ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
Примечания:
На экране ноутбука неожиданно появилось лицо Виталия Леонидовича (главы ФСБ по Санкт-Петербургу и Л.О.). Ася невольно вздрогнула и чуть не выронила книгу из рук. Майор Покровская, по совместительству глава оперативного отдела, сразу поправила костюм и выпрямилась. — Арсеньевна, ты что, читаешь? Удивлён. — сказал Виталий, — Давай заканчивай и быстро дуй ко мне в кабинет! — Очень смешно, Виталий Леонидович. — блондинка подвинулась к ноутбуку, — Важное что-то случилось, раз уж вы мне по… скайпу позвонить решили? — Ася, не задавай глупых вопросов. — мужчина усмехнулся, — Попу подняла и пулей ко мне! Новость для тебя радостная. — Идуу… — Ася закрыла ноутбук и встала с кресла. Покровская быстро добралась до кабинета директора и постучала в дверь. — Заходи. — сказал Виталий. Девушка села напротив Макарова (фамилия главы ФСБ) и положила рядом с собой телефон. — Ну что, повышение тебя ждёт. — сказал генерал, — В Москву поедешь! — Что? В Москву? — удивилась Покровская, — Почему я? — В управлении при исполнении погиб следователь по особо важным делам. Виталий вздохнул, — И они попросили прислать тебя. — Виталий Леонидович, я четыре года работаю опером. Какой из меня следователь по особо важным? — Ася вздохнула. — Ты же сама по началу говорила, что отучилась на следователя. Будет отличная возможность попрактиковаться. — Макаров достал из стола документы, — Квартиру в Москве уже подготовили. Тебя ждут в главном офисе завтра вечером. — Так скоро… А кто встанет на мое место? — спросила Ася, — И что будет с ребятами? — С твоими операми ничего не случится. — генерал усмехнулся, — А тебя заменит майор Самохвалов, который недавно вернулся из Владивостока. При упоминании о своем бывшем молодом человеке, Покровская не нескрываемой брезгливостью повела плечами. — Какой пассаж. — блондинка поджала губы, — Я надеюсь, что успею уехать до того, как он появится в управлении. — К счастью, я могу помозолить тебе глаза. — в кабинет зашел Женя, — Здравствуйте, Виталий Леонидович! — Проходи, садись. — сказал генерал, — Как раз обсудим твою будущую должность. — Совершенно незаслуженную. — сказала Ася, как-будто ее никто не слышит. — Покровская, тебе двадцать семь лет уже! — воскликнул Виталий, — А ведешь себя, ну ей богу, как ребёнок. — Это у нее всегда так. — вставил свои пять копеек Самохвалов. Блондинка лишь закатила глаза и посмотрела на Макарова. — Виталий Леонидович, Евгений прекрасно все знает. Вводить в курс дела его не надо. — девушка взяла в руки телефон, — Я могу идти? — А повышение твое обмыть? — удивлённо сказал генерал, — Не каждый день с таким профессионалом прощаемся. — Я за рулём, извините. — Покровская встала с кресла, — Не буду говорить, что по всем, но скучать буду. До свидания. И не дожидаясь ответа начальника, Ася вышла из кабинета и пошла к операм. Блондинка хотела попрощаться со своими подопечными и немного рассказать о их новом начальстве.

***

Выйдя из оперской, Покровская столкнулась с Женей. Парень улыбнулся и пошел в одну сторону с ней. — Рад тебя видеть. — сказал Самохвалов, — За два года ты ничуть не изменилась. — Повода меняться не было. — Ася забрала нужные документы и пошла к лифту, — А ты вот изменился. — Ты все это время ни с кем не… Меня ждала? — Евгений зашел в лифт вместе с ней, — Во Владике по-другому никак. Все меняются. — Больно ты нужен. — блондинка усмехнулась, — Но почему-то Владивосток не сделал из тебя нормального человека. Они спустились на парковку и Ася пошла к своему автомобилю. — Ты меня до самой машины пасти решил? — спросила Покровская. — Вдруг что-то с тобой случится. — парень наигранно вздохнул, — Я этого не переживу. Девушка открыла сумку и у нее как назло выпали ключи от машины. Евгений быстро их поднял, но отдавать владелице не спешил. — Шевроле… для хрупкой девушки, хрупкая машина. — Самохвалов улыбнулся и нажал на кнопку открытия машины. Но вместо ожидания Жени увидеть небольшой автомобиль, сбоку от них открылся чёрный джип Chevrolet Tahoe 2016 года. Ася ловко выхватила из рук парня ключи. — Поеду я, на своей хрупкой машинке. — Покровская самодовольно улыбалась. Девушка села в машину и выехала с парковки. До ее квартиры на улице Рубинштейна 22 было ехать всего пятнадцать минут. Вскоре Ася припарковалась возле подъезда и вышла из джипа. Во двор заехал неизвестный автомобиль. Поскольку блондинка знала все машины во дворе, девушка немного напрягалась. Но тут из автомобиля вышел Женя. — Ты издеваешься? — Покровская приподняла бровь, — Следишь за мной? — Нет, просто помню, где ты живешь. — Самохвалов подошел к ней, — Мы же в этой квартире столько прекрасных ночей проводили. — Жень, если ты вдруг забыл, мы расстались. Два года назад. — Ася вздохнула, — Или тебе во Владивостоке чем-то по голове прилетело? — Просто мы тогда нормально и не поговорили. — парень вздохнул, — А когда я узнал, что займу твое место, решил, что нужно все обсудить. Чтобы не было недопониманий. — Я не хочу ничего обсуждать. — майор пошла к подъезду, — Я не в обиде на тебя, но лучше относиться к тебе не стану. И… мы тогда все обсудили. — Ась, мои чувства к тебе не прошли! — вдруг сказал Самохвалов, — Я все ещё люблю тебя. — Жень, ты все такой же, как тогда. — Покровская улыбалась, — Не слышишь того, что я тебе говорю. Мы не будем вместе. Никогда! Девушка зашла в подъезд и хлопнула дверью прямо перед носом Евгения. Ася поднялась на пятый этаж и зашла в квартиру. Покровской было тяжело прощаться со своим домом, ведь было неизвестно, когда она теперь сюда вернётся. Но долг службы звал ее. Блондинка сходила в душ и стала собирать вещи в дорогу. Параллельно она позвонила маме, хоть время уже было позднее. Ася: — Мам, привет, я завтра в Москву переезжаю. Лилия Михайловна: — Привет, почему переезжаешь? А как же работа? Ася: — Мамуль, я по работе переезжаю. Предложили хорошую должность. Лилия Михайловна: — А жить ты там где будешь? Ася: — Управление уже предоставило квартиру. Лилия Михайловна: — А с твоей квартирой что будет? Ася: — Тут пока пусто будет, а потом посмотрим. Лилия Михайловна: — Ну ты береги себя, доченька! Мы с папой тебя любим! Ася: — И я вас люблю! Как там папа? В больнице ещё? Лилия Михайловна: — Да папка твой на Алтай поехал. Медитировать, как он сказал. Вот малахольный. Ася: — Хахаах, папулик может. Лилия Михайловна: — И не говори! Ты вся в него. Ася: — Ага… Слушай, если приехать захотите в Питер, то напиши. Я запасные ключи от квартиры вам отправлю. Лилия Михайловна: — Асенька, так у нас же есть. Ася: — Мам, я замки недавно сменила. Не спрашивай, почему. Люблю, целую! Пока. Покровская повесила трубку и вздохнула. Недавно в ее квартиру кто-то пытался вломиться и девушке пришлось поменять замки. По камерам удалось вычислить кто это был, и парня посадили на пятнадцать суток и заставили оплатить замену замков. Вскоре последний чемодан был закрыт. Теперь квартира казалась даже какой-то пустой. Ася пошла на кухню и открыла бутылку вина. Блондинка налила себе немного и посмотрела в окно. — Ну что, за новую должность и новую жизнь! — Покровская залпом выпила содержимое бокала.

***

Ранним утром Ася вышла из дома. Блондинка загрузила вещи в машину, проверила всё в квартире и отправилась в путь. «Ну, с богом.» — майор последний раз посмотрела на свой дом и села в джип. Уже около часа Покровская ехала по шоссе Санкт-Петербург — Москва. Весь багажник джипа был забит чемоданами и вещами для новой квартиры. Для начала Асе нужно было заехать в главный офис, чтобы забрать ключи от нового дома. Блондинка переживала, что квартира будет где-то на окраине города. «Потом нужно будет отвезти вещи, переодеться и поехать обратно в офис.» — думала Покровская. В это время по радио играла какая-то музыка. Ася не переживала, потому что многих в управлении она уже знала, так как периодически ездила в Москву на собрания. Больше майор беспокоилась о своей новой должности. Ей предоставилась возможность наконец показать себя, как следователю, да ещё и по особо важным делам. Отец блондинки с этого и начинал. Он работал в ФСБ пятнадцать лет и добился колоссального уважения. Но когда родилась маленькая Покровская — ушел в отставку и посвятил себя воспитанию единственной дочери. Арсений Данилович всегда говорил, что семья самое важное для человека, но Ася эту позицию не понимала. «У него была такая карьера, а он все решил бросить ради меня!» — думала Покровская, — «И как они с мамой вообще сошлись, не понимаю! Два абсолютно разных человека!» Лилия Михайловна также не разделяла позицию своего мужа. Женщина всю жизнь вела свой бизнес и многого добилась. И мама Аси этим очень дорожила. Лилия Михайловна с детства учила дочь тому, что нужно больше времени уделять карьере. И Покровская младшая пошла по стопам мамы. Через несколько часов Ася была уже в Москве. Девушка поехала в головной офис ФСБ и заехала на парковку. Как только Покровская вышла из машины, то услышала за своей спиной знакомые голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.