Сигарета, окно и она.

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 12 113 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 4

Настройки
Я направился в сторону моста с крохотной каплей надежды на встречу с ней. Лёгкий снежок медленно падал, покрывая мою голову. Я закурил сигарету и погрузился в воспоминания. Воспоминания о юности. «А ведь раньше всё было проще. Никаких забот - гуляй, да и только. Помню, тогда была у нас большая компания... Лазали везде, пили, курили. Короче говоря, занимались тем, чем занимаются обычные подростки. А сейчас что? Никого почти не осталось. Ванька, да Пашка, и то, видимся и общаемся редко. Остальные разъехались… Было время конечно. А теперь я иду к мосту с надеждой встретить какую-то незнакомку.» - после этого я громко засмеялся. - Кем я стал? - прошептал я. Подходя к мосту, я увидел там человека. Я сразу обрадовался, но радость была мимолетной – приглядевшись, я увидел простого мужичка, курящего сигарету. - Зря я пришёл сюда… Пойти, может, в бар? - сказал я сам себе и направился в сторону ближайшего заведения. «Видимо, я больше её не встречу…» - эта мысль крутилась у меня в голове. И мне хотелось утопить её в алкоголе. И вот, через пару минут, я уже стоял на входе бара под названием «На разных частотах». В баре почти не было людей и зайдя, я сразу занял место за стойкой. Попросив у барменши пару бутылок виски, я начал пить. Один стакан. Второй. Третий. Четвёртый. - У вас что-то случилось? - спросила барменша. Я посмотрел на неё. Передо мной стоял девушка лет 20 так, в кофте на пару размеров больше, с чёрными волосами до плеч и выделяющейся родинкой справа от носа. - Да так... - промямлил я и допил пятый стакан. - Расскажешь? Может,, помогу чем? - Девушку ищу одну, с чёрными круглыми очками и каре, еще одевается так… немного необычно. Встретился с ней недавно и жизнь как-то красками в тот вечер наполнилась. - ответил я, наливая шестой стакан. - А как зовут, не знаешь? - Нет. - Ну заходит иногда похожая по описанию… В пятницу и вторник, ближе к вечеру. Заходи, может, встретишь. - Спасибо. А как вас зовут? - А? Я? Я Мария, можно просто Маша. Да. Я Маша. - не знаю почему, но этот вопрос её как-то смутил. - А я Влад. Будем знакомы. - я выдавил улыбку и продолжил пить. Маша же пошла к другому гостю. «Может, и правда стоит походить сюда и попробовать найти её? После этих встреч я как-будто наполнился жизнью и снова опустел, и эта пустота была ещё сильней. Каждый день я, как белка в колесе, всё одинаково: завтрак, работа, сходить выпить, прийти домой и лечь спать. Я устал. Устал приходить в дом, где меня никто не ждёт. Я был одинок. И так с самого детства… Родители требовали от меня только учёбы. Я, конечно, понимаю, что они не хотели зла, но всё это давление и сравнения с другими сильно сказалось на мне. Они давили на меня, будто я лимон, из которого нужно выжать все соки. Я был убит этим. Учёба, учёба, учёба. Это всё, что я слышал. Я просто хотел хоть немного поддержки, но получал лишь упрёки. Они пытались заставить меня учиться, но я не хотел даже просыпаться по утрам. Я просто хотел умереть и больше не испытывать этой боли. Я ненавижу себя. Я очень слабый, беспомощный и не могу ничего с собой поделать. Я не смог достигнуть того, чего я хотел, и поэтому ненавидел себя. Я ненавижу тупую работу… Как я вообще оказался в каком-то офисе?! Я всегда стремился к творчеству, но все сошло на нет и привело меня в покинутый, и никому не нужный, офис. Там даже кофе спокойно попить нельзя… Я ненавижу своё прошлое. Я был никчёмным ребёнком, который добавлял всем лишь проблем. Зачем? Зачем я живу? Моя голова меня убьёт. Это было единственным, что я знал наверняка.» - вдруг за спиной разбилось окно и в бар влетел какой-то мужик, а за ним полетел он. Паша. - О, привет, Влад! - радостно сказал он. - П-Привет... - растерялся я. Я, конечно понимаю, что он любит подраться, но это перебор. - А это вам! - он обратился к Маше и кинул на стойку пачку денег, затем взял того мужика и вышел на улицу. - Бывает же такое… - в полном непонимании сказала Маша. «Да уж… Так, на чём я остановился? А, точно. Зачем я вообще живу? Я не понимаю. Серость… Единственное, что осталось у меня в жизни… И всё же, тот вечер был наполнен красками… Почему? А чёрт его знает.» - подумал я и взяв вторую бутылку виски, направился в сторону дома. Я шёл, смотря в небо. В небо, на снежинки, падающие и медленно покрывающие мое лицо… - Завтра на работу. Надо идти спать. Придя домой, в этот загнаивающий островок моей жизни, я, как обычно, лёг и просто отрубился. Мне снилась она... Это было достаточно странно для меня. Следующую неделю я каждый день заходил в этот бар, надеясь встретить её, но увы, это не увенчалось успехом. И вотч опять выходные… Грустные, скучные выходные. Я лежал на пыльном диване, досматривая 2 сезон Initial D. Настроение было максимально плохим, но вдруг зазвонил телефон. На немного разбитом и потрёпанным временем экране, высветился неизвестный номер. - Алло. - … - Алло, кто это? - Это я… - послышался женский голос из трубки. Это была она… Но как? Как она узнала мой номер? Ваня? - Привет! - радостно сказал я. - Не хочешь прогуляться завтра? - после этой фразы я был на седьмом небе от счастья. Я снова встречу её… - Конечно. - Тогда, приходи к мосту в 19:15. Я буду ждать. - после этого она сразу бросила трубку. Я хотел было перезвонить, поговорить, но номер не отображался в журнале звонков… - Странно… - я немного расстроился, но факт новой встречи дал мне такой заряд радости, что его, казалось, нельзя было погасить.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник