ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава десятая

Настройки текста
Ася подняла удивленные глаза на мужчину. Сергей крепче обнял ее. Майор прижалась к его груди, но все равно смотрела на серьезное лицо Костенко. Покровская не до конца верила в то, что она действительно слышит эти слова. Спустя два года. — Ты врешь. — недовольно сказала блондинка, — Чтобы я никуда не ехала. — Асют, ты прекрасно знаешь, что я не буду врать на такие темы. — генерал-лейтенант посмотрел ей в глаза, — Я просто устал уже это скрывать. — Сереж, я теперь точно поеду с тобой. — Ася взяла его за плечи. И ты не отговоришь меня. — Даже не думай. — Сережа закатил глаза, — Я… Вдруг рабочий телефон мужчины зазвонил. Сергей поднял трубку и стал внимательно слушать. Вскоре выражение его лица сменилось с серьезного на радостное. — Сейчас приедем. — Костенко положил трубку, — Друзья успели Павла перехватить. Правда, как я понял, он ранен, но сейчас это только на руку. Покровская улыбкой на лице прыгнула генерал-лейтенанту на руки. Блондинка была рада тому, что Сереже не надо будет никуда ехать. — Я так рада! — майор целовала лицо мужчины, — Я была права! Не надо никуда ехать. — Солнце, перестань. — серьезно сказал Сергей, — Я поехал на задержание. — А я пока постараюсь санкционировать его предприятие. — Ася улыбнулась, — Чтобы ничего не случилось. Костенко кивнул и вышел из кабинета. Не долго думая, Покровская накрасилась к Рощину, чтобы поделиться радостными новостями. В кабинете генерала армии, блондинка застала еще и Женю. «Куда же мы без него…» — Ася мысленно закатила глаза, — «Интересно, он опять на меня жалуется?» Майор вспомнила, что пришла совсем по другому вопросу и отогнала от себя все ненужные мысли. — Дмитрий Владимирович, мне нужно ваше разрешение на закрытие «Глобал Кинтек». — сказала девушка, — И санкционированное прекращение работы на четвертом энергоблоке. — Ася, я занят. — босс показал рукой на выход. — Но, Дмитрий… — Покровская, ВОН! — прикрикнул Рощин, — Не до тебя сейчас. — Дмитрий Владимирович, относитесь к девушке уважительно, пожвлуйста. — за нее вдруг вступился Евгений. Покровская в миг переключила внимание на Самохвалова. Ясно теперь, почему генерал на нее так злится. Ведь Женя со всеми, и Женя с начальством — два разных человека. — Вот видишь! — Дмитрий посмотрел на блондинку, — Он тебя защищает, сейчас жалобу забирает. А ты только на него жалуешься. Стыдно должно быть! — За синяки тоже? — огрызнулась Ася, — Может еще скажете, что я сама их себе понаставила, а обвиняю Женю? — Высказалась? — Рощин закатил глаза, — За дверью подожди. Майор вздохнула и вышла в коридор. Довольный Самохвалов вышел из кабинета через несколько минут. Он хотел сесть рядом с Покровской, но девушка отошла от него на безопасное расстояние. — Да не бойся ты. — сказал Евгений, — Я тебя больше не трону. — С чего это я должна тебе поверить? — удивилась блондинка. — Сергей Александрович мне все доходчиво объяснил… — эти слова были сказаны с особым трудом, — Извини меня. Видимо, какое-то помутнение нашло тогда. Больше этого не повторится. — Когда ты уедешь? — спросила Ася. — Завтра вечером. — Самохвалов улыбнулся, — А что? — Счастливого пути. — майор подошла к двери, — Надеюсь, что теперь не скоро тебя увижу. Покровская зашла в кабинет к Дмитрию Владимировичу. Девушка начала рассказывать боссу о том, как важно сейчас прекратить все работы над реактором, ведь это может привести к катастрофе. — Да, вы там с Костенко оба с ума сошли. — сказал мужчина. — Поверьте мне, пожалуйста. — просила Ася, — Я хочу сделать, как лучше. Рощин как обычно начал упираться, но в итоге все-таки согласился.

***

В отделе Ася просидела до поздней ночи. Естественно, ни на какой спектакль она не успела и теперь винила себя в этом. В какой-то момент блондинка начала засыпать на диване в кабинете Костенко, так как генерал-лейтенант за все это время так и не появился. Майор смогла уговорить Рощина и сейчас все комитеты работали над тем, чтобы закрыть «Глобал Кинтек» и кампании закончить начатое. — Асют, просыпайся. — над ухом девушки раздался шепот Сережи. — Ммм, не хочу. — девушка отвернулась от него. Вместо того, чтобы что-то еще сказать, мужчина поднял девушку на руки, взял все вещи Аси и пошел на выход из кабинета. Покровская приоткрыла глаза. — Куда ты меня несешь? — спросила майор. — В машину. — прошептал генерал-лейтенант, — Домой поедем. Они спустились на парковку и сели в машину Сережи. Ася снова уснула. Через полчаса блондинка проснулась и поняла, что находится не у себя дома. Вокруг все было так красиво и просторно, а из окна открывался шикарный вид. В голове майора стали всплывать обрывки воспоминаний. «Ого, где это я?» — подумала Покровская, — «Я умерла и попала в рай?» По всей видимости, она была дома у Сережи. Во всяком случае, он же обещал отвезти ее домой. А куда «домой» — не уточнял. Девушка вышла из спальни и увидела Костенко. Мужчина сидел в зале с ноутбуком в руках. На часах было уже за три часа ночи. Ася подошла к нему и положила руки мужчине на плечи. — Ты почему не спишь? — хриплым ото сна голосом сказала майор, — Время видел? — Иду, солнце. — Сережа поцеловал ее руку, — Заработался просто. — Вся работа на свежую голову. — Покровская забрала у него ноутбук, — Давай спать. — Слушаюсь, майор. — мужчина обнял ее, — Ты вон сама за работой засыпала. — День был тяжелый… — Ася улыбнулась. Они зашли в спальню, избавились от ненужной одежды и легли в кровать. Блондинка стала водить рукой по груди Костенко. Мужчина закрыл глаза и о чем-то задумался. — Спасибо, что поговорил с Женей. — прошептала девушка, — Он извинился. — Еще бы. — Сергей ухмыльнулся, — Я ему все популярно объяснил. — Да не стоило… — Покровская положила голову ему на грудь. — Еще как стоило. — генерал-лейтенант посмотрел ей в глаза, — Я не позволю никому тебя обижать. — Я люблю тебя. — Ася потянулась вперед и поцеловала его. — И я тебя люблю. — Костенко снова сделал серьезное лицо, — Кто это тебе вчера цветы привозил? — Тайный поклонник. — майор поджала губы, — Жаль, что не от тебя… — Я тебе что-то получше подарю, не переживай. — мужчина погладил ее по волосам. Вдруг девушке пришла СМС-ка. Какое совпадение, она была от Меньшикова. А ведь только что его обсуждали. У него чутье? «Олег не спит в столь поздний час?» — удивилась майор. Блондинка отсела от Костенко, чтобы мужчина не увидел переписку. Олег: «жаль, что ты не пришла» Ася: «неожиданные дела на работе появились» Олег: «я ждал тебя…» Ася: «извините, Олег Евгеньевич» Олег: «но мы все равно должны поговорить» Олег: «я к тебе завтра заеду» Ася: «а если Саша увидит вас?» Олег: «он в Питер поехал на несколько дней» Ася: «хорошо, тогда напишите завтра, во сколько вы приедете» Олег: «обязательно» Олег: «доброй ночи» Ася: «доброй ночи)» Покровская убрала телефон и повернулась к Сереже, который все это время сверлил ее взглядом. Девушка вернулась в прежнюю позу и снова обняла его. — Ухажер пишет? — спросил мужчина, — Еще с кем-то поговорить надо? — Не ухажер, не переживай. — Ася улыбнулась, — Ты мой единственный ухажер. — То-то же. — Костенко поцеловал ее, — Давай спать, Асют. — Давай. — блондинка выключила свет. Было так необычно. Покровская впервые за долгое время засыпала не одна. Из-за работы девушка и не думала заводить отношения. Да и мало кто захочет встречаться с ФСБшницей. «Если бы не Сережа…» — подумала Ася, — «Я наверное так и была бы одна.» С другой стороны, это тоже была неплохая перспектива. Можно было бы спокойно подниматься по карьерной лестнице и не за кого не переживать. Потому что за сегодняшний день блондинка поняла, как много она думала о Сереже. Особенно, когда его не было рядом. С этими мыслями Покровская и не заметила, как уснула о объятиях Костенко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.