ID работы: 12582793

Блэйд 4

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Блэйда привели к алтарю. Он сидел на ногах. Перед его глазами все кружилось как в пьяном танце. Вампиры сидели на коленях и молились! Невероятно! Выходит, они не настолько бестолковы и похожи на животных, как все думали! Даже основали свое небольшое поселение и религию! Или это Она помогла им? Блэйд почувствовал как в его разум снова вторглась Великая Сила. "Ты здесь..." Она была рада. Он, как и все ее дети, слышал это. Они начали дружно кричать: "Мать! Мать, приди к нам!" И она вышла в сопровождении нескольких охранников. Кого угодно бы в ступор привел вид маленькой девочки, но не его. Он достаточно повидал и хорошо знал, что некоторые вещи не те, какими кажутся. -Рада видеть тебя в моих рядах, Дневной Бродяга...- хищно улыбнулась Она. -А вот я нет...- слабо ответил он. -Как ты смеешь так говорить с нашей Матерью?!- кричала Эбигейл, доставая хлыст и собираясь ударить его. -Нет! Мы не настолько жестоки как люди, дитя мое! Опусти хлыст!- велела Лилит. Уистлер покорно опустила его и Лилит подошла к Блэйду. -Вы не жестокие?! Вы- чудовища! Вы убиваете! Моя мама...- он опустил голову и заплакал. -Бедное дитя...- сказала Лилит, нежно дотронувшись маленькой ручкой до его лица. -Не прикасайся ко мне, отродье!- прокричал Блэйд в ярости. Лилит засмеялась. -Отродье? Наивное дитя, мы такие же творения природы, Бога, чего угодно, как и люди!- -Не ври! Это ты создала этих тварей, лишь бы насолить своему муженьку!- Блэйд в ярости даже плюнул ей под ноги. Она сдержалась. -Да, Бог бывает жесток со всеми нами и я стала тем, что я есть. Как и ты в сущности...- -Что?- удивился он. Она снова засмеялась. -Не ты, не я не выбирали свой путь, Эрик. Бог так решил и мы стали чудовищами. О чем я горько сожалею...- она тяжко вздохнула.- Но зато я сотворила своих детей! Даже сотворила их заново, после того как ты их уничтожил по незнанию!- -Какому незнанию?- он был зол. Что несет эта сумасшедшая демонесса? -Вампиры уже естественная часть мирозданья. Это такие же люди, которые выживают и способны мечтать о большем...- -Ага! Как бы набить себе животы и захватить мир! Все твои детки, которых я замочил, говорили об этом!- Лилит покачала головой. -И тем не менее они мечтали. Мечтали и жили, Эрик. Как и ты, пусть и пытаясь отрицать свою природу...- сказала она, дотронувшись ручкой девочки до его лба. -Что ты делаешь, отродье?- кричал он. -Помогаю тебе признать ту часть себя, которую ты отвергаешь...- ответила она. Блэйд страшно закричал. Эбигейл или той части, что от нее осталось, было противно на это смотреть. Но другая, новая, вампирская ее часть понимала, что это необходимо. Наконец он перестал кричать и упал без сил на землю. -Встань и прими себя, дитя мое!- говорила громко Лилит и все ее дети повторили тоже самое. Блэйд встал. Клыки, выглядывающие из его рта, стали больше. А глаза окончательно засветились красным проблеском. -Я готов слушать и повиноваться тебе, Матерь Всего!- сказал он и покорно поклонился ей в ноги. Лилит улыбнулась. Теперь все как надо. *** Ганнибал снарядился. -Ты не справишься один...- заметил Френсис.- Я могу...- -Нет...- Ганнибал покачал головой.- Ты должен быть с ними!- он указал на жену Френсиса и мальчика-сироту.- Должен защищать их!- сказал он и ушел. -Бог в помощь...- сказал Френсис, помолившись за него. А потом взглянул на морозильную камеру, где сидела его жена и маленького Тимми, что прижался к нему и понял, что Ганнибал прав: он нужен им. *** Кинг шагал через пустыню. Долго и нудно. Пару раз он слышал крики койотов, но не придал им особого значения. Он переживал за друга и того факта, что Эбигейл стала монстром, с которым боролась всю жизнь. Он шел и шел все дальше на запад. Удаляясь по пустыне. Прошел множество городов. Не останавливаясь. Находил пищу в виде не свежих кексов или мяса ящериц с койотами. Но не останавливался. Шагал и шагал. Потому что времени было в обрез. Он должен был спасти друзей. Спасти или убить. Он усмехнулся. Отличный выбор, ничего не скажешь. Допустим, Блэйда он еще мог спасти, наверное... А вот Эбигейл. Она ведь уже наверняка давно вампир. И ее точно придется убить. Он винил в этом себя и жестоко ненавидел за слабость. *** Он дошел до Нью-Йорка. Странно. Он пришел в самые сумерки. Но в огромном городе не было ни души. Где же они все? Затаились и ждут его. Но с чего бы им бояться одинокого охотника? Нет, Кинг, не будь дураком! Они заманивают тебя в ловушку! Это очевидно как ясный день! Ганнибал увидел невдалеке темный силуэт , который шел прямо к нему. С ужасом и радостью одновременно, Кинг его узнал. -Блэйд? Это ты, старина?- спрашивал он. Блэйд кровожадно улыбнулся. -Да, мой старый друг! Это я...- и накинулся на него. Ганнибал отстреливался от него, но Блэйд тут же укусил его в руку. -Что ты делаешь?- кричал он. -Делаю тебя тем, кто ты есть, Кинг! Тем, кого ты отринул!- С его руки капала кровь. Ганнибал упал на землю. *** Чуть позже он очнулся в постели. Эбигейл лежала рядом с ним. -Это... Это все был просто кошмар?- спросил он. -Да...- ответила она, сладко мурлыкая.- Всего лишь кошмар...- Они поцеловались и занялись любовью. *** Блэйд же встал в ряды поселения вампиров. Стал их королем! Лилит доверила ему эту должность и убедившись, что ее дети в надежных руках, ушла. А он начал строить планы по поводу того как вампирам выживать в этом мире. Эпилог. Френсис долго стоял у морозилки и со вздохом открыл ее. -Что вы делаете, мистер Дуган?- в ужасе спросил Тимми. -То, что нужно, мой мальчик...- с усмешкой ответил Френсис.- Принимаю себя таким, какой я есть. И ты тоже должен...- Сара вырвалась и накинулась на него. В закусочной раздался крик, но он тут же стих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.