Цикл "Огненный лабиринт". Часть первая "Босиком по раскаленным углям"

NC-17
Завершён
320
автор
liliaS соавтор
Размер:
39 страниц, 17 673 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
320 Нравится 14 Отзывы 151 В сборник

Пролог

Настройки

Я к тебе прижимаюсь душой, прирастаю к тебе всей кожей… Лишь бы губ твоих горький мёд на губах моих сладко таял. Кто не любит, тот не поймёт, что любовь – это жизнь без правил. Диана Морозова По осколкам разбитой мечты, Я иду босиком и без страха, Возведенные нами мосты Стали горстками серого праха. Стейси Рэм

Темное безлуние, едва слышный мерный шелест холодных вод Ла-Манша о валуны, редкие крики ночных хищников, заставляющие настороженно вглядываться в чернильную тьму в поисках желтых глаз, хлопанье крыльев сов и летучих мышей над головой - привычный шум ночной жизни в разгар лета. В воздухе разлит дурманящий запах ночных фиалок с едва заметной горькой ноткой молодых одуванчиков и божественный аромат шалфея, навевающий фантазии о дворцах и знойных красавицах Востока. Над головой россыпь далеких мерцающих звезд. Серые глаза привычно находят блеклую, но самодовольно мерцающую от осознания важности своей миссии Полярную, зажигаются теплом при обнаружении серебристого Альтаира и лукаво косятся на возмущенно краснеющую Бетельгейзе. Но ночной ветер, пробирающийся под рубашку холодными пальцами, заставляет путника опустить глаза на землю, поежиться, мечтая об огне в очаге и теплой руке, нежно касающейся плеча. Передергивая плечами, он кутается в подбитый мехом плащ и прибавляет шаг, чтобы уже через пару метров раствориться во мраке. Стелется по земле мутная дымка, закручиваясь в спирали и причудливые фигуры. Внимательный взгляд отметит, что она окутывает плотным покрывалом громаду виднеющегося леса и взмывает прибойной волной на полянах. Лишь одаренные могут ее видеть, равно как и сверкающие в тонкой паутине полупрозрачных нитей капельки силы, изредка собирающиеся в искрящийся поток там, где есть залежи металлов, или магма проходит особенно близко к поверхности. И не замечает путник, погруженный в думы, как, неслышно перебирая босыми ступнями по прибитой тяжелыми колесами и тысячами ног дороге, идет за ним многоликая в сопровождении своих верных спутников - вранов. Великая, чье имя на островах произносят или шепотом, или громко, с торжеством, с ненавистью, с покорностью. Та, кому служат кланами живые и мертвые. Та, что знакома каждому. Неумолимостью и жестокостью. Справедливостью и воздаянием. Холодным равнодушием и милостивой благодатью, дарующей надежду на возрождение. На жизнь. Та, что может читать будущее. Великая мать. Морриган*. И лишь вздрогнет странник, почувствовав, как незримая хладная длань треплет его волосы. Вздрогнет и ускорит шаги, не понимая еще, что владеющее его сердцем простое желание человеческого тепла прорастает новым, гораздо более темным началом. Жаждой страсти. ________________________________ *Морриган - Великая Королева. Она была архетипом формы Богини в Ирландии. Морриган известна в легендах и мифологии как рыжеволосая богиня сражения и возрождения, часто появляющаяся в тройном облике. Она объединила энергии жизни и смерти, сексуальности и конфликта в одно.
320 Нравится 14 Отзывы 151 В сборник
Отзывы (2)