ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
На парковке стояли генерал-лейтенант Сергей Александрович Костенко и генерал-майор Роман Андреевич Волков. Ася открыла заднюю дверь машины и взяла оттуда документы. Между тем Сергей и Роман общались (было довольно странно видеть их здесь, а не в своих кабинетах). Мужчины держали в руках кружки с кофе. «Вот это они сейчас удивятся.» — подумала Покровская, не отходя от автомобиля, — «Мы ведь последний раз виделись… два года назад?» — К нам в офис теперь всех пускают? — с усмешкой произнес Костенко. — Так это, видимо шлагбаум сломался. — Волков засмеялся, — Теперь у нас проходной двор будет. Ася закрыла машину и повернулась к мужчинам. Насмешка на их лицах быстро сменилась удивлением. Майор подошла к ним и улыбнулась. — Покровская, ты что-ли? — спросил Роман. — Я, Роман Андреевич. — сказала Ася с довольной ухмылкой, — А вас из кабинетов выгнали? Обычно вы там посиделки устраиваете. — Да что-то разнообразия захотелось. — Волков пожал плечами, — Вот спустились… на машины посмотреть. — От прослушки скрываетесь? — Покровская понимающе кивнула, — Плавали, знаем. Блондинка медленно перевела взгляд на Сергея, который все ещё молчал, но смотрел на свою старую знакомую с нескрываемым удивлением (может даже радостью). Аська тоже была рада его видеть. У них с генералом-лейтенантом была своя «интересная» история, о которой никто в управлении не знал. «Серёжа совсем не изменился.» — девушка прошлась взглядом по мужчине. — Ты чего это приехала? — спросил наконец Костенко, — Совещание же через неделю. — Так я же теперь следователь по особо важным. — Покровская вздохнула, — Коллегами, стало быть, будем. — Ах вот, кто тот самый самоубийца. — Волков усмехнулся, — Аська, желаю удачи! — Спасибо, Роман Андреевич. — девушка слегка напряженно улыбнулась. Сергей толкнул своего приятеля в бок. — Не пугай ты девушку! — генерал-майор закатил глаза, — Ась, у нас все спокойно. Я рад, что эту должность займешь ты. Ты это заслужила. — Спасибо, Сергей Александрович. — Покровская пожала плечами, — Ладно, я пойду к начальству. Хорошего дня! Не дожидаясь ответа, Ася пошла к лифту. Все это время она изо всех сил сжимала папку с документами. В свой первый день в Москве, Покровская никак не ожидала увидеть своего «недо-любовника». Блондинка до сих пор не могла поверить, что два года назад они с Серёжей переспали. Более того, для Аси все ещё было загадкой, как Костенко вообще обратил на нее внимание.

***

Покровская поднялась в кабинет главы ФСБ по Москве и Московской области. Дмитрий Владимирович уже ждал ее. — Проходи, садись. — сказал Рощин, — Рад тебя видеть. — И я вас. — Ася уселась в кресло, — Я за ключами от квартиры. — Вам, женщинам, только ключи от квартиры и нужны. — пошутил генерал, — Держи. Мужчина достал из стола ключи и бумажку с адресом. Покровская натянуто улыбнулась и забрала то, что ей причиталось. На самом деле, сексистские шутки Дмитрия Владимировича уже который год раздражали блондинку. Ася вздохнула и передала ему папку с документами. — Это от Виталия Леонидовича. — девушка поправила волосы, — Он сказал, что вы в курсе… — Да, точно! Спасибо. — мужчина быстро убрал документы, — Ты будешь работать в 505 кабинете. Сейчас его приводят в порядок и уже послезавтра ты сможешь принести туда все, что тебе нужно. — Значит, я пока на ходу работаю? — уточнила Покровская. — В соседнем кабинете работает Костенко. Вы же с ним знакомы? — Дмитрий усмехнулся, — Завтра можешь у него в кабинете поработать. — Но… — Никаких «но», Покровская, иди. — Рощин повернулся к окну, — Все дела Юркина заберешь завтра в архиве. — Поняла. — Ася встала с кресла, — Хорошего вечера, Дмитрий Владимирович. Блондинка вышла из кабинета генерала и сразу пошла в архив. Девушке было интересно узнать, какое было последнее дело у Максима Юркина (убитого следователя). Ася нашла в коробке с делами папку с грифом «секретно». Там говорилось о ситуации с компанией «Глобал Кинтек» и ее руководителе Павле Вершинином. Компания занималась атомной энергетикой и явно делала это как-то странно. «Чувствую, его из-за этого дела и убили…» — подумала девушка, — «Ну да ладно, я же так хотела следователем поработать.» Покровская забрала это дело с собой и спустилась на парковку. К ее удивлению, Серёжа все еще был там. Мужчина стоял у своего джипа и смотрел в экран ноутбука. У Костенко тоже был Chevrolet Tahoe, такой же, как у Аси. По правде говоря, после того, как Покровская пару раз покаталась в автомобиле Сергея, она захотела себе такую же машину… и вскоре купила ее. Блондинка улыбнулась и подошла к задумавшемуся ФСБшнику. — Все работаете, Сергей Александрович? — спросила Покровская. Костенко повернулся к ней и удивленно поднял бровь. Он прекрасно помнил, как девушка называла его два года назад. — Сергей Александрович? — генерал-лейтенант усмехнулся, — Давно я от тебя этого не слышал. — Придется привыкать. — Ася облокотилась на капот, — Я уже не в той должности, чтобы называть тебя просто Серёжа. — По-моему, ты как раз в самой подходящей должности. — Сергей коснулся плеча девушки и поправил рукав ее рубашки, — Ты машину как у меня купила? — Представляешь. — блондинка усмехнулась, — Влюбилась в нее с первого взгляда. — И не сомневался. — Костенко закрыл ноутбук, — И где ты жить будешь? Покровская с гордостью звякнула ключами от квартиры. Мужчина тихо усмехнулся. — Ну удачи тебе… Как отец поживает? — спросил Сергей, — Они с Лилией Михайловной все ещё в Барвихе живут? — Ага. — девушка закатила глаза, — Мама оттуда точно не переедет. А папа недавно выписался из больницы и уехал на Алтай. — Ничего себе. Привет ему передавай и… — генерал-лейтенант не договорил, потому что у него зазвонил телефон. Костенко немного отошел от Аси. По всей видимости, Серёже звонила какая-то девушка. Костенко: — Тонь, не лезь никуда, пожалуйста. Тоня: -… Костенко: — Я еду. Просто подожди меня. Генерал-лейтенант положил трубку и вернулся к Покровской. — Извини. — сказал Сергей, — Она просто неуправляемая. — Девушка твоя? — Ася усмехнулась. — Не дай бог. — мужчина вздохнул, — Племянница моя. Восемнадцать лет- ума нет. Тоже из Питера приехала. — Ясно. — блондинка с облегчением выдохнула, — Ну… тебе ехать вроде надо? — Да. — Костенко расставил руки, — Обнимемся за встречу? — Ахаха, конечно! — Покровская обняла мужчину, — Я очень рада тебя видеть. — Я тебя тоже рад видеть, Аська! — Серёжа улыбнулся, — Чувствую, теперь в управлении будет весело. — Обязательно! — Ася пошла к своей машине, — Спокойной ночи, Серёж. — Надеюсь, что спокойной. — мужчина сел в автомобиль. Они выехали с парковки управления Федеральной Службы Безопасности и поехали в разные стороны. Покровская была в предвкушении своей будущей квартиры.

***

Приехав к дому, Ася поняла, что будет жить в служебной квартире ФСБ у метро «Лубянка». Она поднялась на шестой этаж и открыла дверь. Девушка зашла внутрь и осмотрелась. Теперь Покровская будет жить в двухкомнатной квартире с видом на… дорогу. — Только не это. — блондинка недовольно цокнула. Ася очень чутко спала и просыпалась буквально от любого шума. Квартира выглядела очень грустно, в принципе, как и любая служебная квартира. Покровская принесла в квартиру коробки со всем необходимым. В этом ей помог молодой сосед. — Меня Саша зовут. — сказал парень. — Ася. — ответила девушка с улыбкой, — Спасибо, что помог. Не хочешь на чай зайти? — Если я не буду мешать. — Александр вздохнул. Они пили чай и общались. Парень сказал, что работает актером в театре Ермоловой. Покровская удивилась, ведь это был довольно знаменитый театр. О своей профессии блондинка умолчала, дабы не ставить Сашу в неловкое положение. — Ты очень красивая. — сказал новый знакомый. — Спасибо. — Ася улыбнулась, — Ты тоже симпатичный. От девушек отбоя наверное нет? — На самом деле, мало девушек на меня внимание обращают. — сказал Александр, — Друзья говорят, что я очень скромный. — Все еще впереди. — Покровская зевнула, — Так, мне срочно нужно поспать, а то завтра на работу рано. — Конечно. — парень пошел к выходу, — Приятно было познакомиться. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча. — Я тоже. — девушка потерла глаза, — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Ась. — Саша улыбнулся и вышел из квартиры блондинки. Ася сходила в душ и легла в кровать. Уже с завтрашнего дня начиналась новая глава в ее жизни под названием «сдохни или умри». Как бы смешно это ни звучало, но судя по истории Макса Юркина, теперь на работе можно ожидать все, что угодно. «Даже пулю в лоб…» — подумала Покровская. С такими, убийственно негативными мыслями, блондинка и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.