ID работы: 12582961

kitty patch

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Не знаю, как ещё объяснить

Настройки текста
      Уён уже второй урок сверлит спину Сана. Тот разлёгся на парте, сложив руки под себя и подложил капюшон от худи под голову для мягкости. Достаточные смелые действия на уроке истории, потому что их учитель очень строг, особенно не к самым преуспевающим ученикам.       — Учитель Хан, а Сан снова спит на уроке! — жалуется Микён.       — Кто-то удивлён? — учитель кладёт учебник на свой стол и подходит к парте Сана и наклоняется к его уху. — Чхве Сан, не спать на моём уроке!       Сан просыпается и пугается из-за крика учителя. Он поправляет волосы и начинается извиняться:       — Извините, учитель, я плохо спал этой ночью, не выспался, — Сан виновато склоняет голову.       Хван с подозрением смотрит на Сана, но всё же отпускает ситуацию: — Продолжаем тему урока!       Уён несильно пинает ножку стула друга, чтобы привлечь к себе внимания. Сан оборачивается и шепчет, что всё объяснит после урока. Уён хмурится от недовольства.

***

      Учитель покидает кабинет и Уён первым делом встаёт изо парты и садиться на парту друга, набрасываясь вопросами:       — Почему ты не спал? Смотрел аниме? Или гулял без меня?! — в его голосе слышится столько возмущения.       — Я играл всю ночь, — зевает и роняет голову на чужие бёдра. — Пытался отвлечься.       — От чего? Это как-то связано с тем, что ты ляпнул вчера и ничего не объяснил? — докапывается Уён.       — На прямую.       Сан поворачивает голову в сторону шумной компании и смотрит на Чонхо, что общается со своими друзьями и шутят над сонным Юнхо. Он готов стать лужицей, потому у Чонхо солнечная улыбка и наимилейшие щёчки. И эта родинка на шее.       — Эй! Ты чего завис? Санни! — Уён слабо ударяет Сана по руке, заставляя вновь обратить на себя внимание.       — А? Прости, — он поднимает голову и снова зависает, смотря в одну точку, — Перед тем, как я сказал, что влип. Я посмотрел на Чонхо, и как-то вот. Не знаю, как ещё объяснить.       Последние слова были озвучены практически шёпотом, чтобы никто не услышал чужого имени и не привлечь проблем. Уён впервые видит его таким. Таким растерянным и серьёзным одновременно.       — У тебя есть с собой энергетик? Я спал от силы часа полтора, если не меньше, — спрашивает Сан, потирая глаза и вытаскивает Уёна из раздумий.       — Пф, обижаешь, — он спрыгивает с парты, берёт свой рюкзак и начинает рыться в нём. Судя по звуку, там не одна банка.       Как только банка оказывается в руках Сана, он её прячет от чужих глаз, надеясь, что никто не услышит, как он её открывает. Но, к сожалению для двух друзей, не проходит даже минуты, как рядом возникает их одноклассник и друг Чонхо — Чон Юнхо.       — Сан, а это у тебя что? — Юнхо плюхается на соседнюю парту.       — Это не моё, это Уёна, — быстро тараторит Сан, прижимая ближе к себе напиток и переводя всё внимания одноклассника на друга.       Юнхо смотрит на Уёна и уже был готов задать вопрос, как его перебивают:       — У меня есть ещё одна, но с условием того, что я получу что-нибудь взамен, — ставит свои условия Уён и начинает доставать вторую банку.       — С меня обед. Пойдёт? — Юнхо протягивает руку, в знак заключения договорённости, молясь, что тот согласится.       — Очень даже, — банку протягивает и её тут же забирают, жмёт руку в ответ. — Я напомню на обеде, если ты забудешь!       — Да не забуду я. Спасибо, ты меня спас, Ён.       Юнхо возвращается на своё место, к друзьям, попутно открывая банку и отпивая. Через какое-то время энергетик начнёт действовать и придаст ему энергии на остаток дня, что так необходима парню. А пока он ловит осуждающие взгляды Чонхо.       — Чонхо, прошу, не смотри на меня так.       — Ты чересчур много пьёшь их, хён. Я переживаю за тебя, — отвечает парень, чувствуя немного вины.       — Хо, он вообще-то прав. Ты себя перенапрягаешь, — на защиту Чонхо встаёт Минки. — Тебе надо больше отдыхать.       — Это конечно классно, что вы беспокоитесь за меня и всё такое. Но я не могу уйти ни с баскетбола, ни с волейбола и с подработки тоже не могу. Ещё надо стараться не скатываться по оценкам.       Юнхо злится. Его друзьям повезло намного больше, чем ему. Их родители могут им оплачивать необходимые расходы и давать денег ещё на карманные расходы, в то время как отец Юнхо не может себе позволить такого. Но он старается помогать сыну время от времени.       — И помочь себе не позволяешь даже. Мы же рядом, всегда готовы помочь, — заканчивает Сонхва.       Звучит звонок на следующий урок и все расходятся по своим местам. Минки треплет волосы Юнхо, садясь на своё место. Он надеется, что когда-нибудь Юнхо начнёт принимать помощь от своих друзей и будет рассказывать что-то большее, чем какие-то мелочи из жизни, но и что-то посерьёзней. например, о маме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.