ID работы: 12583172

Одна совсем не интересная история

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Nyanko-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Максвел

      Я не заметила как заснула. После услышанного ночью, я планировала бдеть до утра. Но… Я проснулась только спустя несколько часов после рассвета. Костёр едва тлеет. Туман осел на одежде сыростью, от чего зябко. Видимо я ворочалась, так как лежак из веток и мха больше напоминает гнездо из-за углубления по середине. В плед я укуталась как в кокон. Ноги одеревенели, кряхтя и шипя, вытянула их перед собой и села в гнезде.       Сквозь крону пробивается утренний свет. Красиво посверкивают капли росы на нижних ветках и узорах паутины. Деловито шумят птицы. Взбитые облака медленно ползут по глубокому синему небу. Печально и уныло поёт чрево.       Подкидываю в костёр остатки немного отсыревшего топлива и начинаю активно растирать конечности чтобы согреться и взбодриться. Со вчерашнего ужина осталось не много орех, так же скудные припасы в котомке. Выполнив урезанную общую зарядку, я побежала к реке проверить ловушку и умыться. По пути свернула в кусты.       Ловушка принесла мне одну рыбу, такую же как вчера. Задумываюсь нанизать её на сук и пожарить над огнём. По возвращению в лагерь нашла костёр не горящим. Немного разворошив пепел, я нашла пару тлеющих углей. Воспользовавшись щепой и проявив не мало терпения, оживила огонь. Кое как заострив ветку получилось нанизать на него выпотрошенную рыбу. И когда я думала как бы его закрепить возле огня, я услышала шаги со стороны леса.       Внезапно я испугалась. Шаги явно людские. Дым от костра не остался бы не замеченным, ну никак. А что в итоге? Браконьерство с поличным, или штучный улов не считается? А при чем тут браконьерство? Вдруг я в заповеднике нахожусь, мало ли. А что сказать, если спросит что я тут делаю? Гуляю? Потерялась? Претвориться немой? В голове нарастает бардак. Мысли, переживания, домыслы принялись метаться сталкиваться друг с другом, с криками носиться кругами, тихо рыдать в умозримом углу…       Пока я застыла с рыбой на палке в руках, заметила силуэт человека машущего рукой. — Доброе утро, э! — поздоровался бородатый мужчина в потрепанных зеленых одеждах, с рюкзаком за спиной и посохом в руке, осматривая мой лагерь и меня, цепким взглядом серых глаз, — Я значит Финли Максвел, так то.       Все, в голове глухо. — Д-доброе утро… — получилось робко как-то, надо взять себя в руки, — Я Луиза Адлер, так то…       А вот зачем повторять за ним?! Тем временем мужчина хохотнул. — Чего это вы, маленькая лесси, в лесу одна завтрак стряпаете? — ну, началось. Мужик смотри в глаза тяжелым взглядом из-под кустистых бровей и будь-то нависает, хоть и стоит на значительном расстоянии от меня.       Я оглядываю свой лагерь, рыбу в руке, костёр. Пожимаю плечами. — А что? Я гуляю, как бы поход. — вроде как голос не дрожит, от нервов в голосе прибавилось дерзости, откуда бы это? — А вы, мистер Максвел, как насчет присоединиться?       Куда оно свернуло?! Кто меня за язык дернул?! А мужик расхохотался, снял рюкзак со спины и начал что то доставать. — А я и присоединюсь! Неси воды, девчуля, чай пить будем!       Мужик кинул мне посеревший сверток с котлом внутри. На удивление, я поймала и даже не выронила рыбу. Максвел ловким движением выдернул палку у меня из руки и уместился возле костра.       На одеревенелых ногах, концентрируясь на ходьбе я побрела к ручью. Срочно нужно обдумать хоть что-то похожее на легенду. Воспользовавшись моментом, в голове снова вспыхнул бунт. А что говорить то?! Что делать то?! Мужик явно сдаст в органы опеки или что-то подобное на оное! А я чего? А я, на минуту, оборотень! Вдруг, там что-то пойдет не так и будет кровавая баня?! Вышла из раздумий уже возле костра. Мужик сидит и разглядывает рыбу вертя её у себя перед глазами. Над костром сооружение с крюком для котла. — Без соли речную рыбу есть, себя не уважать! Эта рыбина будет на вкус как мусор! Только зря рыбу переводить! Тут у меня есть галеты, налегай! У меня от них десна болят, э! — мужик, втирая соль в рыбу, тараторит странным образом резко обрывая гласные, и звонко перекатывая согласные, — Ты, небось, из дому сбежала? Лес не доброе место для таких девчуль. Коли не солоно рыбу есть собралась значит и не подготовленная еще вышла, э?       Бывают же люди, вот так вот резко с темы переходящие на неудобные темы? Я аж села! На свое гнездо. — Пошла бы хоть к друзьям иль к родне какой попросилась. Лучше чем пропасть в лесу, э? — Максвел хитро, с помощью камней, поставил рыбу возле огня и смотрит пристально.       Вот что ему на это ответить? Прошел бы мимо, что ему взбрело к моему лагерю то выйти? Поела бы рыбу не солоно, пошла бы дальше, но нет… — А если родни и друзей нет? Что в вокзалах побираться? — ляпнула. Мужик смотрит недоумённо. Импровизация не моё. Добавляю горечи и немного обиды в голосе, — Что было то и захватила. Шла куда глаза глядят, с горяча, потом заблудилась.       Теперь нахохлиться и упереть глаза в костер.       Максвел молчит. Время от времени ощущаю на себе его взгляд. Так и сидим пока вода не закипает. Мужик сыплет в котел чай из жестяной банки. По большей части я не вру. Кроме имени, котомки и оборотня, о себе я ничего не знаю. Есть ли дом? Есть ли родня? Чем по жизни занималась? Ничего из этого не всплывало в памяти. Может и из странностей больше умею, кто ж меня знает то? От кабанихи как-то сбежала, огонь как-то разожгла, может и что-то еще умею. Ну а вдруг? — На, пей. — Максвел протягивает круглую деревянную чашку с душистым чаем, у самого в руке железная кружка.       Пьем чай молча. Мужик сербает чай время от времени смотрит то ли с жалостью, то ли с осуждением. Я же почти обжигаясь мелкими глотками попиваю из чашки, хрустя галетой. Костер трещит, рыба шипит. — У меня доча примерно твоего возраста, тоже горячая голова. Вся в мать свою, чертяка. — Максвел поворачивает рыбу другим боком к огню, — А я тут на вахтовой смене егерем работаю. Э! Хочешь не хочешь в лесу научишься жить.       Сделав глоток чая, он садиться прямо и решительно смотрит в глаза. — Эт к чему это я? Хочешь на стоянке живи, с тебя порядок и еда. Со своей стороны чему нить по лесу научу коли дел других не будет. Э?       Я ошарашенно смотрю на мужика. С одной стороны подучиться не помешает, еда и какой никакой кров. С другой стороны жить с первым встречным мужиком это как-то через чур. Хоть и выглядит порядочным и о дочери упомянул.       Желудок выдает громкую руладу.       Все таки, рыба одуряюще пахнет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.