ID работы: 12582793

Блэйд 4

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ганнибал Кинг в одиночку шагал по мрачной черной пустоши. Уже который день он не спит и бредет по штатам Америки в поисках пищи. В последний раз он так искал пищу, когда был одним из Них. Но его вылечили и все же даже став человеком, он снова бредет по улицам, ища чем бы поживиться. Какая ирония! А улицы рядом с ним были пусты и мрачны. В многомиллионных мегаполисах больше не было так шумно. Люди исчезли. Кинг давно мечтал о тишине, но не такой ценой. Он жалел, что очередные ребятишки больше не включают громко музыку, а он не сделает им замечание. Эх! Люди конечно же и сейчас встречаются. Но так редко, чтобы они не оказались заражены чумой, поразившей весь мир. Ганнибал понимал, что жители Детройта еще здесь. Только прячутся в темноте. Выжидают, когда настанет ночь, чтобы напасть. Боже, он уже и не помнил с чего все началось! Ему казалось, что после разборок с Дракулой они победили и уничтожили всех вампиров. При этом пожертвовав великим героем, Блэйдом. Ведь тот был наполовину вампиром и потому оружие, созданное для их уничтожения, поразило и его. Да, грустно. Но они победили. Пока... Он грустно усмехнулся. *** Ганнибал и Эбигейл зашли в бар, чтобы выпить. Они сделали это! Они пили и праздновали, пока в бар не забежала молодая девушка. Одна из официанток подошла к ней и спросила что случилось. Девушка зарычала, из ее рта выросли большие клыки и она напала на официантку. Заразив так весь бар. Кинг и Эбигейл отбивались как могли и чем могли. Но к несчастью, в суматохе, он потерял свою напарницу и больше ее никогда не видел. Прошла пара лет. Ганнибал с чувством скорби бродил по свету и истреблял вампиров сколько мог. Но их вновь становилось все больше и больше. Причем, новые кровососы не были похожи на предыдущих. Если прежние вампиры сохраняли свой разум и помимо кормежки людьми преследовали иные цели, то нынешние были больше похожи на диких животных. Им постоянно была нужна свежая кровь. Ганнибал боялся, что таким темпами он останется чуть ли не единственным не зараженным человеком на Земле. Как в том фильме с Уиллом Смитом, как его? Вроде "Я легенда", верно? Ганнибал обожал этот фильм и не думал, что станет его частью. *** Ганнибал дошел до ближайшего здания и поднял голову: он увидел, что солнце опускается за горизонтом. Скоро стемнеет. Приготовив оружие, он быстро зашел в это здание. Запер все окна и двери. Нашел самый высокий этаж и обустроился в одной из квартир. *** Умылся, поел здешние чипсы и посмотрел фильм по телеку. Благо у здешних хозяев была отличная коллекция DVD- дисков. Он смотрел что хотел и думал, что нормальная жизнь вернулась. Не надолго. За дверью послышались громкие стуки и рычание. Кинг тяжело вздохнул, присел за журнальный столик и приготовил свой пистолет с серебряными пулями. Кровососы не стали церемониться и разломали дверь. Жаль. Ганнибал начал обстреливать каждого в лоб. Но их прибывало еще больше. Ганнибал прибежал в ванну. Закрыл дверь и через дверную щелочку заметил как вампиры прыгнули в квартиру через окна, разбив стекла и оконные решетки. Черт. Он трижды выругался. Заметил ближайшее окно и перелез через пожарную лестницу. *** Лез долго и долго. Пока лестница не затрещала. Он поднял голову и увидел, что вампиры лезут за ним! -Упрямые твари...- отметил он и прыгнул с огромной высоты. Приземлился спиной на машину! О боже! Он дико завыл. Еле поднялся и ковыляя, попробовал отступить. Кровопийцы ловко спрыгнули вниз и следовали за ним. Очень долго. Ганнибал слышал их рык. Отстреливался как мог. Но уже не было сил. Он упал на ноги и выронил пистолет. Вот и все. Он умрет смертью храброго, сражаясь за свою жизнь. Как поэтично! И когда он зажмурил глаза и попрощался с жизнью, ведь вампиры окружили его в кольцо, произошло чудо. Откуда-то прилетела граната. Из нее пошел едкий зеленый дым. Ганнибалу он никак не навредил. А вот кровопийцы начали от него задыхаться. Он улыбнулся: кто бы не был его спаситель, он дал ему время. Ганнибал встал. Подобрал пистолет и поспешил уйти. Как мог. Но ноги и спина все равно болели. И внезапно послышался выстрел. Он обернулся и не поверил своим глазам! Чернокожий мужчина в черном плаще и очках возник из неоткуда и обстреливал вампиров из автомата. Когда же снаряды кончились, он вытащил со спины самурайский меч и им порубил упырей на кусочки. Те мигом обратились в горящий пепел. Когда облако дыма рассеялось, Кинг подошел к охотнику. Или скорее призраку. -Блэйд?- удивился он. Тот молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.