ID работы: 12582547

Кофейная гуща

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они такие холодные, голубые, ясные....

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Окси! — У Шастуна с самого утра было хорошее настроение, именно поэтому он пришёл пораньше на работу, чтобы успеть вынести мозги своей работодательнице и, по совместительству, близкой подруге- Оксане. — Привет, Шастик. Ты рано, — девушка бросила взгляд на часы и приподняла левую бровь, показывая своё удивление, ведь до начала смены парня оставалось ещё порядка сорока минут. — Просто скучно в общаге одному сидеть, а так хоть с тобой поболтаю. — Яяясно всё с тобой, скучно ему. А так бы и не вспомнил даже… — Ну Окс, не говори ерунды. Ты единственная, кого я знаю в этом городе. — Так ни с кем и не познакомился? — К сожалению, а может и к счастью — ни с кем. Соседа в общагу вроде так и не заселят… Один жить буду. — Да. Беда. Колокольчик на двери оповестил о приходе нового посетителя. В кофейню зашёл мужчина в чёрном официальном костюме, под пиджаком которого была белая рубашка. Сам молодой человек был высокого роста, с угольно-черными волосами, чёлка которых была уложена на бок. Но Антона больше всего привлекли в нём глаза… Ясные, голубые, холодные… Как поверхность воды в кристально чистом озере.

«Я в глазах твоих видел Снег в океане…»

Антону сразу вспомнилась одна известная песня, которую тот слышал однажды по радио. Пока тот судорожно пытался вспомнить её название, Оксана дружелюбно поприветствовала поситителя: — Привет, Арсений! Тебе как обычно? — Здравствуй, Оксана.Да, пожалуйста. «Какой интилигент» — В шутку подумал Антон. Мужчина внимательно посмотрел на парнишку, что сидел за стойкой со стороны персонала. Взгляд его был изучающим и слегка, как юноше показалось, насмешливым. Антон заметно напрягся и для себя решил, что из этого мужчины вышел бы отличный судебный следователь. Из размышлений парня вырвал голос подруги. — Вот твой кофе, Арс, «Арс? Да кто так говорит вообще? Почему не Сеня?» — пронеслось в голове у Антона- «Хм, хотя этого мужика Сеней назвать язык не поворачивается. Ну, видимо у него какие-то свои замашки по этому поводу, ну да ладно.» Мужчина поблагодарил девушку и ушёл. Девушка стала собираться домой, ведь её смена подошла к концу и теперь бразды правления кофемашиной переходят к Антону. Впрочем, так и прошёл ещё один скучный день перед началом учебного года.

*** — Ммм… Который сейчас час? — вопрос был самому себе, пришлось лезть за телефоном. 10:45 — Блять! Опаздываю! В институте нужно будет появиться к двенадцати часам, а до него ещё нужно было доехать, а перед этим хотя бы умыться. Парень сломя голову бегал по своей комнате общаги в надежде собрать мысли в единую цепочку действий. Так. Умыться. Переодеться. Во что? Похер, найду. Рюкзак. Туда наушники, пенал, зарядку, на всякий случай, и парочку тетрадей. Вот уже на юноше надеты чёрные джинсы, белая рубашка, а поверх растёгнутая кофта тёмного синего цвета на молнии. Первый учебный день, как ни как. 11:27 Юноша забегает в автобус, который так удачно подошёл к остановке, когда тот подбежал. Теперь можно включить музыку и немного расслабиться. Антон Шастун- студент первого курса, который поехал за своей мечтой в Питер. Сегодня только первый учебный день в новой обстановке и коллективе, а у парня уже есть все шансы опоздать. Автобус прибыл на нужную остановку, что находилась прямо напротив института. 11:58 Парень забегает в нужную аудиторию и сразу идёт в конец. Только положив рюкзак на соседний стул, и присев самому, Антон услышал знакомую ещё со школы каждому человеку мелодию звонка. Только сейчас поднимая взгляд в сторону учительского стола, Шастун видит статного мужчину. «Неужели… Тот самый интеллигент из кафе?» — Добрый день, уважаемые первокурсники. Я Арсений Сергеевич Попов, учитель литературы и куратор вашей группы на этот год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.