ID работы: 12583212

Оказия

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока, Антон!

Настройки текста
Примечания:
Несколькими днями ранее событий, из-за которых Энтони прятался в подъезде от чудовища из сундука произошло то, из-за чего Роджер исчез. Его вызвала начальница — Мариам. Официально должность Мариам — десятник, она заведует отделом предвестников, в который входят десять работников. Предвестники — это настоящее название призраков в кремовых одеждах, а точнее, название их профессии; с началом эпохи Просвещения люди стали меньше идти на поводу у суеверий и больше углублялись в науку, его стали редко использовать даже в "Работай с миром". В обычной речи призраков в кремовом часто называют подсказчиками, хотя на бумагах всё осталось как в старые добрые незапамятные. Руки Мариам дрожали, она судорожно пересматривала документы, не веря статистике, а затем щёлкнула пальцами и те исчезли, и перед ней появился Роджер. — Мариам? Случилось что-то срочное? — Спросил тот. — Да, срочное! — Повысила голос десятник, активно жестикулируя руками. — Урожай душ уменьшился на шестнадцать процентов! Жнецы всё чаще стали находить "пустые" тела людей. Видимо, их души неведомым образом покинули тело ещё до момента смерти. Раньше это уже случалось и чуть не привело наше агентство к кризисной ситуации. В предыдущий раз всему виной был демон, исполняющий желания, и к счастью, его сумели остановить жница Виктория и её живой муж Марк. Сейчас причину ещё предстояло выяснить. — Это ужасно! У Вас есть информация или наводки о причинах? — Есть, но их недостаточно. От языков из Шибальбы и Ада мы получили наводки на торговцев душами. — Мариам грустно вздохнула, протирая очки в раздумьях. — Этой информации всё равно недостаточно. Мариам надела свои очки обратно и резко выпалила: — Подумать только! Целых шестнадцать процентов потерянных душ, когда в норме их число не должно превышать двух процентов! В последний раз такая оказия произошла в грёбаном Средневековье. Призрак стоял на месте и по привычке слушал монолог десятника с блокнотом и ручкой, записывая наиболее важные моменты. К тому времени его начальница уже вспомнила о задании, ради которого вызвала африканца. — Роджер, приношу свои извинения за то, что отвлекаю от работы, но дело требует твоего срочного вмешательства. — Но почему я, мэм? — поинтересовался призрак. — Ты — одно из немногих моих доверенных лиц, которые умеют обращаться с огнестрельным оружием и имеют боевой опыт. Если бы не шальная пуля, ты бы дожил гораздо до старости. — Десятник грустно вздохнула. — Чем дольше неупокоенные остаются вместе со смертными, тем опаснее они могут стать. Только вчера произошли нападения на двух человек, а за прошедшую неделю произошло двенадцать таких инцидентов. — Десятник подошла ближе к собеседнику и перешла на шёпот. — Нам придётся снова сформировать отряд для их отлова и нейтрализации. — Сделаю всё, что попросите, мэм, — ответил африканец. — Отлично. — Мариам щёлкнула пальцами и в воздухе появилась огромная парящая кипа документов, а рядом с Роджером очутились такие же оторванные от работы сотрудники агентства, толком не понимающие, что к чему. — Здесь находится досье, твоё и всех остальных, — заявила десятник. Поможете мне с заполнением бумаг. Африканец и пара других призраков украдкой посмотрели на летающие бумаги, толщина стопки была внушительной. Они тяжко вздохнули в унисон, ведь их ожидала долгая и скучная работа. *** Казалось, что двери лифта раздвигаются несколько часов. С каждым мгновением кабинка лифта становилась всё менее и менее безопасной. Энтони боялся, что в любую секунду на него может выскочить та тварь. Какое же было облегчение, когда за дверями никого не оказалось. Роджер вышел из кабинки и Антон, чуть поколебавшись, тоже покинул её. — Во имя Олодумаре, Антон! Меня не было несколько дней, всего несколько дней! Я предупреждал тебя, чтобы ты не делал глупостей! Двери с грохотом, шипением и металлическим лязгом закрылась, лифт тронулся и поехал вверх. — Роджер, мать твою мать. — гаркнул Антон, — откуда я должен был знать, что в сундуке будет сидеть кровожадное нечто в шляпке и ботиночках? Энтони хотел было выйти из этого чёртового подъезда на улицу и бежать, куда глаза глядят, но он вспомнил, что в его лёгкой одежде нельзя ходить по холоду, если он не хочет заболеть и несколько дней проваляться с температурой. — Антон, уходи отсюда. Парня передёрнуло так, словно его ударили током. Его отправляют на улицу, на мороз! Энтони стару вспомнил, что запланировал серьёзный разговор с подсказчиком. Они почти не могли ужиться вместе, а точнее внутри Антона всё кипело от гнева, когда Роджер то и дело маячил над ним как вертолёт. Он то слишком сильно его оберегал, то бросал на произвол судьбы, как сейчас. Слишком много противоречий. Антон решил хотя бы закинуть удочку в этом направлении. — Роджер, я безмерно рад тому, что ты пришёл меня спасать и я благодарен тебе. Но я хочу с тобой серьёзно поговорить. И вообще, какого рожна, Роджер? Ты исчез без предупреждения, а мне не оставил даже записки! Никакой конкретики в твоей фразе "не совершай глупостей". Будь я на твоём месте, я бы сложил фразу "не покупай сундук на блошином рынке" из книг или носков, или по крайней мере, потрудился бы это сказать. — Антон, поговорим об этом позже, когда тебя перестанет преследовать неведана ёнана херня. Она кстати вызвала лифт и скоро будет здесь. Мы с ребятами разберёмся, а ты ехай в мотель. — Ты стебёшься? Или как? Ты серьёзно предлагаешь мне шататься по городу в таком виде? — Энтони указал на свою одежду, в которой люди обычно спят, а не гуляют. — Погоди, какие ребята? — Меня не было потому, что меня перевели в отряд зачистки. — Призрак засунул руку под кремовую накидку и достал оттуда пистолет. — Если что-то пойдёт не так, просто знай, что... я никогда не был ветеринаром. Вызови такси до мотеля и уходи отсюда. **** Трясущийся салон автомобиля наполнял едкий химический запах ёлочки-вонючки. За окном мелькали огни города и других автомобилей. Пешеходы пролетали перед глазами, словно птицы. В темноте и не поймёшь, живой человек на улице или кто-то из потустороннего агенства. — Тебе девущка выгнал? — выдернул парня из раздумий затылок водителя с кавказским акцентом. Парень пробурчал что-то невнятное себе под нос, надеясь, что таксист решит закончить этот бессмысленный разговор. Антон думал, всё он сделал правильно. Такси вызвал, в гостинице номер забронировал. Осталось только переждать ночь и он получит новость от Роджера. Блогер изо всех сил надеялся, что новость будет хорошей. Или хотя бы будет. Внезапная липкая жгучая волна страха и разочарования прокатилась от почек до головы. Он забыл паспорт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.