ID работы: 12583172

Одна совсем не интересная история

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Nyanko-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Кабан

      Меня охватило чувство падения: сердце замерло, дыхание сперло, голову охватил страх, руки вскинулись вперед, а глаза прикипели к валуну. И тут, меня вытянуло, как будь то загарпуненную. В груди будь то что-то ожило и рвануло вперед, утаскивая меня за собой. Вершина валуна резко приблизилась, а мир вокруг размыло в зелено-серую массу.       Мое тело с силой выкинуло на валун, я поспешила ухватиться и подтянуться на вершину. Кажется, я ушибла что-то в ребрах, расцарапала ладони и сломала пару ногтей. Адреналин приглушил боль. Убедившись, что не свалюсь с камня, я оглянулась.       Свинья вырвалась из кустов и бежит в мою сторону, продолжая яростно визжать. Она крупная, покрытая черно бурой шерстью, лобастая ушастая и ужасно быстрая. В каждом её движении видна мощь. Такого зверя и пуля в лоб не остановит, особенно в лоб.       Подбежав, она начала кружить вокруг камня. Иногда, она мощно отталкивается передними ногами и встает на задние ноги, опираясь на валун, и возмущенно визжит. Так прошло достаточно много времени, чтобы успокоиться, и я решила начать говорить с кабаном.       — Я вот не верею, что вы меня не слышали, — стараюсь говорить размеренно, тихо и медленно, — Я не могу себя назвать тихим ходоком, да и стучала по камням довольно долго и громко. Так и почему вы никуда не ушли от непонятного шума подальше? Сон крепкий, мадама?       Пока мать бегает вокруг валуна поросята осмелели и подошли ближе к матери. Их можно было бы назвать милыми, если бы не мать. Почему то мне казалось, что кабаны передвигаются стадом. Может, эта конкретная кабаниха одна с выводком потому, напугавшись, так яростно и долго меня пасет. По моим ощущениям прошло около получала. Животное замедлило свой темп, но уходить, как будь то, не собирается.        — А как я вообще на валуне оказалась, — Кабаниха возмущенно фыркает и снова встаёт на задние ноги, — Первое, что приходит в голову — это аппарация. Не телепорт, не прыжок, не моргание. А аппарация, как будь то что-то привычное, уместное и «нормальное», но я точно падала.       Поросята держатся вместе, и следуют за матерью, но все еще не привлекли её внимания.        — Ну, ты мать, обрати на детей внимание, — я вздыхаю глядя на её суетливые круги, — Я же не могу отсюда уйти из-за тебя.       Свинья, слава Богу, не отвечает. Еще чего не хватало.       Прошло еще какое то время. Кабаниха наконец то начала замедляться.       «Может эта самая аппарация как-то связано с тем, что я оборотень?» — я засовываю кровящий палец в рот.       «Для чего мне нужен был тальник? Чтобы обмотать примитивных рукоять примитивного ножа, которого мой примитивный мозг решил сделать, чтобы собирать грибы», — поросята таки привлекли внимание матери, — «Зачем мне вообще грибы если у меня нет котелка или другой примитивной посуды? Да и наличие этого семейства означает, что дальше в округе можно не искать особо ничего съедобного».       Свинья считает поросят, утыкаясь в каждого рылом и шумно вдыхая.       «Нет, нож я не выкину, не смотря на то, что он каменный», — котомка лежит на том же месте где я работала с камнями, вполне себе далеко.       «Что нужно делать если вы потерялись в лесу? Оставайтесь на месте и ждите помощь» — я наблюдаю как семейство направляется обратно в сторону леса, спустя примерно час осады валуна, — «Откуда я знаю, что помощь вообще будет? Кто в курсе, кто такая Луиза Адлер и куда она ушла? Вряд ли ко мне относятся хорошо, раз я заразное чудовище. Факт того, что я вчера была не в стае, отлично показывает, что у меня нет стаи. Ну и ладно».       Кабанье семейство скрылась в кустах. Лучше еще некоторое время подожду тут, на случай если у кабанихи есть еще претензии.       «Что нужно делать если вы потерялись в лесу и никто не в курсе? Сориентируетесь на местности по карте, компасу, солнцу, мху, муравейнику и двигайтесь в сторону ближайшего населенного пункта», — топот и хрюканье едва слышно, — «Во первых мне не известно, где тут ближайший населенный пункт. Единственное, что приходит в голову принюхиваться и прислушиваться. Нужно ориентироваться на звуки техники, голоса, на запах дыма. Во вторых, у меня нет ничего кроме деревьев, возможных муравейников и солнца, для ориентирования, кстати, полдень близко. Чтобы не начать ходить кругами нужно, отмечать пройденный путь каждые пятнадцать метров или идти вдоль реки. Где есть река, там найдется какое нибудь население… Когда ни будь».        Противоположный берег реки выглядит не сильно крутым, может лучше будет перейти. Есть возможность, только возможность, что грибы или орехи там не тронуты, кабанами. Хотя где есть одна группа, может быть и другая. Где кабаны там хищники.       «Мне желательно не голодать, учитывая то, что я не знаю сколько еще пробуду на ногах» — не та весовая категория рассматривать кабана в качестве добычи, — «Возможно, я вчера попала в лес так же, аппарацией. Это бы объяснило скудные пожитки. А почему внезапно я только тогда обнаружила себя Луизой?»              «Стоп!» — Я оборвала себе мысли, и замотала головой, — «Туда ни ногой, не думать в ту сторону, не сейчас!»       Отогнав мысли, я прислушалась к шуму леса и реки. Ну, бежит, журчит. Летают, орут. Сидит на ветке, жрет. Стоят, шуршат. Зеленые. Где-то далеко хрустнула ветка, наверное, семейство отдаляется. Ушибла я себе ребро под ключицей. Болит и начинает опухать. Приложу холодный камень, пожалуй. Ладони саднят, но не серьезно. Сломала ногти на указательном пальце левой руки, и на безымянном правой, до мяса. Кровить перестало, даже немного зажило. Пока сидела на камне и думала, не выпускала пальцы изо рта.       «Хах, может и ладони себе вылизать», — даже если это было иронично, я начала слюнявить себе ладони.       Тени сильно уменьшились — солнце на зените, полдень. Стараюсь аккуратно соскользнуть с валуна. С ушибом это получается сложно. В итоге спустилась с положения сидя. Пришлось немного замереть, при приземлении ушиб дал о себе знать, вспыхнув болью.       «Надеюсь, это все же ушиб, не перелом, не трещина. С ушибом жить еще можно», — подумала я, запихивая прохладный камень себе под одежду.       Осторожно подошла к котомке. Каменный нож запихнула в карман куртки, свою поклажу повесила на здоровую сторону. Сделав пробные несколько шагов, медленно двинулась дальше по берегу. Осталось найти наиболее удобный брод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.