ID работы: 12581445

Но я его тень нарисую по памяти снова хоть тысячу раз

Слэш
NC-17
Завершён
685
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 64 Отзывы 187 В сборник Скачать

Пролог: Да не беги же так, постой, одиночество, втроем мы будем невозможно счастливыми

Настройки текста
– Прекрати сейчас же. Сэр Кэйа, блистательный капитан кавалерии, любимец Мондштадта, который никого не оставляет равнодушным, яркий, сильный, ловкий, умный, веселый, язвительный, удивленно приподнимает бровь, смотря на сестру Розарию, явно не впечатленную его улыбкой. – Прекрати страдать. Или скрывай это получше. Половина девушек города провожает его взглядом, когда он легкой походкой проходит по улицам. Половина мужчин смеется его шуткам (за исключением тех, кто не прочь был бы разбить ему лицо, но слишком труслив или умен, чтобы пробовать). А вот на сестру Розарию его чары совсем не действуют. Возможно именно поэтому он пьет с ней за угловым столиком в таверне, неосознанно бросая взгляды за стойку, где разливает напитки невозмутимый Чарльз. – Совершенно не представляю, о чем ты. Розария фыркает, и допивает свой бокал. – Птички напели мне, что через пару дней в город прибудут гости, – Кэйа расслабленно кивает, он в курсе, – из Снежной. – И что бы значила эта бесценная информация? Розария закатывает глаза. Ее иногда утомляет эта игра, но иногда – забавляет. – То, что, скорее всего, в ближайшие дни за стойкой можно будет поймать не только Чарльза. – О, как интересно, – голос Кэйи звучит совершенно ровно, максимально незаинтересованно. А взгляд снова соскальзывает в сторону барной стойки, – будет аншлаг. Надо занять столик пораньше. Розарии иногда хочется схватить его за волосы и со всей силы приложить лицом о стол. Ну, просто, чтобы был в курсе, что он идиот. Конечно, она слишком хорошо себя контролирует для этого, да и такое лицо жалко, хотя бы из чувства прекрасного. Поэтому она просто выразительно стучит закованным в сталь пальцем по стенке бокала и Кэйа понятливо доливает ей вино, не обделив и себя. – Когда-нибудь ты дождешься, что станет слишком поздно. Кэйа смеется. – Все еще не понимаю, о чем ты. – Ставлю свой кинжал, так и будет. – Принято, в случае чего, у меня будет хоть какое-то утешение. В «Доле ангелов» рабочий день заканчивается поздно ночью, и Чарльз запирает двери за последними посетителями, пересчитывая бутылки, сверяя сметы, протирая столы и убирая посуду. Клиенты в большинстве к этому часу уже отправились по домам, и город потихоньку засыпает, тихо и мирно, без каких-либо тревог. Как и должно быть. На улице Розария затягивается сигаретой и кивает на прощание тому, кого, пожалуй, может называть своим другом, но они не говорят об этом вслух. Никогда. У них и правда много общего. В тишине ночи капитан Кэйа Альберих задирает голову в ясное небо и смотрит на звезды, нетрезво гадая, какие нити судеб сплетены на небосводе. А потом опускает голову, и идет к своей небольшой, съемной квартирке, чтобы отоспаться хоть несколько часов перед завтрашним днем, Джинн ждет отчеты, нужно вернуть книгу Лизе, и завтра стоит провести небольшую вылазку с молодыми рыцарями, если сидеть в городе, то и опыта не наберешься никогда. Была любопытная информация об ордене Бездны, стоит проверить ее, это не должно быть слишком опасно, но для тренировки – то, что нужно. Когда глубоко задумаешься, не замечаешь, как течет время. Солнце встает, проходит свой путь и садится. И вечером капитан Кэйа снова появляется в «Доле ангелов». И не он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.