ID работы: 12582793

Блэйд 4

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он бежал целое утро. Уже начинался рассвет. Он знал, что упыри не последуют за ними и скроются при первом же луче солнца. Он забежал в ближайшую закусочную. Прикрыл все окна и Сару найденной им черной тканью. Ему свет солнца не вредил, а вот ее мог погубить. Она рычала и брыкалась. Блэйд отвел ее в темную комнату и остался дежурить у входа. *** Через некоторое время Сара подошла к нему. -Ты Блэйд?- спросила она. -Да...- ответил он.- Ты все помнишь?- -Временами...- призналась Сара.- Когда голод не затуманивает мой разум...- -Скоро затуманит...- сказал Блэйд с сочувствием. Сара удивилась и внимательно посмотрела на него. -Но ведь ты с этим борешься...- -От жажды нельзя избавиться окончательно. Так что скоро она захватит и меня...- со вздохом признался он. Сара взяла его за руку. -Ты не один...- с улыбкой сказала она. Он посмотрел на нее и тоже улыбнулся. -Да. Я знаю...- *** Ганнибал и Френсис успешно покинули ферму. Последнему не очень хотелось оставлять ее, но выбора не было. К тому же большинство упырей скрылось там переждать день. Герои воспользовались этим и подожгли ферму. -Горите заживо, ублюдки! Горите!- радовался с безумными криками Френсис. Ганнибал не разделял его радости, а пугался ее. *** -Как так вышло, что ты стал тем, кто есть сейчас?- спросила Сара. Блэйд тяжко вздохнул. Ему не очень хотелось вспоминать прошлое, но чтобы убить время, он начал свой рассказ. -Моя мама была медсестрой. Однажды один из пациентов напал на нее и покусал в шею. Мама была беременна мной. Вирус передался мне при рождении и я стал тем, кто я есть сейчас...- Сара была поражена. -А твоя мама?- -Я убил ее...- признался Блэйд со вздохом.- Как и вампира, сделавшего нас обоих чудовищами...- Сара вновь положила свою руку на его. -Ты не чудовище...- сказала она. Он грустно усмехнулся. -Но скоро стану им...- сказал он и посмотрев на Сару, поправился.- Мы оба станем...- Она обняла его как собственного сына, которого у нее никогда не было. -Все хорошо, мой мальчик. Теперь все будет хорошо...- сказала она со слезами. Он тоже пролил пару слез. *** Ганнибал и Френсис шли через всю пустыню по следам Блэйда. -Почему ты думаешь, что он не убил ее? Он ведь, по твоим же словам, всех их ненавидит!- донимал его без конца расспросами старик. Ганнибалу все это надоело, но он сдерживался, так как понимал, что Френсис просто беспокоится за свою жену. -Потому что в нем больше человеческого, чем ты думаешь...- сказал Кинг. Старик успокоился. А вот Ганнибал напрягся: запасы сыворотки потеряны и скоро Блэйд сам превратится в страшное чудовище. Как долго он сможет продержаться? Ганнибал не хотел гадать. Он хотел найти друга и помочь ему, чем сможет. Даже если для этого придется его убить. *** Они зашли в небольшой городок, запаслись парой пушек из ближайшего оружейного магазина и направились дальше. *** Уже темнело. Блэйд вытащил меч. Он чувствовал, что кто-то приближается к закусочной. Замахнулся мечом. Но это оказался всего-навсего маленький мальчик! Причем, как чувствовал Блэйд, он не был заражен! -Тимми? Тимми Робертсон?- удивилась Сара. -Миссис Дуган?- удивился он не меньше. -Вы знакомы?- спросил Дневной Бродяга. -Да...- кивнула Сара.- Это сын моих хороших соседей...- Блэйд заметил как из ее рта стали расти клыки. Он прикрыл мальчика собой. Сара схватилась за голову и начала кричать. -Миссис Дуган? Что с вами?- испугался малыш и начал плакать. -Не подходи к ней, малец!- кричал Блэйд, снова схватив ее. Она брыкалась в его руке, хотела вырваться, почуяв свежую молодую кровь. Он запер ее в морозильной камере. Пусть слегка охладится! -Она одна из монстров, да?- спросил мальчик в ужасе. -Да...- со вздохом ответил Блэйд, а потом спросил.- Как тебе удалось выжить, малыш?- Он перестал плакать. -Я спрятался, когда увидел, как мой папа укусил мою маму. На старом чердаке. Я надежно запер его и прятался там только, когда было темно. Я сюда пришел за сникерсом и колой, как обычно...- Блэйд был поражен: люди- не менее живучие существа, чем вампиры! Даже дети! И такие же ненасытные до денег, секса и прочего! Недаром некоторые из них пошли на службу к старому поколению вампиров, пока вирус "Дневная Звезда" не уничтожил их всех. Но то старое поколение. А теперь появилось новое: гораздо более опасное и непредсказуемое. -В сторону, малыш!- Блэйд снова чуял угрозу. Но на сей раз это был не человек. Вампиры спрыгнули сверху, застав его врасплох, прибили всей ратью и выбили меч из рук. А после, когда его держали за руки, опустив на ноги, едва живого и всего в крови, к нему подошла та, кого он не ожидал увидеть. -Уистлер?- удивился он. -Да. Здравствуй, Эрик...- улыбнулась дочь его давнего друга и наставника. -Я думал ты...- -Умерла?- усмехнулась Эбигейл, в чьих глазах возник радостный красный огонек.- Может и так...- она пожала плечами.- А может и нет...- -Как же так?- еле слышно произнес Блэйд. Он очень ослаб. Жажда и внезапная атака выбили его из сил. -Она позволила мне выжить, Эрик! Как и остальным Избранным...- ответила Эбигейл. -Кто она?- спросил Эрик. Эбигейл засмеялась. -Ты не поверишь, если я скажу тебе...- Эрик молча дал понять, что после убеждения в существование кровавого бога Ла- Магры и самого Дракулы, он был готов поверить во что угодно. -Это Лилит, Эрик. Да, та самая...- Блэйд все-таки удивился.- Да, первая женщина Адама, сотворенная для него до Евы. Лилит так любила его, что не могла бороться со своей сущностью и убивала каждого зверя, который мог навредить ему. За жестокое кровопролитие Бог наказал ее и изгнал в Ад. Но она вернулась в виде страшного демона. А узнав, что у Адама появилась новая жена, она жестоко разозлилась и обратила одного из его многочисленных детей в первого вампира...- -Дрейк...- ужаснулся Блэйд. Вот значит, откуда шли глубины вампирского рода. С Дрейка, да, но не от него самого, а от более страшного Зла. -Да, как видишь: женщины правят миром, Эрик!- засмеялась Эбигейл. -Ты убьешь меня?- спросил он. Эбигейл покачала головой. -Зачем? Ведь ты, так или иначе, тоже один из ее детей!- говорила она высоким голосом. -Нет...- не согласился он.- И никогда не буду...- Уистлер покачала головой. -Не надолго...- сказала она и тут же велела своим солдатам вести Блэйда к их общей Матери. *** Ганнибал и Френсис пришли в закусочную, но никого в ней не обнаружили. Лишь следы борьбы. Не более. -Сара! Сара, где ты?- кричал Френсис. Ганнибал прикрыл ему рот рукой и жестом велел не шуметь. Они услышали какое-то движение неподалеку. Случайно двинув ножку стула, из под стола вылез мальчик. -Тимми Робертсон?- удивился Френсис. Тот полез к нему в объятия.- Ты не знаешь где Сара?- спросил он, утешая его. -Человек с мечом запер ее в морозилке...- ответил он со слезами на глазах. -А где он? Ты не знаешь, Тимми?- спросил его Кинг. -Его забрала тетя, которая его знает...- ответил малыш. Ганнибал ужаснулся: неужели?.. -Ты уверен?- переспросил Ганнибал. -Да...- прохныкал мальчик. Этого он и боялся. Значит, Эбигейл стала одной из них. И Блэйд у вампиров! Это очень плохо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.