ID работы: 12583308

Какой пассаж, господа!

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Припять встретила ФСБшников туманом и сыростью. Асю аж передернуло от холода. Четверо агентов спрыгнули с вертолета и стали осматриваться. Сережа старался быть рядом с девушкой. Они проходили мимо заброшенных домов. — Не думаю, что Павел будет здесь. — сказала Покровская, — Он, должно быть, спасает реактор от закрытия. И действительно, где-то вдалеке послышались выстрелы. Блондинка замерла и прислушалась. Костенко, на всякий случай, закрыл Асю спиной. — Далеко от меня не отходи. — прошептал генерал-лейтенант. — Хорошо. — майор положила руку ему на плечо, — Не переживай ты так за меня. — С ума сошла? — удивился Сергей, — Не хватало еще тебя потерять. И группа вновь двинулась дальше. До станции было очень далеко. Они шли по лесной дороге, которую Сережа хорошо знал. Еще в вертолете мужчина рассказал всем о фантомах, которые появляются в Зоне. Через несколько минут они вдруг услышали звук приближающейся машины. Агенты достали оружие и спрятались по краям дороги. Вскоре невдалеке показался старенький автомобиль. Генерал-лейтенант с помощью языка жестов дал приказ: «не стрелять». Все стали ждать. Когда машина была совсем близко, Костенко вышел на дорогу, держа автомат наготове. Автомобиль остановился и на улице показались старые знакомые. — А вы что здесь делаете? — спросил Сергей у ребят. — Надо спасти Пашу! — сказала Аня, — Мы знаем, как ему помочь! — Вы не понимаете, во что ввязываетесь. — мужчина вздохнул, — Возвращайтесь в Москву. — Сергей Александрович, с ними этот… — Ася показала рукой на машину, — Доктор. — Черт, еще лучше. — Костенко закатил глаза, — И какой у вас план? — Нужно сделать переливание крови. — сказал Рябов, — И тогда мы сможем вылечить его. — Исключено! — сказала блондинка, — Он опасен. — У нас есть специальный прибор. — Гоша открыл багажник. Там и вправду лежал какой-то большой аппарат. Ребята объяснили агентам, для чего он нужен. Сергей все еще был настроен скептически. Покровская отвела его в сторону, чтобы поговорить. Майор искренне надеялась на то, что Павлу еще можно помочь. — Сереж, надо попробовать. — сказала Ася, — Вдруг получится. — А если нет? — спросил мужчина, — Асют, у него достаточно сил, чтобы нас всех убить. — Да, но ведь он дал мне его арестовать. — девушка взяла его за руку, — Если есть шанс спаси его, то мы должны попробовать. — Почему ты вдруг им заинтересовалась? — удивился Костенко. — Он не преступник. Им движет темная сила. — блондинка вздохнула, — Был бы ты на его месте, я бы все сделала, чтобы спасти тебя. Генерал-лейтенант несколько секунд смотрел в голубые глаза Покровской, и наконец смягчился. Сергей глубоко вздохнул и кивнул в знак согласия. Ася широко улыбнулась и крепко обняла мужчину. — Я люблю тебя. — прошептала она. — И я тебя люблю, солнце. — Костенко провел рукой по ее волосам. Они вернулись к остальным и Сережа сказал всем о своем решении. Кое-как поместившись в машину, группа направилась в сторону четвертого энергоблока. Асе пришлось сидеть у Костенко на коленях, так как в автомобиле было катастрофически мало места.

***

Приехав к реактору, ребята увидели высокий забор, за которым была слышна ругань. Скорее всего, это была охрана энергоблока и военные, которые приехали останавливать «детище» Глобал Кинтек. Переодически громыхали выстрелы и из-за забора доносились маты. — Нужно незаметно пробраться туда. — Ася смотрела в щель между бетонными плитами. — Но как мы перекинем прибор? — спросил Гоша, — Он же тяжелый. — Отвлечем их. — в разговор вмешался Рябов, — Я могу выломать забор и тогда вы перенесете прибор на территорию реактора. — Вы еще нужны нам. — сказал Сергей, — Давайте я этим займусь. — Лучше я. — Покровская улыбнулась, — Я побыстрее вас буду. — Исключено. — строго сказал Костенко, — Я поеду. Мужчина пошел в сторону запорожца. Девочки пока перелезали через забор, а парни готовились к переносу прибора. Блондинка незаметно пошла за Сережей. Она решительно не хотела отпускать его одного. Генерал-лейтенант нажал на газ, когда Ася ловко запрыгнула в машину. Костенко не успел ничего сделать, ведь автомобиль с грохотом вынес ворота. — Ася, черт тебя возьми! — закричал мужчина, — Что я тебе сказал? — Не лезть. — Покровская улыбнулась. — Тогда какого… Сергей не успел закончить, ведь со стороны энергоблока началась череда выстрелов. ФСБшники быстро выбежали из машины и спрятались за зданием водокачки. Им приходилось отстреливаться от большого количества людей. Слава богу, на помощь им пришли коллеги. Они стали прикрывать их. Пока ребята настраивали прибор, Ася пробиралась ко входу в здание. Костенко этого не заметил и не успел ее остановить. Мужчина опомнился только тогда, когда блондинку подхватили под локти охранники и повели ее внутрь. — Да твою ж мать! — крикнул генерал-лейтенант, — Ася! Выстрелы продолжились. Сейчас главно задачей Костенко было защитить ребят и доктора. Вскоре они включили прибор и вокруг них появился купол, который не пропускал пули.

в реакторе

Асю привели к Паше и бросили на пол. Майор сильно ударилась коленями и тут ее тело пронзила волна боли. Бронежилет не смог должным образом защитить Покровскую и теперь из ее бока текла кровь. — Майор Покровская, что ж вам не живется спокойно? — спросил Вершинин, — Я уже один раз уберег вас от смерти? — Когда? — удивилась девушка. — Когда исчез из больницы. — парень усмехнулся. Его глаза были закрыты и голос звучал очень странно. Словно говорил не Павел, а кто-то другой. Ася, держась за болевший бок, с трудом поднялась и посмотрела на него. — Павел, я хочу помочь вам. — сказала майор, — Но прошу, прекратите работу над реактором. — Давай я покажу тебе, что происходит. — Павел махнул рукой. Глаза блондинки закрылись. Вершинин и Покровская пошли в раздевалку и надели специальные костюмы. Вскоре они вышли в разрушенный зал четвертого энергоблока, где было много разных проводов. У обоих открылись глаза. — Я опять здесь? — Паша посмотрел по сторонам, — Ася? — Где мы? — девушка смотрела по сторонам, — Мы в активной зоне? Простреленный бок Аси перестал болеть от шока. Майор ждала хоть какого-то объяснения. Вдруг в одном из углов появился мужчина в рабочей одежде. По лицу парня было видно, что этого «ученого» он видел не первый раз. — Ты забралась слишком далеко. — сказал он, — Придется тебя убить. — Нет, не смей! — сказал Паша, — Ты можешь убить меня, но других не трогай! — Хорошо! — Сорокин силой мысли откинул его в сторону, — Теперь ты, маленькая любознательная девочка. — Что вообще происходит? — спросила Покровская, — Почему здесь столько проводов? — Мы строим машину времени. — слабо сказал Вершинин, — Он хочет вернуться в 1986. — Но зачем? — Ася резко почувствовала боль, — Ауч… Бок заныл с новой силой. Блондинка упала на колени. — Я заслуживаю жить нормально! — прокричал призрак, — Моя жизнь столько лет была сломана. Но скоро все измениться! — Это невозможно! — у майора стало темнеть в глазах, — Это против законов физики. — Ошибаешься. — Сорокин усмехнулся, — Тут все пропитано моими воспоминаниями. И как только прибор заработает, он перенесет всё в тот самый день. — Станция все равно взорвется. — сказал Паша, — Ты не изменишь ничего! И все это будет зря! — Можешь дальше утешать себя этими мыслями. — инженер закрыл им глаза. Ребята вышли из зала реакторной и сняли защитные костюмы. — Твою мать, что тут вообще происходит? — выругалась Ася, которая первая пришла в себя. Девушка подошла к приборам и увидела таймер. До запуска реактора оставался всего час. Блондинка секунду помедлила, а потом потащила Вершинина на улицу. «Этого не может быть…» — думала Ася, — «Еще чуть-чуть и весь мир окажется в… прошлом?!» Парень пока что был без сознания. Тем временем, на улице все еще шла пальба. Покровская приоткрыла дверь и бросила на улицу дымовую шашку. Пока все находились в недоумении, майор с помощью специального звука вызвала ФСБшников и они оттащили Пашу в зону работы прибора. Ребята стали делать переливание. Ася кое-как приползла к водокачке и опустилась на землю. К ней подбежал Сережа. — Что с тобой? — мужчина стал осматривать ее. — Б…бок. — прохрипела Покровская. Костенко расстегнул куртку блондинки и приподнял водолазку. Там было большое пятно крови. Хоть пуля и прошла насквозь, но видимо сильно задела вену. Ася не плакала, хотя боль была адская. — Ну кто тебя просил лезть? — генерал-лейтенант стал останавливать кровь. — Это большая машина времени. — прошептала майор, — Нужно ее уничтожить. Веки Покровской стали потихоньку опускаться от потери крови. Сережа снял с себя куртку и укутал девушку. — Асют, все будет хорошо. — мужчина целовал ее лицо, — Только не закрывай глаза! — Таймер внутри… — Ася из последних сил взяла руку Костенко, — Остался час. Ася погрузилась в темноту. Она слышала, как генерал-лейтенант пытался «разбудить» ее, но сил открыть глаза не было. Последнее, что Покровская почувствовала — как горячая слеза Сергея упала на ее щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.