! Арс, какого хрена ты кота не кормишь?! — Я люблю тебя. — Арс… Арс… Арс!       Ночами его накрывали воспоминания. Об их первой встрече, об их первой прогулке, о том, как он заботился о ребёнке, об их первой ночи… Где же он так не досмотрел? Дорогому читателю может показаться, что Арсений ведёт себя так, будто бы его бросили. Но на самом деле большую часть времени он вспоминал моменты, где поведение Антона могло быть похожим на поведение наркомана. И ни одно воспоминание не подтвердило это.       После очередного рабочего дня, Арсений как обычно собирался зайти в Красное&Белое и купить себе алкоголя. На его телефон вдруг поступил звонок. Это был Журавль. Что ему надо? А может… Может с Антоном что-то случилось?! В панике мужчина смахнул в сторону значок трубки и, приложив к уху, чуть ли не криком начала разговаривать. — Что с ним?! — Воу, Арсень Сергеич, — удивился по ту сторону Дима, — успокойтесь. Нормально всё с вашим парнем. Есть дело. Купи ему телефон, в качестве подарка на день всех влюблённых. Не дорогой. — Арсений чуть опешил. Журавль лишь посмеялся. — Да знаю я, что он твой парень. Мы изъяли ноутбук и телефон. Все переписки просмотрели. Симку тоже. Я передам. И дуй ко мне в участок. У меня есть новости. — Я тебя понял.       Арсений буквально бросил все вещи в свою сумку и, наспех закрыв кабинет, помчался из школы. Буквально кинув ключи вахтёрше и, быстро расписавшись в журнале, Арсений мчался до машины. Мужчина молился, что бы всё было хорошо. Изначально, по совету друга, тот заехал в ближайший магазин электроники и, выбрав новый телефон для своего мальчика, оплатил всю сумму сразу, ведь финансовое состояние позволяло. Вместе с ним, он купил и новую симку. Буквально за минут двадцать доехав до участка, он влетел в кабинет своего товарища. Тот спокойно перебирал бумаги, а на столе лежало дело Шастуна. Вот только не младшего, а старшего. Услышав хлопок двери, мужчина поднял голову. Перед ним предстала такая до ужаса забавная, но страшная картина: растрёпанный мужчина, с очками на глазах и расстёгнутым пальто, из под которого виднелась водолазка чёрного цвета, с ужасам в глазах смотрел на своего товарища. Дима встал и, когда он подошёл к Арсению, взял его за плечо, пропуская внутрь. Журавль закрыл дверь на ключ, предварительно осмотревшись, чтобы никого рядом не было. Арсений смотрел и ждал. Что он скажет? Неужто он нашёл что-то, что может быть компроматом на Антошу? — Садись на стул, Арсений. — Тот послушно сел. Дима подошёл к кулеру и, набрав воды в пластиковый стаканчик, протянул его Арсению. — Прости, ничего крепче дать не могу, хотя тут может понадобиться. — Выкладывай всё. — Ну буду медлить, — выдохнул мужчина, — У меня есть информация по его отцу и предположение. Я не стал выкладывать его матери. Бедная женщина. Жила под одной крышей с наркоманом. — Погоди, что? — Арсений поперхнулся водой. Такая новость его ошарашила. Однако теперь он понял причину агрессивного поведения Андрея Анатольевича. — Арс, послушай. Шастун Андрей Александрович наркоман. Мало того, что он употребляет, так он ещё эти, мука, барыжит. Он и подкинул Антону наркотики. Вот только он не учёл одно – заказ он оформил на себя. Я вызвал патруль на адрес, где он обитает. Антон твой не виноват. «Не виноват… Мой мальчик не виноват.» — думал Арсений, допивая стакан воды. — Однако, на данный момент, я не даю тебе гарантий на то, что мы снимем с Антона обвинение. Пока будет идти расследование по делу его отца, Антон останется обвиняемым. Мы найдём лицо, которое ответственно за смену следователей и за то, что дело пытались повесить незаконно на несовершеннолетнего парня. — Дим, спасибо и за это. Большое спасибо. Ты правда меня выручил. — Попов вспомнил о телефоне, что лежал у него в сумке. — Я тут принёс подарок для него. Ты когда к нему пойдёшь? — Не я пойду, а он завтра придёт. И Арс, — мужчина помедлил. Он оценил внешний вид своего друга: щетина, удачные мешки под глазами, впалые щёки. — У меня для тебя задание. Приводи-ка себя в порядок. Не думаю, что Антон будет рад видеть тебя таким.       Попов кивнул. Действительно, раз у его мальчишки всё хорошо, можно было бы и привести себя в порядок. Но расходиться они не собирались. Они ещё долгое время сидели вместе, разговаривали о всяком. Пока Дмитрий перебирал дело Шастуна старшего, он отдал дело младшего на ознакомление Арсению. Протоколы, доказательства, чеки, распечатки. Всё это находилось в деле, размер которого составил практически тридцать листов. — Маленький ты мой… Как же ты настрадался…

***

— А, Антон Андреевич, проходите.       Дмитрий Викторович сидел с улыбкой на губах. Антон не понимал, в чём причина его радости, ведь смысла улыбаться он не видел. Глаза красные от слёз он скрывал капюшоном. Он не спал. Он рыдал. Сильный мальчик, внутри которого был стержень, начал ломаться. Он и до этого не стоил людям, но… Но в его жизни появился тот, кому хотелось верить. Он хотел слушать его, видеть, касаться. Ему важно было находиться рядом. Тот, кто дал ему надежду на лучшее, забрал её своим молчанием. Его дом был разрушен. Не зря ему тогда снился Арсений. Действительно, Антон считал, что его слова во сне были правдивыми. Да, наигрался и бросил. — Антош, — раздумья мальчика прервал следователь. Тот всё также улыбался, как будто бы знал то, что Антону невозможно было когда-либо узнать. — тут заходил кое-кто. Тебе подарок. — На столе оказался маленький подарочный пакетик. Антон со скептицизмом посмотрел на следователя, считая, что там находится что-то незаконное. Дмитрий оценил этот взгляд: не прост парнишка. — Не переживай, ничего противозаконного там нет. Хочешь, я самолично достану тебе содержимое пакета?       Антони промолчал. Ему казалось, что его обманывают. Следователь не стал дожидаться ответа. Он достал из пакета коробку и сим-карту и, поставив их перед Шастуном, развёл руками, говоря тем самым «Видишь, ничего там нет. Всё вполне легально». Глаза Антона округлились. На столе оказалась коробочка от нового айфона. Он смотрел то на следователя, то на коробку, не понимая, откуда и кто это передал ему этот подарок. Следователь засмеялся, но после снова надел на себя маску невозмутимости. Всё-таки он на работе. — Вы что, меня за ебалана держите? — возмутился Антон. — Я похож на того, кого можно наебать? Тот, кто мог бы мне подарить это, не интересовался моим состоянием! — И тут в памяти всплыл момент с Серёжей. Когда юноша приходил к нему в гости, он передал слова от Арсения. Не забыл, получается? Или это подкуп? — Антош, не ругайся, это первое. Второе, тебе бы лучше принять его. Есть тот, кто сильно переживает. А ещё есть те, кому ты важен.       Далее допрос продолжился. Дмитрий не стал наседать, ведь знал, что парень не уйдёт со своей позиции. Да и был-то он по факту не виновен. Спустя полчаса парень был отпущен. За это время он повторял наизусть выученные фразы несколько раз, а также сделал телефон. Он не знал, кто же в действительности решил сделать ему такой подарок. Но первым, кому он позвонил, был Серёжа. Антон рассказал всё. — Тох, так это же Сергеич. — Серый, не знаю. Всё, ладно, давай. Я к дому подхожу.       Зачем он ждёт звонка? Зачем он ждёт сообщений? На эти вопросы Антон не мог найти ответ. Стоя у дверей квартиры, юноша не мог понять, как всё так обернулось. Казалось бы, вот только всё было хорошо, и вот, постановление на обыск квартиры, допросы, отсутствие Арсения в его жизни. Отсутствие последнего его убивало больше всего. За последние полгода Арсений стал для него ближе всех. С ним он мог поделиться любой проблемой. Как говорят, и в горе, и в радости они были вместе? Быть может, ему действительно не нужен был парень уголовник? Антон долго не решался открыть дверь квартиры, лишь сильнее углубляясь в свои мысли. Но крик сестрёнки заставил парня резко дёрнуть ручку двери и буквально влететь. Не хватало ещё, что бы его сестричка пострадала. Однако, обстановка стояла мирная. Мама вместе с Лизой сидели на диване и смотрели какой-то фильм по телевизору. Женщина вскочила с дивана, стоило услышать, как захлопывается дверь. — Ой, Антош, — Майя подбежала к нему. Контраст их роста был просто комичен. Женщина рядом с ним выглядела как маленькая собака, а Антон же как большой и сильный зверь. — Как всё прошло, милый? — Нормально.       Майя не донимала сына вопросами. Она знала — ему тяжело. Женщина лишь коснулась его плеча и сжала его, как бы говоря, что всё будет хорошо и она всегда на его стороне. Лиза выбежала из комнаты и, прыгнув на Антона, обняла его так, словно не видела долгое время. Она не хотела слезать с брата, а тот лишь гладил её по спине. Сейчас ему спокойней. Сейчас он дома, где его любят и ждут. Но всё же духота заставила юношу опустить сестру на пол. Она смотрела. Эти маленькие глаза, которые не должны знать горя, смотрели на брата так, словно девочка всё понимала. Маленький комочек счастья вырос буквально на глазах. То осознание, с которым Лиза смотрела на своего принца, заставило сердце Шастуна сжаться. Он не хотел подводить сестру. Не хотел давать ей плохой пример. Но жизнь суровая штука, не правда ли? Раздевшись, парень прошёл в свою комнату, закрыв за собой дверь. Лиза хотела бы пойти за ним, но мама, приобняв девочку, вернула ту назад в комнату.       На город плавно опускался вечер. Тусклые фонари, которое еле-еле освещали улицу, описывали состояние парня. Он угасал на глазах. Некогда счастливый, бойкий юноша, становился похожим на серое пятно, которое ты не замечаешь до тех пор, пока оно не начинает мозолить глаза. Не в силах переодеться, парнишка упал лицом в подушку. Ужас и отчаяние накатывали снова и снова. Он снова всех подвёл. Снова оплошал. Он подвёл тех, кто верил в него, кто любил его. Он подвёл самого себя. Зачем ему это? Кое-как нащупав в кармане подарок, Антон решил воспользоваться им. Нужно было написать хотя бы Ире, ведь та тоже очень сильно переживала. Юноша вспомнил пароли от социальных сетей и, зайдя, заметил, что девушка в сети.

Антон Шастун. 17:47 Ир, привет. Со мной всё хорошо. Я жив.

      Ответ не заставил себя долго ждать. Ирина Кузнецова. 17:48 Антош! Господи, как я рада, что ты написал! Следователи сильно мучают?

Антон Шастун. 17:50 Заебали

Ирина Кузнецова. 17:53 Знаешь, Арсений Сергеевич сам не свой ходит. Кажется, что он очень сильно переживет. Напиши ему. Думаю, он будет рад узнать, что с его подопечным всё хорошо. — Рад, как же, — усмешка была вызвана потоком эмоций. Юноша знал, что ему плевать. А ведь действительно, может быть ему написать? Зачем ждать, когда кто-то тебя бросит? Антон привык работать на опережение. Он не хотел ощущать ту боль, что вызвана отказом или расставанием. Но другого выхода не было. Или он, или его. — Потом напишу.       Парень нашёл в себе силы переодеться. Город уже погрузился во мрак. Хоть на дворе и была середина февраля, солнце всё равно садилось рано. Как ему поступить? Правильным ли будет шаг, принятый сейчас? Все эти вопросы мучали паренька. Он не знал, что ему делать. Однако стоило решиться. Или сейчас, или никогда. Номер телефона он выучил наизусть. Эти одиннадцать цифр стали родными до чёртиков. Руки тряслись. Юноша не попадал по цифрам, удалял, набирал заново. Хотелось рвать и метать. Глаза запеленали слёзы. Сейчас не хватало лишь грустной музыки, которая обычно стоит на таких моментах в мелодрамах. Мысль сформирована, но стоило начать набирать сообщение, как всё терялось. Он как влюблённая девочка, которой предстоит расставание. Несколько раз Антон стирал, набирал снова, и опять стирал. Всё ему не нравилось. А в голове предательски всплывали хорошие моменты, полные счастья, любви и радости. Он навсегда запомнил их первую встречу, их первый поцелуй и первый Новый год. Мысленно он просил прощение за всё свои косяки. Вот она — любовь. Вот всё то, что через что проходят многие. Первая школьная любовь. Чистая, невинная, полная различных эмоций. Юноша считал, что его предали. Но где-то в глубине души у него теплилась надежда, что это именно он, Арсений, сделал ему столь дорогой подарок. Что именно Арсений его оберегает и защищает, ведь так его дело довели бы до конца и сейчас бы он сидел свой срок. Предательская слеза скользнула по щеке, стоило ему набрать последний вариант сообщения.

+7(951)8….. Арс, это Антон. Со мной всё в порядке. Но нам надует расстаться.

      Всё, пути назад уже нет. Сообщение отправлено. Парень откинул телефон и, уставившись в потолок, расплакался, словно малое дитя. Хорошая получилась история, правда? Главное, чтобы Арсений был счастлив и без него. И так будет.       По крайней мере, так считал Антон. Но что же на самом деле…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.