ID работы: 12582996

Внук

Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мэй, как и обещал, разбудил Джуго в 7 утра. — Давай, мелочь, вставай! — Проговорил мужчина, и повёл мальчишку на кухню. — На. Иди почисти морковку. Нож тебе давать не буду, держи овощечистку. Вперёд! Коротко кивнув, Джуго сел на табуретку и стал чистить овощи. Идо чистил картошку и поглядывал на Джуго. — Не порежься! чисти аккуратно! — Проговорил Идо и посмотрел на брата. — Ты зачем ему овощи чистить сказал? Он же говорил что не умеет ничего! — Пускай учится! — Отозвался Мей, намывая кастрюли и сковородки. — Я же ему не нож дал! Этой хренью он себя навряд ли порежет. Джуго лишь продолжал чистить морковку и на кухню пришёл Маширо. — О! Вот ты где! А я тебя искал! — Проговорил мужчина и потрепал Джуго по мягким, на удивление мужчине, волосам. — Тебе нужно будет после обеда ко мне подойти. Я тебя определю на задание какое-нибудь. Может с Мей и Идо отправлю, может с Исоу. В Нанбу тебя отправлять пока не буду. Она закреплена за Эльфом. Джуго посмотрел на деда и немного подождав, спросил: — Как можно отличить ответчика от нормального человека? — По отметине. У меня она на шее, — проговорил Маширо, показывая Джуго красный шрам на шее. — Отметина может быть в разных местах. Но таким способом ты можешь определить только тех ответчиков, которые стали ими из-за твоего отца. — Тогда почему твой шрам у тебя на шее? Чем ты таким с ним занимался, что твой шрам на шее появился? — Скептически и недоверчиво проговорил Джуго. — Не спрашивай, — отмахнулся Маширо и хотел было уйти, но Джуго его остановил. — Маширо! Я, кажется, раньше видел одного ответчика! — Проговорил Джуго и заинтересовал мужчину. — Это были две девушки. Рыжая с голубыми глазами и красноволосая с зелёными. Макиа, рыжая, могла вырастить что угодно даже в камне, а Кира, красная, могла умертвить это. — О! Джуго начал приносить пользу? И когда ты их видел, а самое главное где? — Рыжая была во Франции. Макиа часто приходила к Эйфелевой башне. Там же были и другие ответчики. А Кира, Британка. Тусовалась с другими ответчиками у Биг-Бена. Там собиралось человек 20-15. Это был третий год с кандалами. Там меня скрутили и в Нанбу зашвырнули. — Ага… — Они там сборы раз год устраивали. Но меня в это не посвящали. Помню только их разговоры о ненависти к «KZ». Так что если предложить, то они могут и согласится. А было, вроде в 1 день декабря. — Умница, Джуго, вот тебя туда и пошлём! И Мей с Идо за компанию! — Проговорил Маширо и ушёл. — Молодец, мелочь! — Проговорил Мей, потрепав Джуго по голове. Джуго дочистил морковку и отдал её Мей. Ему выдали тарелки и столовые приборы, которые он расставил и его отпустили. Там же Джуго выловил Исоу и повёл его на анализы. Сдав кровь и ещё некоторые анализы, он ушёл к себе. Там уже сидел Эльф. — Это у вас норма заявляться без стука и приглашения? — Проворчал Джуго и сел в кресло. — Говорят, ты уже принёс пользу? — Проговорил Эльф и посмотрел на Джуго. — Мгм. Просто вспомнил старых знакомых. — Ответил Джуго и посмотрел на Эльфа, поглаживающего кота. — Эльф! Мне срочно нужно связаться с одним человеком! — Чего?! Ты чё пугаешь?! Эй! Ты куда?! — К Маширо! — Ответил Джуго и Эльф побежал за ним. — Маширо! — Ворвался в кабинет Джуго и помещал взрослым что-то обсуждать. — Пиши номер! Там один из ответчиков его диктовал! Быстро записав номер, Маширо набрал его и послышались гудки. — Алё? — Послышался японский. — Аяко? — Спросил Джуго и в трубке замолчали. — ДЖУГО! ЧЁРТ РАЗНОГЛАЗЫЙ! РАНЬШЕ ПОЗВОНИТЬ НЕ МОГ?! — Аяко, не кричи! Ты ещё устраиваешь собрания ответчиков? — Да, а что? — Тут такая хрень, есть организация, которая как бы спасает ответчиков. Тебе сейчас всё объяснят. Можешь послушать? — Да, конечно. Мы и так очень много людей потеряли, помощь лишней не будет. — Аяко, я-Маширо. Я отвечаю за «Шики». Мы находим ответчиков и спасаем их от «KZ». — Ага… Айко! Сюда! Сейчас, подождите, сестра придёт и мы всё сможем обсудить. Она отвечает за опрос ответчиков. — Тут я. — Айко! Ты про «Шики» раньше всё талдычила, помнишь что-нибудь? — Влез Джуго. — Джуго? Конечно помню! А что? — Перенестись можешь сюда? — Спросил Джуго и в кабинете открылся портал. — Могу, — ответила девушка, выходя из портала. — Э~й, ты вообще хоть растёшь? — Я- Аяко, — проговорила блондинка с голубыми глазами, в старой потёртой кофте зелёного цвета и синих джинсах. — Айко, — коротко поздоровались шатенка с зелёными глазами, голубой кофте и белых джинсах. Объяснение заняло больше часа, но это того стоило. Теперь с «Шики» сотрудничало около тридцати ответчиков из Японии. — Молодец, Джуго, — приговаривал Маширо за обедом, поглаживая внука по голове. — Умница! Глядишь, так и свою команду соберёшь! Джуго чувствовал себя не удобно и хотел побыстрее уйти, но Мей постоянно посматривал на него и пугал этим парня. — Я…Пойду, наверное? — Осторожно проговорил Джуго и слинял к себе в комнату. В комнате царил полумрак, окна были занавешены плотными занавесками, позволяя тонкой линии света проникнуть в спальню. Джуго спал в позе эмбриона в своей постели и не замечал постороннего присутствия. — Это… Мой сын? — Спросила женщина, глядя на спящего подростка. — Да, — ответил Маширо, глядя на очередного клона дочери. На этот раз, воспоминания женщины остались неизменными, за исключением одной важной детали: она помнила что родила ребёнка. — Это Джуго. — Джуго, — повторила Токо, «пробуя» имя сына. — Мгм, — ответил мужчина и потряс мальчишку за плечо. — Джуго, вставай. Джуго медленно сел и начал тереть глаза. Открыв глаза, Джуго увидел радостную мать и был заключён в её тёплые объятья. — А? — Выдавил из себя Джуго и шокировано посмотрел на Маширо. — Ма… Ма… Мама? Маширо кивнул и стал наблюдать за реакцией внука. Мальчишка сначала улыбнулся, но потом начал тихо плакать, спрятав лицо в изгибе шеи матери. Токо поглаживала сына по голове и целовала его в макушку. Вечером Джуго и Токо смотрели фильм. Джуго жался к матери, что бы снова ощутить те тёплые объятья, а Токо прижимала его к своей груди и боялась что кто-то решит испортить этот момент и ей придётся снова отпустить своего ребёнка. — Мам? — Да, мышонок? — А как ты встретила папу? — М? Ну, Я тогда гуляла в парке, а твой отец просто валялся на моей любимой лавочке. — И всё? Этот оболтус просто занял твою лавочку? Не верю! — Джуго! Не говори так о своём отце! Он был вполне хорошим человеком! Мне нравилось проводить с ним время! — Но? — Но счастье не было долгим. Он внезапно потерял память и не мог вспомнить меня. Мне было так больно. А потом, после больницы, я пошла домой, но что-то пошло не так и дальше была лишь тьма. А когда она рассеялась, я узнала что у меня есть ты. И мир сразу стал ярче. Джуго обнял мать крепче и мысленно пообещал себе, что никогда не причинит ей боль и убьёт любого, кто осмелится это сделать. — Мам? — Да, мышонок? — Я…Люблю тебя… — И я тебя, — проговорила Токо, целуя сына в макушку. — Очень-очень! Джуго улыбнулся матери и протянул ей печенье. Они просидели вместе до полуночи и Токо ушла к себе, не забыв обменяться с сыном пожеланиями спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.