ID работы: 12582052

Та самая встреча, меняющая судьбы

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это было далеко не первое его патрулирование, но с таким Айзава сталкивался впервые. Сейчас два часа ночи и он - недавно получивший лицензию подпольный герой - патрулирует город, а именно - район с высокоэтажными зданиями. Обычно здесь происходят потасовки, встречи банд и наркодилеров или обычные кражи - такое Сотриголове было не в новинку, но на этот раз его интуиция настойчиво просила подняться повыше. Оружием захвата - его персональным предметом поддержки - трудно управлять, но у него уже есть почти целый год опыта, так что через несколько секунд герой был на одной из многочисленных крыш. Первым что привлекло его внимание были более свежий воздух и тишина которую он так любит (отчасти поэтому в будущем на патрулях он любил забираться повыше), вторым выделяющимся элементом был ребёнок. Очень выделяющийся ребёнок, ведь на фоне тёмных крыш и не менее тёмного неба белые волосы и такое же белое платье до колен очень привлекало внимание. Девочка лет десяти прыгала с одного края крыши на другой, будто танцуя, и тихо подпевала. Шота, признаться честно, засмотрелся на этот сюрреалистичный момент и пришёл в себя только когда девочка, встав в центре площадки и перестав напевать, присела в реверансе, будто закончила представление. Вернувшись, наконец, в реальность он приступил к выполнению своего геройского долга. – Здравствуй, малышка. Что ты делаешь на крыше ночью? Да ещё и одна? – Здравствуйте, сэр, – не испугавшись, и даже почти не изменив выражение лица, ребёнок повернулся к нему показывая готовность к разговору, – я не одна, со мной мои друзья. – Друзья? Если они здесь почему я их не вижу? – стараясь говорить как можно мягче и спокойнее продолжил допрос герой. – Вы не можете их увидеть. – легко засмеялась девочка, и это был самый удивительный смех что он слышал: лёгкий, разлетающийся по округе и напоминающий звон множества колокольчиков. Такой детский, невинный, но одновременно такой потусторонний. – Мои друзья - призраки, и видеть их могу только я. Они в последнее время грустные, вот я и выучила этот танец чтобы их развеселить. – Ты очень заботишься о своих друзьях, это заслуживает уважения. – отвечает Айзава думая о том, какие только причуды не бывают. – Но почему ты делаешь это ночью? Да ещё и на крыше? – Ой. – у детей нет таких актёрских способностей, так что мужчина определил что удивление с которым девочка осматривала округу было настоящим, хоть это и было необычно. – Я просто хотела порадовать друзей, и не обращала внимания где нахожусь, я даже не помню как сюда попала. – с детской непосредственностью закончила "отчёт" маленькая танцовщица. – Раз ты закончила, давай я провожу тебя - не стоит в такое время гулять ночью одной. – Ладно!        Всё с той же непосредственностью ответила беловолосая заставив Айзаву незаметно вздохнуть от облегчения. Девочка рассказала об отсутствии страха высоты, так что была не против спуститься с многоэтажки на лентах про-героя, что его самого очень даже порадовало - не хватало ещё пересечься с кем-нибудь внутри спускаясь по лестнице и объяснять (да ещё и так чтобы поверили) что он отводит эту девочку домой, а не похищает. До дома малышки, представившиеся Юки (что очень даже ей подходило, если обратить внимание на её внешний вид), было не больше десяти минут, за это время он узнал о ней довольно много: девочка жила в небольшом двухэтажном доме; она с детства могла видеть и разговаривать с призраками, но ей не верили и называли лгуньей, поэтому из друзей у неё только неживые люди, но она им рада гораздо больше; в последнее время нескольких из её друзей настигли обрывки воспоминаний из их жизней и они начали грустить, Юки не нравились когда её друзья грустили, поэтому она, в тайне от них, выучила танец и когда думала где и когда его показать внезапно оказалась на крыше. Такое объяснение подпольного героя вполне устроило (уж лучше так, чем попытка суицида), так что в ответ он представился сам, рассказал о том что недавно стал героем и похвалил за интересный танец, попросив, однако, больше не делать такого на крышах. Малышка согласилась как раз в тот момент когда они дошли до описываемого ранее дома, тот был в неблагополучном районе, но выглядел вполне ухоженно, так что отпустив новую знакомую герой хотел удалиться, но девочка всё ещё не зашла в дом. – Если прошлое тебя настигнет и нужна будет моя помощь - просто позови и я приду. – подбежав к нему и взяв героя за руки сказала Юки посмотрев своими уверенными и выразительными жёлтыми глазами, после чего отбежала назад, оставив в ладонях Айзавы подарочек. – До встречи, Шота!        Девочка уже как несколько минут исчезла в дверях, а про-герой всё смотрел на лежащую в руках конфету и думал о том что произошедшее было очень странным, но эту малышку он точно запомнит надолго.        На следующий день патруль Сотриголовы будет проходить недалеко от знакомого района и он решит навестить один небольшой домик, но к его изумлению ещё вчерашнее место жительства будет выглядеть уже как много лет заброшенное здание, а опрос соседей и поиск в интернете или полиции даст конкретную информацию: дом заброшен уже больше десяти лет, а последние его жители это пара пожилых супругов, которые уехали доживать последние годы в деревне далеко за городом, так и не сумев продать дом. Информация о конфете (точнее её обёртке, ведь сама сладость была съедена и признана очень даже вкусной ещё в ту ночь) ставшая единственным доказательством что это всё случилось взаправду будет найдено только в интернете, где написано что такие не производят уже лет пятьдесят, как минимум. Такое происшествие сильно выбьет молодого героя из колеи, но произошедшая через некоторое время смерть одного из лучших друзей быстро выкинет эти мысли, а обёртка, как и вся эта история, будет спрятана от других и сохранена в одном из карманов геройского костюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.