ID работы: 12582721

Змеиный шепот

Смешанная
R
Завершён
951
автор
Lilike бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 127 Отзывы 441 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - ... таким образом, окутав себя самыми светлыми, добрыми, завораживающими воспоминаниями или мечтами, мы создаём внутри себя вихрь невероятной магии, который выплескиваясь обращает всю мощь в высшее заклинание Патронус.       - Профессор Блэк! - влетает в аудиторию серебристый кот, говоря голосом декана Гриффиндора: - Вас ожидает министр Скримджер!       - Вот, это наглядный пример использования высших Чар. Не только защита от дементоров и темных духов, но и способность передать важное сообщение. Студенты, к следующей лекции будьте готовы применить не только первую форму Чар, но и вторую. А пока, лекция окончена.       Когда студенты разошлись по следующим аудиториям, я пошел в кабинет директора. Временно исполняет обязанности директора - декан Макгонагалл, а Снейп как и должен в это время года - весной, отправился на конференцию зельеваров и Мастеров. И не важно что он директор школы, и не преподает предмет десять лет как, он был, есть и будет Мастером Зельеварения. Поэтому обязан быть и делиться опытом с младшим поколением. Вопрос в другом, что забыл в школе министр. У него последний год и срок его как главы Британского министерства магии заканчивается. Но, я об этом узнаю. Постучался, получил разрешение зайти. В кресле сидела декан, а напротив министр. Мне предложили чаю, я не отказался. Спросил, что за срочность.       - Министр Скримджер, что за срочность? Что случилось? - сделал вывод по выражению лица декана и министра.       - Случилось, Ригель, - голос Минервы дрогнул, - директор, он... - и замолчала, за нее взял слово министр:       - Директор Принц скончался, - слов у меня не было, лишь горечь во рту и вопрос, как так получилось? Министр ответил: - на конференции произошел несчастный случай, молодой зельевар так распереживался и опустил в не той последовательности ингредиенты. Итог - взрыв. Директор закрыл собой многих молодых людей, а сам скончался от полученных ран и ожогов.       - Это в его духе, - кривая улыбка, - так по какому поводу вы вызвали меня?       - Директор Принц выбрал вас своим приемником. Оставил завещание на ваше имя и на лорда Малфоя. Дом и пост отныне принадлежит вам, - протянул мне ключи и документы.       - И с нового учебного года - вы, Ригель, новый директор школы.       - А вы мой зам? - с надеждой.       - Нет, я сдам пост или вашему мужу или профессору Блэку-старшему. Я устала, Ригель. Хочу отдохнуть.       - Я не настаиваю, декан. Кого на ваше место посоветуете?       - Миссис Малфой, у Гермионы есть все что нужно для статуса профессора. Сдержанность, строгость, требовательность и конечно, способности и навыки.       - Благодарю, декан.       Вот так и началась моя жизнь, как директора Хогвартса. Я - директор, Сириус - заместитель, Мио - профессор Трансфигурации и декан Гриффиндора. Блейз - вот уже десять лет профессор Зельеварения, а Драко - будущий министр магии. Так и живём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.