ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
Ася с удивленным видом отстранилась от Сергея. Мужчина продолжил осторожно держать ее за шею. Покровская слегка грустно вздохнула. — Сереж, мне кажется, что это неправильно. — блондинка положила свою руку поверх руки Костенко, — Мы так давно не виделись. Это не чувства, а просто сексуальное влечение. — Разве влечение- не чувство? — генерал-лейтенант приподнял бровь, — Ты же не знаешь, что я чувствую. — Не знаю. — сказала Ася, — Но это точно не любовь. — Боже, когда ты перестала верить в любовь? — усмехнулся Костенко. — Сереж, правда, два года прошло. — Покровская вздохнула, — Я не уверена, что ты меня и тогда «любил»… Ничего не говоря, Сережа снова поцеловал ее. Ася пыталась сопротивляться, но вскоре сдалась. Все-таки смутные чувства блондинки брали вверх над ее разумом. И даже несмотря на то, что Покровская всегда старалась верить лишь фактам, в такие моменты она не могла даже собраться с мыслями. — Хочешь у меня переночевать? — на эмоциях спросила Ася. Костенко всегда во время брал себя в руки и не доводил ситуацию до крайности. — Асют, ты же знаешь, что я не могу. — сказал мужчина, — До завтра. Девушка лишь кивнула и вышла из машины. Они с Сережей пожелали друг другу «спокойной ночи», и разошлись. Покровская поднялась на нужный этаж и застала у своей двери Сашу. — Приветик, ты чего тут? — с легкой улыбкой спросила блондинка. — Тебя ждал. — парень также улыбнулся, — Подарок небольшой принес. Александр протянул девушке автограф Олега Меньшикова. Ася приоткрыла рот от удивления, ведь это был один из ее любимых актеров. — Откуда? — спросила Покровская. — На работе его застал и попросил расписаться. — ответил Саша. — Спасибо большое! — блондинка на радостях обняла его. — Не за что. — парень улыбнулся, — Ты очень устала, может прогуляемся? — Саш, прости, я очень устала. — Ася вздохнула, — Спать очень хочу. Покровская хотела достать ключи, но обнаружила, что сумки у нее нет. — Черт… — ругнулась девушка, — Сумку у Сережи в машине оставила. — А кто тебя до дома подвез? — спросил Саша, — Друг? — Коллега и старый знакомый. — блондинка набрала мужчину, — Лишь бы он не далеко уехал. Костенко быстро взял трубку. Сергей: — Уже везу. Ася: — Спасибо огромное! Ася повесила трубку и посмотрела на Сашу. — Теперь твоя очередь меня в гости звать. — сказала девушка. — Я с удовольствием. — парень улыбнулся. Они спустились на один этаж и зашли в квартиру Александра. У него дома, как и у любого начинающего актера, было достаточно пусто. Хотя при входе в квартиру, Ася заметила на тумбочке ключи от новенького мерседеса. — У тебя мерседес? — спросила Покровская, — Сам купил? — Папа подарил. — Саша закатил глаза, — Все пытается меня задобрить. — У тебя папа Сильвестр Сергеев? — блондинка усмехнулась. — Да, а я не прошу у него денег, потому что смогу всего добиться сам. — поддержал шутку парень. Они сели за стол и Александр приготовил им чай. Покровская все пыталась выведать у парня подробности его работы, но тот старался уходить от ответа. — А сама ты кем работаешь? — поинтересовался Саша. — Я тайный агент. — Ася усмехнулась. — Больше похожа на модель. — парень улыбнулся. — Хахаха, спасибо. — блондинка потянулась, — А у меня вот машину на работе угробили. — Как? — удивился Александр. — Да вот пока не знаю. — Покровская вздохнула, — Завтра выяснять буду. Но что-то мне подсказывает, что это был мой начальник. — Ничего себе… — протянул Саша. Вскоре Асе позвонил Сережа. Девушка невольно улыбнулась. Саша понемногу начинал ревновать ее, хотя и сам не знал, почему. Ася: — Ты приехал? Я сейчас спущусь. Сергей: — Я у тебя в квартире. Давай-ка поднимайся. Ася: — Иду. Покровская посмотрела на парня. — Я пошла, мой коллега привез ключи от квартиры. — сказала блондинка. — Сходить с тобой? — спросил Саша. — Не, не стоит. — Ася надела кроссовки и выпрямилась, — Спасибо за чай. Спокойной ночи. — Спокойной, Ась… Девушка скрылась за дверью. Покровская поднялась на свой этаж и позвонила в квартиру. Сережа открыл ей дверь. Ася зашла к себе в квартиру. — Почему ты зашел в квартиру? — возмутилась блондинка, — Это неприлично. — Я думал, что ты подождешь меня в подъезде. — Костенко взял с тумбочки фотографию Аси, — А ты смоталась к какому-то парню. Мужчина бросил взгляд на букетик цветов, подаренный Сашей этим утром. — Он подарил? — поинтересовался ФСБшник. — Откуда ты знаешь? — удивилась Покровская. — Ты забыла, кем мы работаем? — Сережа усмехнулся, — Александр Олегович Меньшиков, двадцать один год. — Стоп, стоп. — Ася приоткрыла рот, — Меньшиков? Сын Олега Меньшикова? — Угу. — генерал-лейтенант вздохнул, — Умеешь ты себе друзей находить. — Я даже не знала! — девушка пожала плечами, — Он ничего не сказал об этом. — Ладно, я поехал… — Сергей пошел к двери, — Завтра за тобой заеду. — Сереж… — Покровская подошла к мужчине, — Спасибо. — Не за что, Асют. — Костенко обнял ее, — Спокойной ночи. — И тебе… — блондинка проводила его и закрыла дверь. «Я знакома с сыном своего любимого актера.» — думала Ася, — «Вот откуда у Саши автограф и такой дорогой подарок от папы. Обалдеть можно.» Девушка быстро сходила в душ и легла спать.

***

Утро началось с громкого будильника. Покровская хотела его выключить, но промахнулась и нажала на кнопку «отложить». Наверно, только это ее и спасло. Через десять минут будильник зазвонил еще раз, но на этот раз мелодия сопровождалась звонком в дверь. — Мне что, разорваться? — Ася выключила будильник и поднялась с кровати, — Иду, иду. Блондинка открыла дверь и столкнулась с серьезным взглядом Сережи. Покровская стояла перед ним в одной футболке и трусиках. Из подъезда подул холодный воздух, от которого девушка слегка съежилась. — Заходи. — блондинка махнула рукой. — Почему ты еще не готова? — Костенко развел руками. — Потому что я спала. — Ася посмотрела на часы, — Ты просто рано приехал. — Собирайся, сейчас поедем разбираться с одним врачом. — сказал Сергей. — Что за врач? — девушка приподняла бровь. — Вот и мне интересно. — мужчина сел на диван, — У него откуда-то данные о задержанных. По его словам, у одного из них есть какая-то особенная группа крови. — Странно все это. — Покровская пошла умываться, — А врача этого по базе пробили? — Профессор Рябов. — генерал-лейтенант пожал плечами, — Пока что это всё. Ася вышла из ванной и стала переодеваться. Костенко отошел на кухню, чтобы не смущать девушку. Блондинка лишь усмехнулась. — Что ты там не видел? — Покровская усмехнулась. — Два года прошло. — громко сказал Сережа, — Вдруг что-то изменилось. — Да ну тебя! — Ася зашла на кухню, — Давай хоть кофе попьем перед выездом. — Давай. — мужчина снисходительно улыбнулся, — А то ты по дороге уснешь. Покровская быстро приготовила кофе и бутерброды. Они сели за стол и стали завтракать. Вдруг на телефон блондинки пришло сообщение. Женя: «в ближайшие дни буду в Москве. жди!» Ася: «не смей появляться возле моего дома.» Женя: «а то что?)» Ася: «лучше тебе не знать» Девушка выключила телефон и положила его экраном вниз. Сережа успел съесть свою порцию бутербродов и допить кофе. — Давай, доедай и поехали. — сказал мужчина. Ася кивнула и быстро расправилась с едой. Через десять минут они уже ехали в головной офис ФСБ, чтобы познакомиться с этим таинственным доктором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.