ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава пятая

Настройки текста
По дороге на работу Покровская умудрилась уснуть в машине, хотя до управления можно доехать всего за пятнадцать минут. Костенко припарковался и повернул голову в сторону спящей блондинки. Сережа коснулся рукой щеки девушки. Ася недовольно сморщила носик и приоткрыла глаза. — Мы уже приехали? — спросила Покровская. — Да… — Костенко никак не мог оторвать взгляд от губ блондинки. — Мои глаза чуть выше. — девушка улыбнулась и наклонилась к Сергею. — Я знаю. — генерал-лейтенант поцеловал ее. Они сидели бы в машине еще фиг знает сколько времени, но Костенко все-таки решил напомнить о работе. Блондинка вышла из автомобиля мужчины и посмотрел по сторонам. — А где моя машина? — Ася повернулась к Сергею. — Я откуда знаю? — генерал-лейтенант пожал плечами, — Может в автосервис отвезли? — Очень надеюсь. — девушка фыркнула, — Я за свои деньги чинить ее не буду. — В твоем стиле, Асют. — Костенко усмехнулся, — Идем работать. Коллеги зашли в лифт и наконец-то добрались до своих рабочих мест. В офисе ФСБ Асю сразу же вызвали к начальству. Сережа недовольно посмотрел на девушку. — Что ты уже натворила? — спросил генерал-лейтенант. — Пока не знаю… — Покровская пожала плечами. — Ладно, я буду в кабинете. — Костенко вздохнул, — Как закончишь, пулей ко мне. Будем Рябова допрашивать. — А если моя беседа затянется? — Ася покачала головой, — Начинай допрос без меня. — Ась… — Это будет логичнее. — блондинка улыбнулась, — Ты справишься, я верю. Девушка зашла в лифт и поднялась в кабинет Дмитрия Владимировича. Мужчина сидел в кресле и смотрел в окно. Покровская слегка откашлялась, чтобы привлечь его внимание. — Вызывали? — Ася села в кресло напротив босса. — Да. — Рощин глубоко вздохнул, — Хотел извиниться за вчерашнее. По мужчине было видно, с каким трудом он пытается подобрать слова. Покровская мысленно улыбнулась, смотря на все это. — Машине извинениями не поможешь. — блондинка поджала губы, — И за что ко мне такое отношение? — Парни всё перепутали. Это должна была быть не твоя машина. — Дмитрий закатил глаза. — А чья, позвольте поинтересоваться… — Покровская усмехнулась. — Не твое дело, Ась. — мужчина кивнул на дверь, — Машину уже отвезли в ремонт. — Да я уже заметила. — съязвила девушка. — Не забывайся. — осек ее Рощин, — А то мы вернем твой Шевроле и сама его ремонтировать будешь. — Ладно, ладно. — Покровская подняла руки, — Я могу идти? — Да. — генерал посмотрел ей в глаза, — И Костенко скажи, что если он будет и дальше выпендриваться, то вылетит отсюда. Поняла? Ася кивнула и вышла из кабинета. Блондинка задумалась. «Он видимо хотел испортить Серёжину машину, но промахнулся.» — пронеслось у нее в голове, — «И что же все-таки между ними произошло?»

***

Покровская зашла в кабинет Костенко как раз в тот момент, когда генерал-лейтенант вел допрос Рябова. — Надо же, ты быстро. — Сергей повернулся к ней, — Садись. Девушка села недалеко от них и открыла ноутбук, чтобы записывать интересные факты. Рябов рассказ про уникальный «нулевой резус» у крови и то, что она ему очень нужна. — Прошу прощения. — Ася прервала мужчин, — Откуда вам стало известно, что у нас есть люди с этой группой крови? — Я много лет рассылал заявки в разные больницы. — сказал дедушка, — И вот наконец мне пришел ответ. — Из больницы ФСБ? — уточнила Покровская. — Да. — ответил Рябов. — У вас есть удостоверение? — блондинка удивилась, — Вы сотрудник? — В некотором роде… — мужчина задумался, — Я воспользовался своим старым удостоверением доктора наук. — Но это незаконно! — воскликнула Ася. — Ась, дальше я сам. — Костенко остановил ее движением руки. — Ладно. — Покровская опустила глаза на экран ноутбука. «Мутный он какой-то.» — подумала девушка, — «Нужно по всем базам его пробить.» После окончания допроса время стало тянуться мучительно долго. Ничего особенного не происходило. Ася пыталась найти хоть какую-то информацию о Рябове, но пока все было глухо. Параллельно Покровская продолжала разбор дела о «Глобал Кинтек». Блондинка уже начала зевать. — Асют, давай-ка домой езжай. — сказал Сережа, — Ты же совсем не выспалась. — Работать надо. — девушка сделала максимально бодрый вид. — Я не хочу с тобой спорить. — генерал-лейтенант вздохнул, — Ты же сама понимаешь, что ничего особенного не случиться уже. Я вызову тебе машину. — Сереж… — Ася убрала ноутбук в сторону, — Что у вас с Рощиным случилось? Почему вы не ладите? — Долгая история. — Костенко вздохнул и опустил глаза в ноутбук, — Да и неинтересная. — Ну я бы не сказала. — блондинка усмехнулась, — Он же мою машину с твоей перепутал… — Ась, мы с ним сами разберемся. Не лезь, хорошо? — мужчина написал кому-то смс, — За тобой приехали. — Дмитрий Владимирович сказал, что если эти разборки продолжаться, то он тебя уволит. — сказала Покровская уже в дверях, — Я не переживу этого. И на такой серьезной фразе, Ася скрылась за дверью. Девушка прекрасно знала, что Сережа не станет ничего делать, понимая, что причинит ей вред. Это была своего рода манипуляция. Блондинка спустилась на парковку и села в мерседес, который ждал ее. Молодой парень быстро довез Покровскую до дома.

***

Ася валялась на диване, когда раздался звонок в дверь. Девушка подошла к двери и посмотрела в глазок. В парадной стоял Саша. Покровская задумалась, стоит ли открывать ему, после того, что она недавно узнала. — Ась, я видел, как ты приехала. — из-за двери раздался голос Саши, — У меня для тебя сюрприз. Блондинка настолько любила сюрпризы, что не смогла сопротивляться желанию открыть дверь. Перед ней предстал Меньшиков младший с букетом цветов (на этот раз букет был дороже). — Привет. — Ася как ни в чем не бывало улыбнулась, — Я просто не слышала звонок. — Рад тебя видеть. — Александр улыбнулся, — Это тебе. Парень протянул блондинке букет. Девушка присела в реверансе. Она заметила, что Саша одет до необычности официально. — Зайдешь? — спросила Покровская, — Или ты на свидание спешишь, в таком костюме? — На самом деле, у нас мало времени. — Меньшиков вздохнул, — Я решил взять инициативу в свои руки и позвать тебя в театр. В партер. — Судя по спешке, спектакль сегодня? — уточнила Ася. — Через два часа. — парень виновато улыбнулся, — Прости, что так поздно предупредил. — Сейчас переоденусь и поедем. — блондинка пожала плечами, — Заходи. Покровская действительно очень быстро собралась. Младший Меньшиков осыпал ее комплиментами около двух минут. Девушке это очень льстило, но по правде говоря, Ася и в самом деле выглядела сногсшибательно. Черное шелковое платье сидело на ней идеально. и они поехали в театр. По дороге Саша рассказал, что это спектакль «Игроки» в постановке театра имени Ермоловой. С Олегом Меньшиковым в главной роли. — Ты шутишь?! — воскликнула Ася, — На него же все билеты распроданы! — Я же актер. — Меньшиков усмехнулся, — Свои связи. Блондинка сразу поняла, какие связи парень имеет ввиду. Конечно, своего папу. Но на самом деле, Покровская даже не удивилась, а лишь сделала вид; чтобы не казаться слишком требовательной и зажравшейся.

***

Спектакль длился почти два часа, но за это время Ася ни на минуту не потеряла интерес к постановке. Хочется заметить, что как только они зашли в театр все стали здороваться с Сашей и расспрашивать его обо всем. Покровская решила поинтересоваться у него, из-за чего это все такие любезные, но в ответ лишь получила: — Ась, я же работаю тут. — Меньшиков младший вздохнул, — Вот меня и знают. Когда постановка подошла к концу, Александр повел Покровскую за кулисы, предварительно вручив ей букет цветов. — Это любимые цветы Олега Евгеньевича. — парень едва заметно закатил глаза, — Произведешь на него хорошее впечатление с самого начала. — А зачем мне это? — Ася улыбнулась. — Ну не я же радовался его автографу, как ребенок. — Саша обнял ее за плечи. — Справедливо. — блондинка усмехнулась. И вот, пройдя по длиннющим коридорам, они наконец добрались до гримерки Олега Евгеньевича. Меньшиков младший как ни в чем не бывало постучал в дверь. У Покровской все сжалось внутри. Девушка представить себе не могла, что когда-то познакомиться со своим любимым актером. — Войдите. — из-за двери раздался голос Олега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.