ID работы: 12583172

Одна совсем не интересная история

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Nyanko-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Ночь

      Приятно потрескивает костер. Тихо шуршат деревья и журчит река в отдалении. Одна за другой умолкают птицы. Медленно удлиняются тени деревьев. Я жду первых углей, сидя рядом с костром. Вид пляшущих языков огня успокаивает. Тепло отражается о каменные экраны и перенаправляется в сторону лежака. Я таки добыла рыбу с четвертого раза. Небольшая светло серая рыба с яркими плавниками лежит готовится на камне. Чешую и все её внутренности я смыла в реку. Может и можно было их есть, но я боюсь, что не отличу желчь от почки или печени. Без масла, соли и каких либо специй, мой ужин обещает быть специфическим. Звере к лагерю не подходит, даже любопытные грызуны с веток не спускаются.       Когда небо начало краснеть, от костра остались угли. Немного пошурудив палкой и сделав небольшое углубление, высыпаю туда орешки и продолжаю медленно перемешивать их. Не знаю, что в итоге будет, но попробовать стоит. Когда жар в углях стал еще меньше, пришла очередь турнепсов. Через какое то время перемешивания, скорлупа орешков начала лопаться. Я поспешила выкатить их в сторону от основного жара. В углях остался турнепс. Наверное не нужно их очень часто переворачивать, пусть пропекается, главное чтобы не горело. Рыба пахнет вкусно. Несмотря на отсутствие масла, собственного рыбьего жира хватило чтобы пожарилось с двух сторон и не так уж сильно подгореть. Не угли и то радует. Когда от углей стало мало тепла, я выкатила турнепсы из костра подложила новый хворост.       Итак, у меня на ужин: два турнепса с рыбой и горсть печеных орехов, бурдюк полный сырой речной воды. Ни тебе соли, ни специй, возможно очень здоровая пища. Может быть. Рыба получилась костистая, рыбная и вполне себе съедобная. Турнепс пропекся, это да, но обугленной части чуть больше чем ожидалось. На вкус… Странно. Был бы у меня выбор, я бы это не ела. Орешки порадовали. Каждая третья скорлупа пустая, но остальные вполне себе ореховые и вкусные.       После еды, я раздула угли и огонь снова весело заплясал. Я подготовилась дремать. Застелила куртку на лежак и укрылась пледом из котомки. Плед оказался довольно плотным, но лёгким. Куртка смягчала ощущение от веток, мох и хвоя достаточно отделяли меня от земли. Я настроилась проснуться если будет затухать костёр и начала дремать.       Совсем стемнело. Начали активничать вечерняя и ночная живность. Время от времени, в лесу что-то глухо падало, трещало ветками, шуршало травой. На реке кроме журчания можно услышать внезапный всплеск или тихий бульк. У меня было чувство, будь то мне снится то, что происходит наяву. Пару раз, проверяя себя, я открывала глаза чтобы поозираться и убедиться, что я сильно крепко не заснула.       И вот я лежу свернувшись под пледом, чутко сплю. Вечерние шумы сменились ночными. Костёр ещё держится. И со стороны реки я слышу голоса. Может быть они мне сняться, может быть это рыбаки, но интересное в том, что внимание костёр их не привлёк и голоса не становятся ближе. Сквозь дрëму я могу слышать их разговор. Голосов три: немного шамкающий старческий голос с каким то устаревшим стилем речи, говорит весело и даже немного ехидно; раздражённый хриплый голос мужчины, выражается довольно грубо, жалуется на какие то обстоятельства осложняющие ему жизнь; мягкий и нежный голос молодого парня, выражается витиевато и пользуется странными терминами, говорит так будь то пытается убедить своих собеседников. В итоге я проснулась и начала прислушиваться. Слов разобрать было трудно, они говорили одновременно, и будь то бессвязно. Сев на лежаке я сконцентрировалась на голоса.       -… Полно тебе, всё добром обернётся…       -… Времени нет! Доверять никому нельзя! Денег не хватает и и каждое отребье лезет со своей заботой!..       -… Вкладывать свою силу в обучение и восполнение пробелов важно, если оперировать неполной информацией, составить легенду, можно добыть себе неделю или две…       -… Услуга медвежья! Сдаст с потрохами как только учует неладное!..       -… Ведает о жизни сей не мало, учиться можно впрок…       -… Важно подготовиться и не допускать пробелов. Пропорции один к трём…       Послышался громкий всплеск и хлопанье крыльев. Голоса стали не разборчивые и вскоре стали просто журчанием реки. Я вскочила с лежака и подбросила в костёр ещё дров. Послышится же всякое, ну его!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.