ID работы: 12582052

Та самая встреча, меняющая судьбы

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Оборо показался. Он точно видел как на секунды туман приобрёл черты лица его друга и судя по взгляду Хизаши - это не было принятием желаемого за действительное. Сначала был спокойный и тихий рассказ, но чем дальше - тем больше было эмоций, под конец они с Ямадой были опустошены, а на щеках обоих можно было заметить дорожки от недавних слёз. Заснятых показателей и реакции самого Курогири вполне достаточно чтобы опознать в Ному некогда умершего подростка по имени Оборо Ширакума, но недостаточно чтобы вернуть его. Он и Сущий Мик были морально опустошены, ведь узнали что их друг там, где-то там, но как ему помочь вернуться они просто не представляли.        Из динамиков слышится просьба выходить, ведь всё что пока можно они уже получили. Шота одновременно хотел остаться с Оборо и уйти отсюда поскорее, вероятнее всего Хизаши чувствовал то же самое, но им и правда больше нечего здесь делать, по крайней мере он так думал.        Вставая со своего места Шота был сгорблен будто держит весь мир на своей спине, так ему казалось, но нужно было уходить, поэтому он засунул руки в карманы и бросив последний взгляд на пленённого друга шагнул вперёд, но не сделав и двух шагов остановился. Затормозивший Айзава заставил остановиться и Ямаду, но брюнет сейчас не обращал на это внимание, его взгляд целиком и полностью был сосредоточен на обгорке от конфеты. В этот момент встреча с маленькой танцующей на крыше девочкой пронеслась воспоминаниями в мельчайших подробностях, будто это было вчера, но особенно чётко в голове всплыли две фразы:

"Вы не можете их увидеть. Мои друзья - призраки, и видеть их могу только я."

"Если прошлое тебя настигнет и нужна будет моя помощь - просто позови и я приду."

– Шота? Что-то не так?        Маленькая Юки. Девочка, такая же белая как первый снег, что может видеть призраков. Девочка пропавшая в ту же ночь что и появилась, и никогда не появляющияся после этого (Шота иногда вспоминал её и воспользовавшись помощью Цукаучи проверил не было ли заявлений о беловолосой девочке, что пропадала и появлялась из ниоткуда; детектив тогда странно на него посмотрел, но помог не задавая вопросов, результатов не было, но спасибо ему за это). – Хочу ещё кое-что попробовать.       Айзава не знал на что надеется. Хотя по правде он особо ни во что и не верил, но вспыхнувшая неясно почему надежда не дала просто так уйти. А Хизаши остался. Остался чтобы порадоваться хоть каким-то продвижкам или утратить только появившуюся надежду, но вместе с ним. Сотриголове было страшно. Очень. Так что друг ставший за его плечом, пока сам Шота оперевшись на стол смотрел на обессилившегося, но находившегося ещё в сознании Курогири, был воспринят как молчаливая поддержка, а наблюдавшие по ту сторону зеркала друзья и знакомые не мешали, хоть отведённое время уже давно вышло. – Ты когда-то сказала, что придёшь если я позову. – сказал он совсем тихо, но в оглушительной тишине это было слышно. – Пожалуйста, Юки, – зажмурив глаза сказал герой ещё тише. – мне нужна твоя помощь.       Айзава всё ещё не открывал глаза, но это не помешало ему через несколько секунд, тянувшиеся вечностью, услышать смех состоявший из звона колокольчиков: такой желанный и знакомый, хоть и услышанный лишь раз, да и то много лет назад. Надеясь что это не игры его сознания мужчина открыл глаза внимательно осматривая и так небольшие помещения, и не зря: в нескольких метрах справа от него стояла маленькая беловолосая девочка в том же самом платье, с той же белоснежной кожей и такими же золотыми глазами, не выросшая ни на день. – Юки... – с немалой долей облегчения сказал Айзава и ему сейчас плевать что по ту сторону зеркала может быть паника из-за появления в таком защищённом месте абсолютно постороннего человека - если получится хоть немного помочь Ширакумо он самолично проведёт сюда кого угодно, и Хизаши который сейчас был очень удивлён, но даже слова не сказал, с ним бы согласился. – Привет, Шота, рада тебя видеть, хотя я думала что мы встретимся немного быстрее. – немного обиженным, но от этого не менее радостным голосом проговорила девочка. – Да, прости. – сам не понял за что он извинился. – Как ты? Как твои друзья? – Айзава хотел бы чтобы она помогла Оборо, но почему-то сейчас ему показалось правильным задать именно эти вопросы, они вышли довольно легко и с очень даже искренней, хоть и усталой, улыбкой, что ещё сильнее удивило Ямаду. – Со мной всё отлично! И с друзьями тоже, их теперь немного больше и они чаще улыбаются! Но ты ведь позвал меня потому что у тебя проблемы? – Да... Это... – Оборо Ширакумо. – чуть более серьёзным голосом сказала Юки переводя взгляд на другую сторону стекла. Некоторое время девочка внимательно осматривала человека-тумана пока не улыбнулась, уже более спокойно и уверенно обращаясь непосредственно к нему, не обращая внимания ни на кого вокруг. – Ты не сделал ничего ужасного в прошлой жизни, чтобы страдать так сейчас. – сказала ласковым голосом малышка оказавшись со стороны пленного и сидя на небольшом выступе непонятно как держа его за ранее связанные руки. – Иди на мой голос, Оборо. Он тебя крепко держит, но если ты хочешь жить, если хочешь снова увидеть и обнять своих друзей иди ко мне, а я тебе помогу... Вот так, ты молодец... Отлично... Ты хорошо поработал, тебе нужны будут силы чтобы выдержать энтузиазм своих друзей, так что спи, дальше я сама. – продолжая гладить туманные руки успокаивающе говорила Юки. Ещё через минуту она заговорила более уверенно, но обращаясь к кому-то кто находится в пустом (для остальных) углу. – Мне нужна будет твоя помощь, что скажешь? – через несколько секунд, будто выслушав чей-то ответ, беловолосая улыбнулась и кивнув вернула своё внимание Курогири. – Всё у тебя будет хорошо, малыш. – с никому непонятно заботой сказала она, прежде чем поцеловать пленника в лоб, задержав губы на несколько секунд. Отодвинувшись от лица Ному Юки закрыла глаза и глубоко вздохнула пока туман становился более оживлённым, но не успел никто забить тревогу как вся фиолетовая дымка буквально соскочила со своего места и устремилась к тому самому углу, где на несколько секунд приняла форму человека и медленно растворилась, оставив в кресле парня с сине-голубыми волосами. Этот ещё не мужчина, но уже и не подросток был очень бледным и даже невооружённым глазом было видно что он очень устал, не только физически, но и морально и девочка тоже это видела, поэтому её губы снова оказались на его лбу даря мимолётный поцелуй. Через несколько секунд нездоровая бледность слегка спала, а круги под глазами стали меньше, сам же парень на такое действие немного улыбнулся во сне.        Всё это время за Юки следило множество пар глаз, но перед ней стояли только двое, к ним она и переместилась смотря, впрочем, только на одного. – Прошлое не любит когда его забывают или наоборот - вспоминают слишком часто, из-за этого случается такое, – кивок в сторону Оборо, – но теперь всё хорошо! – уже более весело продолжила девочка подбегая к Сотриголове и знакомо беря его за руки оставляя в ладонях подарок. – К тебе вернулся давно потерянный друг! Надеюсь заботясь о нём ты начнёшь заботиться и о себе. Пока, Шота!        В следующую секунду странная белая девочка с глазами словно из золота исчезла, будто её и не было, но в этот раз Айзава знал что если он позовёт - она придёт. – До встречи, Юки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.