ID работы: 12583172

Одна совсем не интересная история

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Nyanko-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Вниз по течению

      Маленькая речка бежит вдоль замшелых камней. Идти вдоль берега сложно: неудобный склон, скользкий мох, большие валуны, которых приходится обходить. Обувь, несмотря на удобность, не подходит для такой местности. Плоские подошвы скользят. Одно неудачное движение может закончиться, в лучшем случае, подвернутой лодыжкой. Чем дольше иду тем круче становится берег. После нескольких попыток сломать себе что нибудь, я все же немного отдаляюсь от берега и иду параллельно, стараясь не упустить из виду хоть какой-то ориентир.       Идти стало немного удобнее. Нет необходимости балансировать на камнях и продираться через заросли. Пару раз чуть не упустила поворот, но обостренный слух и нюх помогли вернуться.       Меня не покидает тревога: Правильно ли идти вниз по течению? Можно ли как нибудь узнать, есть ли близко поселение? Как ориентироваться? Есть что-то про мох и лишайник, так же про муравейник и положение солнца, но поблизости ничего такого не наблюдается. Мох на деревьях растет сплошняком, муравейники нужно искать не возле берега. Или как раз возле берега? По тени можно узнать время, для этого стоит найти более свободный участок. Редкие лучи солнца пробивается под кронами деревьев и туман осел относительно недавно, значит, ещё нет полудня. Тени от деревьев косые и длинные, предположительно в противоположную сторону от реки находится восток.       Через некоторое время удалось приноровиться к ходьбе и мысли повернули в сторону моей новой сущности.       «Я Луиза Адлер, мне меньше двадцати и я оборотень» — Внутренний монолог помогает организации мысленного процесса, в идеале, — «Что я знаю о оборотнях? Сказки. Бывают разного вида, вспоминается нелепые прыжки через пень колоду и ножи. Зависимы от фазы Луны. Заразны.»       Мне хочется записывать свои мысли, чтобы позже разобраться в этой каше.       «Прошлую ночь я помню только отрывками. Всегда ли так или можно привыкнуть со временем? Стоит постараться свыкнуться и бегать трезвой», — это мысль вызывает скепсис, — «так решиться часть с пропитанием, ночлегом и, может быть, с заразностью.»       Я остановилась рассматривая какой то куст с подозрительными зелёными ягодами.       «Тушку мою вроде бы корёжило во время превращения», — если хорошенько вспоминать прошлую ночь, я выла, горела и хрустела костями, — «внезапная лихорадка может что-то значит.»       Я остановилась и прислушалась к журчанию речки. Будет неловко, если я увлекусь и отойду слишком далеко.       «Странный транс и восхитительная Луна, как то влияют на превращение», — воспоминание немного исказилось, или это из-за изменённого восприятия, Луна была ненормально большая, будь то картина фанатичного художника, — «может, они так же влияют на эффект опьянения?»       Пришлось немного сконцентрироваться на преодоление большого упавшего ствола, которым при случае можно было бы воспользоваться как мостом через речку.       «Стоит ли отделять себя человека и себя волка? Нет, бесспорно, думается по разному, но где заканчивается человек, а где волк?» — что-то мне подсказывает, что это может плохо кончится, — «Может дело в инстинктах и осознанности?»       Моё внимание привлек гриб. Красноватая коричневая маслянистая шляпка выпирает из зелени под каким-то деревом. Этот гриб довольно старенький судя по размеру шапки и по дырам на ней. Значит, это осень? Да не, желтизны на листьях нет. Если соорудить нож, например, из камня, то можно собрать грибы на вечер. Может это будет ужином, на сегодня. Было бы отлично, если бы у меня бы котелок.       Дальше иду всматриваясь в заросли. Судя по редким переросшим грибам, дождь был давно, когда следующий, ещё не известно. По сути, можно было бы найти молодое дерево, с которого можно содрать кору и приспособить для обмотки рукояти. Само лезвие можно сделать, разбив камень и выбрать острый кусок.       Решаю вернуться к речке.        Найдя зазор в густых зарослях на берегу, я смогла более менее аккуратно спуститься к воде. Не обошлось без пары мелких царапин на руках. В тихом потоке блестят округлые камни. Мне нужны камни с прожилками, желательно крупные, хорошо сидящие в руке. Довольно не плохое каменистое место нашлось в почтительном расстоянии. Пока таскала подходящие камни в кучку, нашла несколько небольших дырявых камней, которые вызывали озадачивающую радость. Да, я их взяла с собой.       Собрав около десяти камней с явными прожилками, начала их разбивать. Вспотела пока пыталась понять, с какой силой в каком направлении нужно бить камнем о камень. Пару раз чуть не заехала по кисти. Потом, неудачно разбила первые шесть камней. Большинство крошилось, выходило слишком крупным или слишком мелким. С седьмой попытки я получила кусок камня с острым краем, достаточно удобно легший по руке. Недалеко нашла нечто похожее на тальник.       «Что-то похожее на нож, у меня уже есть, стоит ли так заморачиваться обмоткой?» — оценивая густоту и толщину веток, я усомнилась в своих намерениях, — «Не факт, что я смогу как то выпилить ветвь нужного размера, да и есть возможно сломать нож».       И тут кусты зашевелились с истошным визгом. Что-то не большое с громким топотом бросилось от меня в лес. В нескольких метрах, зашевелилось что-то крупное и грозно взревело.       Если быть честным, я не знаю кто из нас испугался сильнее, я или поросенок. Не дожидаясь кабана, я ринулась в сторону самого высокого валуна в метрах шести или пяти по каменистому берегу. За спиной я слышу как трещат кусты на пути у ревущего животного. Камни норовят выскользнуть из-под ног. Я пробежала всего пару метров, не отрывая взгляда от спасительного валуна около метра с чем то в высоту, довольно крутого, забравшись на которого можно было бы избежать смерти и…       Начинаю падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.