Часть 3
7 сентября 2022 г., 01:48
С той встречи прошла неделя. Обычная, ничем не примечательная неделя. Каждый день, как прошлый: пробуждение, рутинная работа и, не приносящий энергии, сон. И так по кругу. Но вот, наступают долгожданные выходные, и я зову Пашу - единственного, кроме Вани друга, ко мне - поиграть в приставку, выпить пиво и обсудить события прошлой недели. Мы договорились встретиться у метро в 12:00 и по пути ко мне зайти в магазин за продуктами. Паша был немного вспыльчивым человеком с нетипичной внешностью: серое, но, скорее переходящее в белый цвет, каре, небольшая щетина, которую Паша тщательно отращивает, и шрам на щеке, который Паша получил в детстве из-за несчастного случая. Он с самого детства любил носить рубашки и кожаные куртки, мне всегда нравился его стиль, но люди иногда побаивались его и это без учёта того, что он любил подраться, и сегодняшний день не был исключением. Я стоял, покуривая сигарету у метро, погода не сильно радовала... Ветер буквально сдувал, а количество градусов стремилось всё ниже… Поглядывая на людей выходящих из метро, я надеялся увидеть Пашу и поскорее пойти домой. И вот, в момент, из метро выбегает какой-то гопник с криками извинений, а за ним бежит он…
- Паша, оставь ты его! - крикнул я. Паша сразу остановился и посмотрел на меня.
- Владос! Привет! - с криком он побежал в мою сторону, чтобы обнять. Паша был одновременно и добрым и каким-то агрессивным, не сказать, чтобы меня это бесило, но то, что он называет меня Владосом, я вытерпеть не мог. Подойдя ближе ко мне, он получил удар в живот.
-Ты же знаешь, что нельзя меня так называть.
- Да, да...Прости. — промямлил он и пожав руки, мы пошли в сторону магазина. По пути мы обсуждали наши серые будни, проблемы на работе и простые житейские проблемы. Ничего интересного, а главное - ничего позитивного.
- Типичные серые будни. - грустно промямлил Паша.
«У всех так. Серость дней тянется, будто бесконечная жвачка, и ты уже не понимаешь, когда всё это закончится. Ежедневная рутина, не приносящая счастья, и глупые вписки, на которых я просто бегу от реальности, а ведь раньше я хотел быть писателем… Но сейчас будто нет сил, но та ночь почти заставила меня сесть и что-нибудь написать,» - эта мысль напомнила о ней... И я опять впал в размышления.
- …Как же ее звали? - случайно произнёс я вслух. Паша остановился и посмотрел на меня с удивлением.
- Так… Давай, рассказывай.
- Ты всё не так понял! - стал отговариваться я, но надолго этого не хватило, и я начал рассказ о произошедшем.
- Найдём мы твою девочку-загадку. - со смехом сказал Паша, похлопав меня по плечу.
- Да иди ты... - промямлил я, и он засмеялся ещё громче. Пока я рассказывал, мы успели дойти до магазина. Зайдя в него, мы сразу пошли к стеллажу с алкоголем. Проходя между стоек с продуктами, я краем глаза заметил её… Понял я это не сразу, а когда пришло осознание - сердце бешенно забилось и я побежал в её сторону. Но пройдя пару стоек, я так никого и не нашёл.
- Ты чего? - взволнованно спросил Паша.
- Я видел её…
- И где же она?
- Не знаю… - после этого мы сделали пару кругов по магазину, но так и не нашли её. Взяв продукты и алкашку, мы направились ко мне, но я был немного расстроен этой ситуацией. Паша, видимо, это заметил и попытался поддержать меня.
- Да чего ты… Как минимум, если ты её видел, это значит, что она живёт недалеко, поэтому, встретитесь ещё... - в его словах была доля правды, но я уже ни в чём не был уверен. Придя ко мне, мы посидели, попили, поболтали и поиграли в приставку, и уже ближе к ночи Паша ушёл домой.
«Одиночество. Одиночество поглощало меня. Каждый день я чувствовал себя одиноко, даже если был с кем-то, но не в тот вечер... А может, стоит сходить опять на тот мост?» - мысли поглотили меня и я даже не заметил, что уже стоял на улице…