Горят мои щеки

PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 823 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      На улице дул слабый ветерок. А на двери в одной из комнат, в бывшем лагере «Ласточка» висела потертая табличка. " 25 комната. ! Отдыхающим вход запрещён! " А в ней уже совсем не юный пионер Юра, кажется сейчас запрыгает от счастья! Под тумбочкой, под тумбочкой Володи, он нашел его старый ежедневник.Тот самый что всегда был с ним во время летней смены. Русый со всей аккуратностью что была у него, взял его в руки. Счастью казалось нету придела. Он очень хорошо сохранился для своих лет. Единственное что отличало его от того времени, это грязь в уголках и кривая форма от сырости. Выгнулся совсем как молодой месяц. Еще дневник выцвел, теперь на нем была лишь чуточку видны инициалы «В.Д». Точно его. — Володя, дуй сюда бегом! Я такое тут нашел, — С особой внимательностью мужчина начал листать.Страшно было его испортить. — Секунду! Только сделаю еще пару фотографий, — Первые пару страниц было заполнено рассписанием лагеря. Сразу за ними идёт информация о всех детях в отряде Давыдова. Конев думал что он уже забыл имена театральной труппы, но оказалось что нет. Русый видит там знакомых ребят из пятого отряда. — Так пчёлкин. Он же вроде Саша? , — Закрывая себе рукой имена проверял свою память Юрка. Я Угадал! — О, Олежа, — «Доблый и калтавый Олежка.» Вот и кусочки из страшилок. На клечетых полях была нарисована кривая, но по своему прекрасная лилия. Мило. Тут есть даже текст постановки. Ну дает. Как это все можно было уместить в такую тонкую тетрадь? В воспоминаниях всплыло то самое «Юрчка» в сценарии. Нежная улыбка на лице расцвела сама собой. Дойдя до предпоследней страницы, дневник неожиданно стал «личным». На страницах вместо необходимых заметок, были записаны мысли. Мужчина, удивлённо смотрит на почерк Володи. Тут он был не ровный и педантичный как в начале, а почти что корявый. Будто он спешил или писал на эмоциях. По середине страницы красовался маленький стишок. «Чёрной ручкой заполненной страхом. Запишу твое имя как сахар. Захочу отломить кусочек, Распадается, хрупкое очень. Кипяток, ляжет болью на щеки." Стих резко обрывается, яростным зачеркиванием текста. — Милый, ну давай бегом! , — Русый разочаровано переводит взгляд на следующую страницу, и губы расплываются в грустной улыбке. Тут был записан их маленький диалог после дискотеки. " — Твой румянец сокровище многих. Подруги раздражают, есть идеи как расправиться с ними? , — Сквозь зубы спрашивает Юра, вспоминая как ПУКи крутились вокруг его Володи на дискотеке. — Что ты им скажешь? Отстанут ли тогда другие? , — Володя тепло улыбается. — Я не хочу чтоб вокруг тебя вертелись так много людей. — Даже Маша? , — Прыснув в кулак уточняет Володя. — Особенно Маша, Володя. " Мужчина, горько усмехаеться смотря на обведеную много раз карандашом фразу. Его же о глазах Володи. «Эти глаза как море хочу в них утонуть.» А рядом подпись. «Море разведеное солью. Все по скорей забудь!» Не смотря на то что это было много лет назад, глаза защипали. Внутри стал бушевать то ли буря, то ли огонь. Его Володя так грубо относился к себе. Юра бежит по строчками глазами и удивлённо видит диалог которого не было. Там предусмотрительно были подписи: «Юрочка», «Я»? " Юрочка — Твой румянец сводит девчонок с ума. Рядом с тобой кто-то ходит, но это ведь я? Я — Но это не я." Глядя на этот диалог русый понимает как Давыдов себя накручивал. И как он мог в их первую встречу, думать что тот робот? А ведь вспоминая свои мысли тогда, он усмехается. " — Твой характер, слитый со смертельным ядом. Вижу это только я, невооружённым взглядом " На той же странице на полях была много раз написана одна и та же фраза: " Шпарит кипяток". Сердце сжалось. Он аккуратно проводит по полям пальцами. Будто гладя. Если бы он сейчас держал того за руку, то обязательно поцеловал каждый палец, по очереди. Мужчина задумался. А ведь если бы это был его дневник, там сто процентов было бы скандировано «Горят мои щеки!» Фраза увиденая Юрой вызвала у него страх. «От слов твоих третей степени ожоги.» А вдруг он и правда делал и делает ему только хуже? А что если. Нет, глупо. Что за ёбаный комплекс? Хотелось сломать что-нибудь от этих глупых мыслей. Душа кричит, самым громким звуком! Было страшно смотреть дальше. Вдруг он снова увидит то что ему не нужно? От чего будет больно. Пересиливая себя он продолжает читать. Больно уж интересно. Но всего одним глазком. «Разбудишь в воскресенье, Рано утром громким стуком. Не буду злиться. Ведь мое сердце, Стучит только для тебя, Открывай свою дверцу.» В груди распространилось тёплое чувство. Это было продолжение стишка? В воспоминаниях всплыл тот момент когда Володя и сам поздно ночью стучался к нему в окно. Конев медленно сел на остатки кровати. Она заскрипела и прогнулась. Будто на неё сел не худой мужчина, а слон. Брюнет услышав громкий скрип, наконец зашёл в комнату. — Что это было, Юр? Ты в порядке? Не в силах отвести взгляд, глаза снова побежали по странице дневника. «Эти глаза как море в них хочу утонуть.» Мужчина уже видел эту фразу и знал что там будет, но перечитать никогда не вредно. "Вода в море разведённая солью. Ты скорей все забудь. Как же я люблю тебя мой родной, Юрочка." Юра не смог сдержать слезу. Надо срочно сказать Володе о находке.
Примечания:
61 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)