ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
Ася стала потихоньку приходить в себя. Вокруг было настолько ярко, что девушка не могла даже открыть глаза. Шум также не давал нормально прийти в себя. Вокруг было очень много голосов. Хоть ее голова и раскалывалась, майор всё-таки нашла в себе силы и открыла глаза. К тому времени к девушке подбежали коллеги и стали помогать ей подняться. — Что произошло? — хриплым голосом спросила Покровская, — Почему я отключилась? — Тебя по голове ударили. — Женя держал ее за руку, — Ты с ума сошла, зачем поехала на дело одна? В Москву, Ась! — Я хотела доказать, что могу больше. — блондинка взялась за голову, — Как же больно… — Мы едем в больницу. — Самохвалов вздохнул. Они пошли к машине скорой помощи. По дороге Ася пыталась восстановить картину событий.

вчера вечером

В управление Петербурга поступило сообщение о том, что надо задержать некого Костенко, который представлял особую опасность для ФСБ. Майор, решив, что сможет справиться со всем сама, сразу же выдвинулась в Москву. Проведя небольшое расследование, девушка, к своему удивлению, нашла Сергея. — Вы арестованы. — сказала Покровская, направляя на него пистолет. Несмотря на указанный в ориентировке возраст, мужчина был очень красивый, хоть и лысый. Казалось, что он даже не будет оказывать сопротивление. Однако, их переговоры длились уже практически час и Ася уже начала побаиваться его. Просторный двор давал мужчине больше шансов на побег. — И все же странно… — сказал Костенко, — Майор Покровская, от чего вы не представились? — Откуда вы меня знаете? — удивилась блондинка. — Ваш отец в свое время помог мне. — Сергей улыбнулся, — Выхлопотал срок, а не расстрел. — Придется мне повторить поступок отца. — Ася достала наручники, — Руки. Вдруг мужчина выбил пистолет у нее из рук и подняв его с земли, подошел к майору. — Я бы на вашем месте не был так уверен в своих силах. — прошептал Костенко, — Вы еще слишком молоды. — Будете угрожать мне? — спросила девушка. — Как я могу угрожать такой красивой девушке? — бандит усмехнулся. На главной улице раздались полицейские сирены. Покровская машинально обернулась на звук и тут же получила своим пистолетом по затылку. Майор упала на асфальт, а Сергей скрылся.

сейчас

Асю мучил вопрос, почему же Костенко не убил ее. Скорее всего это было потому, что выстрел привлек бы внимание жильцов дома. Женя обнял девушку и поцеловал ее в висок. — Все будет хорошо. — сказал парень, — Я рядом. — Сергея поймали? — спросила блондинка. — Нет, Ась. — Самохвалов покачал головой, — Ему удалось уйти. — Как всегда… — Ася закатила глаза. — Ты не представляешь, как я за тебя переживал! — Женя проигнорировал ее слова. — Раз приехал, значит очень переживал. — майор усмехнулась. — Когда сказали, что ты уехала- я места себе не находил. — парень взял ее за руку, — Я люблю тебя. — И я тебя. — Покровская посмотрела в окно. — Что опять не так? — спросил майор. — Жень, я хочу всё закончить. — девушка закрыла лицо руками, — Я устала. — Почему?! Ну вот, опять обычный разговор перерастает в скандал. Асе так это надоело, что она решила расстаться с Самохваловым. Он стал невыносимым. Особенно, в последнее время. Но блондинку спасло то, что они приехали в больницу. — Давай потом поговорим. — сказала Покровская. — Нет, объясни мне. — Женя взял ее за предплечье, — Что все это значит? — Я устала от тебя. — майор вздохнула, — Мне нужен покой. — То есть, из-за меня у тебя нет покоя? — воскликнул парень, — Я настолько тебе мешаю?! — Жень, ты ведешь себя, как ребенок. — Ася высвободила руку, — Мне надо к врачу. Девушка пошла ко входу в здание. — Это ты ведешь себя, как бессердечная сука! — крикнул Женя, — Я для тебя всё делаю! А ты… — А я это «всё» уже полгода терплю. — блондинка развернулась, — Все твои истерики и допросы. Про ревность я вообще молчу. — Ты у нас такая белая и пушистая, да. — майор подошел к ней, — А сама думаешь, на кого бы прыгнуть на этот раз. За эту фразу Самохвалову прилетела звонкая пощечина от Аси. — Пошел вон отсюда. — прошипела девушка, — И чтобы я тебя больше не видела. Покровская пошла в больницу, но тут прозвучал выстрел. Женя выстрелил девушке в грудь. Блондинка сделала еще пару шагов и упала на асфальт без дыхания.

*вспышка*

Майор резко открыла глаза и стала тяжело дышать. Вокруг нее были белые стены и пахло лекарствами. В общем, больница. Ася чуть подняла голову и осмотрелась. В небольшом кресле спал Сережа. «Слава богу, с ним все хорошо…» — подумала девушка. Костенко, как бы почувствовал то, что блондинка пришла в себя и открыл глаза. Покровская радостно улыбнулась. Мужчина в пару шагов преодолел небольшое расстояние и оказался рядом с возлюбленной. — Асюта. — генерал-лейтенант поцеловал ее, — Я так переживал. — Верю. — Ася заплакала, — Я люблю тебя. — Ты чего? — Сережа вытер ей слезы, — У нас все получилось. Мы остановили реактор. — Я так рада. — майор улыбнулась, — Просто мне такой сон приснился… Ты там был бандитом. — Я? — увиделся мужчина, — Ты что-то путаешь наверно. Покровская рассказала Костенко свой сон. — Вот. — закончила Ася, — Женя меня застрелил и я пришла в себя. — Кошмар какой. — генерал-лейтенант вздохнул, — Давай я врача позову. Девушка кивнула. Мужчина вышел из палаты и через пару минут вернулся с доктором и… родителями?! Майор очень удивилась. «Как они узнали, что я здесь?» — подумала Покровская. Пока врач осматривал девушку, Сергей ушел, оставляя чету Покровских в палате. — Рана серьезная. — доктор поставил новую капельницу, — Но вы скоро пойдете на поправку. — Органы не задело? — спросила Ася. — Нет. — успокоил ее мужчина. — Если бы задело, ты не дожила бы до больницы. — сказал ее отец. — Арсений! — мама толкнула его в бок. — Спасибо за поддержку, пап. — блондинка усмехнулась. Через пять минут врач ушел, оставляя Покровскую наедине с родителями. Они обнялись. — Мы так рады тебя видеть! — сказала Лилия Михайловна. — Я тоже. — Ася вздохнула, — Простите конечно, что в такой ситуации. — Ничего, дочь. — Арсений Данилович сел в кресло, — Работа такая. — Ты давай, не подстрекай ее. — мама села на край кровати, — Ась, может хватит уже? — Хватит что? — удивилась майор. — В военную играть. — Лилия Михайловна взяла ее за руку, — Сережа за тебя очень переживает. — Тут мама права. — отец усмехнулся, — Давай в отставку подавай да замуж за него выходи. — Мам, пап, вы чего? — Покровская закатила глаза, — Я работать хочу. А с Сережей… мы и без свадьбы проживем. — Ты можешь работать у меня в компании. — сказала Лилия Михайловна, — Будешь в безопасности. — Так, я уже взрослая. — возмутилась Ася, — Сама разберусь. В палату как раз зашел Костенко с подносом в руках. Девушка села завтракать. — Ну мы пойдем. — сказал Арсений, — Аська, смотри у меня. — Пап, все будет хорошо. — майор улыбнулась. — Береги себя, Асенька. — мама вздохнула. — Обязательно, мамуль. — девушка помахала им, — Пока, пока! Родители ушли, оставляя возлюбленных наедине. — Ты как? — спросил Сережа, — Что врач сказал? — Что все будет хорошо. — Ася ела кашу. — Ты у меня сильная. — генерал-лейтенант улыбнулся, — Скоро поправишься. — Дааа, скорей бы. — вдруг блондинка заметила на столике букет, — А это от кого? — Догадайся с трех раз. — Костенко закатил глаза. — От тебя? — предположила Покровская. — От Меньшикова. — мужчина ядовито усмехнулся. От неожиданности Ася чуть не подавилась соком. — Чего? — не веря своим ушам, переспросила майор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.