ID работы: 12582547

Кофейная гуща

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я захожу на кухню, а они...

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня занятие будет ознакомительное. Думаю, вы все уже понимаете, что начинается новая, взрослая жизнь. И теперь только ваши старания и усердный труд помогут вам добиться успехов в вашей учебной деятельности. Голос ровный и уверенный, эхом раздавался по всей аудитории. Антон снова почувствовал себя преступником, с которым разговаривал судебный следователь. Но теперь было уже окончательно ясно, что Арсений Попов это «хороший полицейский». — Сейчас я проведу перекличку и постараюсь таким образом вас запомнить… Так ну. Агафонова Полина? — Здесь! — Так… Боркунов Александр? — Я. Далее Антон выпал из речи преподавателя, ведь, как обычно, находился в самом конце списка. Парень начал пристально рассматривать аудиторию, чтобы хоть чем-то себя занять. Она не была какой-то огромной, как показывают в фильмах, вовсе нет. Светлый класс, освещаемый длинными окнами с ажурными занавесками, за которыми слабо грело землю усталое сентябрьское солнце. Ярусные столы, тянущиеся от стены до стены, узкие разрезы проходов между ними, через которые едва сможет протиснуться полный человек. Широкая электронная доска занимала центральную позицию на стене. Антон смог рассмотреть затылок почти каждого своего одногруппника, потому что занял отдалённое местечко на самом высоком ярусе в аудитории. — Шастун Антон? Парень вздрогнул, оторванный от своих мыслей, и мгновение потупив, громко выкрикнул: — Здесь! Преподаватель ничего не ответил, лишь чиркнул что-то в своей записной книжке. Антон уставился на куратора так, будто только сейчас его заметил. «Этот костюм ему определённо идёт…» — отметил он про себя. Арсений Сергеевич, словно почувствовав на своём теле внимательный, изучающий взгляд с последнего ряда, небрежно ухмыльнулся и поднял глаза, что в свете холодных ламп казались ещё более светлыми и ясными, чем были на самом деле. Чёрт. Закончив перекличку, преподаватель начал разъяснять студентам общую информацию о преподавателях и институте в целом. Полтора часа пролетели незаметно, и вот уже куратор подводит итоги. — Что ж, хочу пожелать вам всем удачи в наступившем учебном году. По возникшим вопросам обращайтесь ко мне или к куратору, Ирине Чёрных. Всех студентов прошу следить за расписанием. Вы можете быть свободны. Все начали шуршать, собираясь: кто домой, кто в общежитие, кто праздновать свой первый день в институте. Ну, а кто-то на работу. «Как хорошо, что мне недалеко идти от института до кофейни» — уже не раз успел подумать Антон. 13:32 Рабочая смена сегодня с двух часов. Что ж… Время только на то, чтобы добраться. Последний раз взглянув на преподавателя, что разбирал какие-то бумажки, юноша вышел из аудитории, а далее и из здания института. По пути к кофейне парень закуривает долгожданную сигарету. Спустя пятнадцать минут пути парень добрался до кофейни. — Привет, Окс. — О, Шастик! Наконец-то, мне бежать надо, я только тебя и ждала. — И даже не поболтаем? — В следующий раз, Антош. Я побежала. Пока-пока. Тихое «Пока… » улетело уже в захлопнутую дверь. Парень тяжко вздохнул и, накинув на себя фирменный фартук, начал ждать клиентов, попутно листая соцсети. Колокольчик зазвенел и в кофейню зашёл уже знакомый Антону человек. — Добрый день, Антон. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — протараторил парень. — Будь добр, сделай мне латте с карамелью. «Опять эти манеры. Сранный граф. Интересно, он приехал сюда на карете?» Без лишних слов парень стал делать кофе.

***

— Как же я заебался… Имено с этими словами подросток зашёл в свою «любимую» общажную комнату и сразу грохнулся на заправленную кровать, но в бедро, что-то упёрлось. Этим предметом оказалась зарядка от ноутбука, которую юноша откинул на соседнюю кровать. Такую вольность парень мог себе позволить потому, что жил совершенно один и мог разбрасывать свои вещи по всей территории временного жилища. Сейчас, казалось бы, пришёл, лёг и уснул. Но нет. Хоть и прошёл всего один учебный день, домашнее задание уже задали. Поэтому приходиться вставать с кровати и, чтобы было веселее делать, студент решил включить музыку. Так как Антон был меломаном, то он включил первое попавшееся радио. И…

«Мы теряем любовь Как снег в океане…»

Мысли перешли к мужчине, что преподаёт у него литературу. С этим предметом у юноши были небольшие проблемы, которые чаще всего возникали из-за лени. Ну блинб, не хочет он читать произведения на сто с лишним страниц. Что тут поделать? Вот и Антон понимал, что нужно перестать лениться и всё будет хорошо, но никак не получается. Посмотрев, что задано, парень увидел, что? Правильно, литературу. Это было ожидаемо. Задание, прочитать, тобишь обновить в своей голове содержание лирики Сергея Есенина. «Что ж… Читать. Ага. Это факт. Читать — это что? Это значит воспринимать буквы. Ага. Что мне это даёт? Ни-че-го. Хммм… Что ещё задано? Ничего? Ну вот и славно, можно спать.» Выключив радио, по которому уже играла какая-то песня Великой Аллы Пугачёвы, и поставив будильник на 6 утра, ведь нужно будет приходить к первой паре, Антон обратно прилёг на свою кровать, с которой скинул плед прямо на пол не удосужившись его даже сложить.

***

— Бляяять… Именно с такими словами новое утро встречает каждый русский школьник. Но Антон уже не школьник, он, о боже, великий студент. На часах уже шесть часов и пятнадцать минут, а это означает, что пора вставать и иди получать знания. Общага, в которой жил Антон была уже достаточно современной, именно поэтому ванная комната, туалет и кухня были не на этаж, а на два блока, то есть на две комнаты. В соседней комнате жили два весёлых парня. Первый был Сергей Матвиенко, армянин небольшого роста с прикольной гулькой на голове, учился на втором курсе на менеджера. Второго парня звали Димка Позов, учился тоже на втором курсе, но уже на экономиста. И именно сейчас эти два парня сидели на кухне и о чём-то громко спорили. Антон решил не мешать, а просто пройти в ванную и умыться. По завершению всех процедур парень решил, что неплохо было бы и поесть, ведь у него ещё оставалась пара йогуртов в холодильнике, которые он покупал сразу на неделю. Но, зайдя на кухню, он увидел, как Димка сидит на коленях Серёги, и ладно бы всё было так легко, но нет… Они сосались. Для Воронежского пацана Антона, который рос в среде, где за то, что ты не так посмотрел на человека своего пола могли избить, это всё было дико. Из-за ступора, парень просто смотрел на произошедшую картину и не шевелится. Первый его заметил Сергей. Он оторвался от Димы и взглянул на Антона. — Чё смотришь? Гомофоб что ли? — Да я… Не… Просто… Как бы так сказать… Простите! Антон решил убежать в свою комнату, пока не наговорил всякого бреда по отношению к парням. Безусловно, он не был гомофобом, но и все это для него было дико, и как-то за гранью. Скинув себе в рюкзак пару тетрадей, зарядку и воткнув наушники в уши, Антон выбежал из блока, а далее и на улицу. Прямо на крыльце парень закурил сигарету и взглянул на время. «Полтора часа до пары. Что делать?» Выбор пал на кофейню ведь уже скоро должна начаться смена Оксаны, за это время как раз можно доехать, а оттуда сразу в институт. Антон пошёл на ближайшую остановку к которой как раз подходил нужный автобус. Сев на свободное место, парень поддался раздумьям. «Я не гомофоб. Наверное. То есть… Я не знаю. В Воронеже подобное всегда презирали… А тут… Но по сути это просто любовь. Хоть и однополая. Это ненормально. Но… Бляяять… » За окном автобуса стали мелькать знакомые дома, а это означало, что пора выходить. Чтобы добраться до кофейни нужно было повернуть от остановки налево и пройти через два дома, а уже в третьем будет видна вывеска кофейни, которая в данный момент работала. Зайдя во внутрь в нос ударил густой запах кофе. — О! Шаст ты, что здесь делаешь? — девушка сразу увидела парня и решила уточнить, что этот ребёнок забыл здесь за час до начала пар. — Оксан это пиздец… У меня ведь соседи по блоку есть, да? Я сегодня на кухню захожу… А они там сосутся… Я, правда, не гомофоб, но блять… Это дико. Я Воронежский пацан. По нашим правилам я вообще им морду должен набить и съехать нахер с этой общаги пидорской. Но не понимаю я этого. Ну битьё морды и что-либо другое. Ну любят они друг друга и что? Но при этом не понимаю я этого. Окс, помоги. — Шастик, ты ведь понимаешь, что, какими бы они ни были по ориентации, то всё равно остаются такими же людьми, как и ты? — Да понимаю я это. Но и ты меня пойми, в Воронеже такого не было, а если и было, то скрывали всеми силами. — Что ты все Воронеж, да Воронеж? Ты уже в Питере, малыш. Вот скажи мне, если я тебе сейчас скажу, что встречаюсь с девушкой, твоё отношение ко мне поменяется? — Ксан… Но не говори чепухи, нет конечно. — Ну так почему ты так нервничаешь после увиденного? — Не знаю я… Честно не знаю. Не видел никогда подобного вот и испугался, наверное… Прости, что такую истерику устроил на пустом месте. — Да не чего, Тош. Всё хорошо. Не беспокойся ты так. Скажи, лучше, что делать будешь? Ещё сорок минут до начала пар. — Покушать бы, а то я так убежал, не поел даже. — Хорошо. Иди присядь пока, я принесу. Развернувший в сторону столиков, Антон увидел знакомый затылок. А это могло значить только одно. Арсений Сергеевич. И он слышал весь-весь разговор, ведь перед ним стоял кофе, а за время беседы Оксана никуда не отходила. То есть, мужчина пришёл раньше. Антону стало стыдно, ведь он так вопил на тему великих и ужасных геев. Решив особо не отсвечивать, парень сел в закуток помещения, где не было стульев, но на полу было много подушек, пледов, и стояли низенькие столы. — Держи, Шаст, — девушка поставила перед парнем его любимый кофе и маковый чизкейк. — Слушай, Ксан, — тихо проговорил парень, — а вон тот мужчина давно тут сидит? — Арс, то? Он раньше тебя пришёл. А что такое? — Бля… Да это мой препод по литературе. И он, походу, слышал всю мою тираду про геев. Стыдно… — Не переживай ты так, если он слышал весь разговор, то должен понять. — Надеюсь, но всё равно стыдно…

***

— Шастун, а Шастун? — Что? — уже обиженно спрашивает Антон, ведь этот цирк происходит уже на протяжение десяти минут. — Ну скажи мне, какие произведения входят в лирику Сергея Есенина? — уже в сотый раз спрашивает Арсений Сергеевич. — Не знаю я, — тихо буркает в ответ преподователю юноша. — Ну как так-то? Чем ты занимался? Домашки у вас и так пока мало, какая есть, и то устная, а ты даже не соизволил прочитать часть произведений. — Спал я. — А может обсуждал как набить лицо своим соседям геям? После этого вопроса парень чуть не задохнулся. Вот он, момент, когда разговор, казалось бы, с лучшей подругой пошёл ему боком. — Да я… — Всё молчи. Два тебе, когда будешь исправлять, я не знаю. Н-да… Вот так бывает. Двойка конечно не радует, особенно когда получаешь её на последней паре. Казалось бы, день прошёл, и достаточно хорошо, но нет. Сергеевич всё испортил. После пар Антону нужно было сразу идти на работу, что юноша и сделал.

***

Зайдя после работы в ближайший магазин, Антон купил три пачки чипсов и две большие колы. Нужно было налаживать отношения с парнями. Зайдя в жилой блок их комнат, Шастун заметил, что на кухне горит свет, но не кого не слышно. Зайдя в помещение парень увидел две моськи, одну виноватую — Димы, и одну злую — Сергея. — Эээ. Парни, простите, что я утром вам помешал… Да и вообще, что так отреагировал. Злое лицо Серёжи сменилось на удивлённое, а потом и на одобрительное. — Вот видишь! А ты хотел тут революцию устраивать! — стал кричать на Матвиенко Дима. — Да ну я знал что ли! Он так утром смотрел! Ну, Димуль, не злись, — стал протестовать Серёжа. — Парни… — не уверенно протянул Шаст, — я тут вам принёс в качестве примирения... На стол били положение покупки из пятёрочки. — Оп, чипсики это хорошо. — Куда ты полез! — снова завопил Дима, — Антон, мы вообще поболтать хотели, вон пивко в холодильнике. Ты ж не против? — Нет конечно. — Тогда, давайте садиться. Дима и Сергей сели на один мини--диванчик у стола, а Антона вытеснили на стул с противоположной стороны. — Ну что? Рассказывай откуда ты? Как угораздило тебя попасть в Питер? — стал первым интересоваться Матвиенко. — Приехал из Воронежа. В Питер давно мечтал переехать. — Ооо, Вороооонеж, — Шаст непонимающе посмотрел на Диму и тот решил быстрее пояснить, — Да я сам оттуда. — Вот оно как… За время дальнейшей беседы Антон понял, что Дима и Серёжа не плохие люди. Если с первым у них было много общего из-за жизни в одном городе и благодаря общим знакомым, то со вторым были схожие интересы в области спорта. Так же от Серёжи парень узнал, что в их институте существует футбольная команда в которую принимают всех желающих. Для себя Антон поставил цель узнать где можно записаться в эту самую команду и пообщаться с тренером. От Димки же получил информацию о преподавателях, нет, не ту, в которой говорится о их личной жизни, а ту, у каких из них можно списать, какие заваливают на сессии, кто может поставить автомат за красивые глазки, а кто за посещаемость. Из всего этого величества информации Антон узнал лишь то, что испорченные отношения с Поповым до добра не доведут. Как сказал Дима: — Мужик он хороший, но если ему чем-то не угодить, то заваливать будет по чёрному. На вопрос почему у него такое отношение к ученикам и как именно возможно испортить отношение с таким «хорошим мужиком» Позов ответил размыто. — Я, честно говоря, не в курсе. Кто-то, как-то говорил, что один парень кого-то пидором назвал и после этого Сергеевич разозлился. Кто-то рассказывает про того же парня, что он сочинение про расизм написал. Короче говоря, тут версии расходятся. И Антон понял, что, кажется, попал. Испортить отношения с преподавателем на второй день учёбы? Как говорится: "могу, умею, практикую." Когда парни решили расходиться по комнатам, время было уже позднее. Радовало одно, завтра будет выходной, но Шасту к двум часам нужно будет появиться на работе.

***

Утро выходного дня начинается не так хорошо как хотелось бы. С полседьмого утра Антону звонит Оксана и очень просит отработать два полных дня, сегодня и завтра, ведь девушке приходиться срочно уехать, а просто так закрыть кофейню на два дня не очень хорошо. Так как Шастун слишком любил Окси, что бы отказать ей, то стал в спешке собираться, ведь нужно поскорее открыть помещение и начать новый рабочий день. Быстро одевшись, взяв с собой наушники и зарядку для телефона, "стандартный набор", парень выбежал из общаги и направился к остановке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.