ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава девятая

Настройки текста
Покровская улыбнувшись посмотрела на парня. Её умиляла наивность Саши. «Да, делать мне больше нечего, за вашей семейкой следить.» — пронеслось в голове у блондинки. Меньшиков младший и не думал улыбаться. Майор в первый раз видела его настолько серьезным. Видимо, парень действительно переживал за своего отца. — Саш, я узнала об этом не сама. — Ася выдержала паузу, — Мне рассказал об этом коллега. — Тот, который тебя до дома всегда подвозит? — спросил Меньшиков. — Да. — девушка вздохнула, — Он старше по званию и располагает такой информацией. — Почему ты мне сразу не рассказала? — парень наклонил голову. — Тебе же не нравится об этом говорить. — Покровская пожала плечами, — Если не хочешь, я буду делать вид, что вы действительно коллеги? — Да не надо. — Александр поджал губы, — Я просто не хотел лишних вопросов по поводу отца. — Обещаю, что не буду ничего спрашивать. — Ася улыбнулась. — На работе все узнаешь? — спросил актер. — Конечно. — блондинка засмеялась. — Ась, можно я в уборную схожу? — Меньшиков младший улыбнулся. — Да, вон та дверь. — майор показала на туалет. Когда Саша уже зашел в ванную, Ася резко вспомнила, что там стоит букет от его отца. Покровская тихо ругнулась и закрыла лицо подушкой. Девушка понимала, что Меньшикова наверняка заинтересует такое расположение букета. А ведь там еще и записка… «Лишь бы он не додумался прочитать…» — подумала блондинка. Майор понимала, что для парня этот букет будет ударом ниже пояса. Ладно, если бы он был от кого-то другого, но от собственного отца. Причем Ася прекрасно видела, что она нравится Александру. Вскоре актер вышел из ванной. — Да, папа зря времени не теряет. — сказал парень. — Саш, это не то, что ты думаешь. — Покровская сморщилась. — Совсем недавно познакомились, а уже что-то за моей спиной придумываете… — Меньшиков младший пошел к выходу. Молодость Саши давала о себе знать. Парень вел себя, как Серёжа накануне. Асю это чуть-чуть взбесило. — Ты смеешься? — девушка закатила глаза, — Я после театра с ним даже не общалась. — Папа никому просто так цветы не посылает. — актер надевал кроссовки, — И от тебя я такого не ожидал. — Какого такого? — воскликнула майор, — Я пришла домой, тут цветы и всё! — Мне надо подумать. — Александр хлопнул входной дверью. Покровская пошла в ванную и вытащила оттуда букет. На обратной стороне записки был номер Олега. Ася не задумываясь позвонила ему. Актер быстро взял трубку. Олег: — Алло. Ася: — Добрый вечер, Олег Евгеньевич. Это Ася. Олег: — Здравствуй, Ася. Не ожидал, что ты позвонишь. Ася: — Откуда у вас мой адрес? Олег: — Саша когда рассказывал про тебя, сказал что ты живешь с ним в одном подъезде, но на этаж выше. Ася: — Зачем вы оправили букет? Саша его увидел и мы поссорились. Олег: — Ася, извини конечно, но ты не подходишь моему сыну и… Ася: — Ну да, на что еще я могла надеятся? Что вы решите мне искренне подарить цветы? Доброй ночи, Олег Евгеньевич. Блондинка бросила трубку. Глаза Покровской наполнились слезами. «И с чего я решила, что могу понравиться такому актеру, как Меньшиков?» — майор заплакала. Детская наивность и любовь к Олегу дали о себе знать. Вдруг Асе пришла смс. Олег: «я выбирал букет полчаса» Олег: «специально для тебя» Олег: «и не говори, что это не искренне» Девушка улыбнулась сквозь слезы. Было приятно, что Меньшиков старший не пропустил ее обиду мимо ушей. Через несколько минут пришла еще две смс-ки. Олег: «жду тебя завтра на спектакле «1900» в 19:00» Олег: «потом поговорим» Больше сообщений не было. Покровская сходила в душ и решила впервые за долгое время набрать родителей. Мама взяла трубку. Лилия Михайловна: — Доченька привет! Как ты? Ася: — Привет, мам! Все хорошо. Вы как? Лилия Михайловна: — Папа твой вернулся наконец. Хочешь поговорить с ним? Ася: — Конечно! Арсений Данилович: — Асюта! Как я по тебе соскучился! Ты чего не звонишь старику? Ася: — Да мама сказала, что ты уехал медитировать. Вот и не стала отвлекать. Как твое здоровье? Арсений Данилович: — Здоров, как бык! Слушай, что у вас там происходит? Ася: — В плане? Арсений Данилович: — Ну, мне недавно Женька твой звонил. И Серёжа Костенко тоже. Ася: — Ой, не слушай их. Арсений Данилович: — Женя благословленная на свадьбу просил. Ася: — А Серёжа? Арсений Данилович: — Сказал, что едет на опасное задание. Просил не пускать тебя и беречь. Ася: — Не удивлена… Папуль, не слушай Женю. Мы два года назад расстались. Арсений Данилович: — А с Костенко у вас что? Ася: — Мы коллеги. Арсений Данилович: — Ой, не верю. За просто коллег так не волнуются. Ася: — Я знаю. Но мы еще не говорили с ним об этом. Арсений Данилович: — Ты давай-ка, приезжай в гости. А то мама мне мозг выносит. Ася: — Хаха, хорошо. Постараюсь скоро приехать. Арсений Данилович: — Все, даю трубку маме, иначе мне оторвут руку. Ася: — Давай, папуль. Люблю, целую. Лилия Михайловна: — Ася, что происходит? Что за молодые люди? Ася: — Женю ты помнишь, а Серёжа мой коллега сейчас. Лилия Михайловна: — И кто тебе больше нравится? Когда начиналась эта тема, Ася просто оказывалась говорить. Особенно сейчас, после всех событий. Покровская сделала вид, что связь испортилась и сбросила трубку. — Надоели. — вслух сказала блондинка, — Я сама не знаю! Майор легла в кровать и быстро уснула. Сил думать о чем-то сна — не было.

***

В управлении девушка появилась очень рано. С утра ее охватило чувство того, что она не может отпустить Серёжу одного. Ася нашла мужчину у него в кабинете. Костенко быстро подошел к ней и закрыл дверь. — Ты с ума сошла? — спросил генерал-лейтенант, — Я же сказал тебе не приезжать. — Папа сказал, что ты звонил ему. — Покровская взяла его за руки, — Серёж, это слишком опасно. — Ась, я знаю. — Сергей кивнул, — Но ничего нельзя сделать. Я должен поехать. — Я поеду с тобой. — блондинка посмотрела ему в глаза. — Исключено. — мужчина вздохнул, — Я не буду тобой рисковать. Ася отошла от него и подошла к окну. Майор сжала руки в кулаки, потому что внутри у нее пылал пожар. — Ты на до мной издеваешься! — воскликнула Покровская. — С чего ты взяла? — спокойно спросил Костенко, — Я просто переживаю за тебя. — Почему? — блондинка повернулась к нему. — Операция очень опасная. — генерал-лейтенант обнял ее, — У тебя еще вся жизнь впереди. — Не говори так, как будто ты не вернешься! — глаза Аси наполнились слезами, — Я же не переживу. — Солнце, у тебя столько ухажеров. — Сережа поцеловал ее в висок, — А ты все из-за меня переживаешь. — Видимо, на то есть причина. — девушка вытерла слезы, — Или ты не видишь свое будущее со мной? — Асют, не говори глупостей. — мужчина вздохнул. — Тогда почему ты не хочешь, чтобы я поехала с тобой? — Покровская посмотрела ему в глаза. — Потому что я люблю тебя. — практически прошептал Костенко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.