Сигарета, окно и она.

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 12 113 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 13

Настройки
Салон машины. Я с родителями еду на отдых. В салоне играет музыка. Открыв окно, я высунулся и теплый ветер обдал мое лицо. В нос мгновенно врезался запах природы. Мы проезжали через поля и кажется ехали отдохнуть на море. «Давно же это было...» - подумал я и залез обратно в салон авто. Мать повернулась. - Будешь баранки? - с улыбкой спросила она и протянула маленький пластмассовый контейнер. - Конечно буду! - радостно воскликнул мой детский голос. Я забрал контейнер и вскрыл его. Ощутив этот детский вкус баранок, я снова провалился в сон. Причал. Запах моря и крики чаек, которые были слышны где-то на фоне. Я стою с пластиковым стаканом и кого-то жду. Сделав глоток из стакана, я понял, что в нем было вино. «Не помню я этого.» - промелькнула мысль в голове. - Влад! Влад! Пошли скорей! - послышался голос Даши справа. Обернувшись, я увидел ее в свадебном платье. Сразу после увиденного, я посмотрел на себя и обнаружил черный костюм. Вспомнил. Я, не спеша, направился в сторону Даше и после пары фотографий мы направились в ресторан. Опять провал. Тьма. Я начал оглядываться. Пару минут и глаза привыкли к темноте. Я был у себя в комнате, в родительском доме. Мне было 16 лет и я уставился на окно. В нем был виден силуэт руки, которая тянулась к ручке окна. Опять провал. На этот раз я оказался у себя дома. Рядом сидела Даша. - Все хорошо? - спросила она и приобняла. - Да. Наверное. - Тогда, давай, собирайся. Ребята ждут. - сказала они и чмокнув в щеку пошла в другу комнату. Я медленно встал. Квартира была убрана и я залез в шкаф вытащил кофту и джинсы. Сегодня был день рождения Паши и мы с ребятами собирались посидеть в баре. Маша, барменша, сказала, что сможет организовать нам место и выпивку. - Быстрее! Мы опаздываем! - послышался крик Даши из другой комнаты. Я оделся и мы быстро направились в сторону бара «На разных частотах». На месте нас уже ждали Паша с Лилией, Маша, Никита и Леха с Саней, которые уже начали выпивать. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! - вскрикнули мы с Дашей войдя в бар. Все поздоровались и сели за выпивку. Веселым настроением так и веяло в воздухе. «Лучшие годы жизни.» - мысль сама возникла в голове. Знатно напившись, мы дружно, распевая песни пошли на набережную. На пол пути я вырубился. Провал. Рабочий стол. Давно я за ним не сидел. В руках ручка. Я пишу. Пишу рассказ. Сегодня последний день сдачи и я старался, как можно быстрее, закончить его. Это была простая романтическая история, с каким-то названием. Не помню я его уже. С этого и началась моя карьера писателя. Прямо на рабочем месте я отрубился. Провал. Мы с Дашей сидим на набережной. Около моста, была маленькая полянка, на которой я частенько сидел и приводил сюда всех дорогих мне людей. Я сидел с Дашей за ручку и просто любовался проплывающими, рядом, утками. - Хорошо, что нашли время выбраться. - вдруг, тихо, сказала Даша. Я повернулся. Поцелуй. Затем еще один. - И правда. Все же хорошо. - ответил я и вернул свой взгляд на уток. Это лето вышло теплым и мы, как только могли, пытались прожить его. Это был первый год отношений и мы пытались продлить романтику как только могли. Провал. Когда это закончится? И вообще, что это было за нашествие бомжей? Как оно закончилось? Не помню. Опять тьма. Глаза привыкли и я увидел себя в обнимку с Дашей. Вот видимо и продолжение. С улицы слышались крики. - Даш! Просыпайся! - она медленно открыла глаза. - Что такое? - сонно спросила она, но услышав крики, она быстро все поняла и вскочила с кровати. - Закройся тут, а я проверю. - сказал я и взяв топор в руки направился на крышу. Картину, которую я там увидел, было сложно описать словами. Никита размахивал бутылкой, из под пива, как будто катаной разрезал тех странных мужиков, рядом стоял Леха с АК-47 и раскидывал магазины, которые потом просто взрывались, а Саня стрелял из алебарды. - Что происходит? - крикнул я. Парни никак не отреагировали и продолжили отбиваться. Так продолжалось всю ночь. Посмотрев на это, я вернулся к Даше. Она уже успела уснуть. Я лег рядом, но уснуть никак не получалось. К утру туман пропал и странные мужики и их тела тоже. Этих двух дней будто не было. Мы вернулись к прежней жизни. Провал. Мы с Дашей едем в машине. Она радостно смотрит в окно. Это была, та самая, поездка на море. Клубы. Танцы. Кафе. Бары. Длинные ночи. Наслаждения друг другом. Первый раз. Эта поездка последнее, радостное воспоминание в моей жизни. Провал. Машина. Я. Даша. Гудок фуры. Удар. Дальше будто слайд шоу. Разбитое авто. Мужчина, который вылез из фуры. Топа людей. Даша вся в крови. Врачи. Больница. Провал. Прошло несколько дней. Я очнулся в больнице. Рядом сидел Паша с Лилией. Они плакали. - Влад. Мне очень жаль, что так получилось. - сказал Паша. Лилия только сильнее заплакала. - Чт.. Что случилось? - еле-еле спросил я. - Даша. Она… Умерла на месте. - протянул Паша в ответ. Боль. Боль и страдания это все, что было у меня на душе. Я зарыдал и отрубился. Провал. Похороны. Все в черном. Все плачут. Я сижу под деревом и пытаюсь сдержать слезы. Гроб, цветы, плач. Провал. Я сижу в пустой квартире с бутылкой водки и плачу. Прошло два месяца после аварии. Я сижу с мыслью о суициде. Больше ничего меня не держит в этом мире. Провал. Мы собрались у Вани, чтобы помянуть Дашу. Я вышел на балкон и закурил. В голову сразу врезались воспоминание о первой встрече. Слезы. Провал. «Так вот, как жизнь проносится перед глазами перед смертью.» - это было последнее о чем я подумал. Я открыл глаза и все, что я увидел это балкон и силуэт Даши, которая спокойно курила, будто дожидаясь меня. Удар. Лужа крови. Полиция, медики, Паша и Лилия с ребятами. Так и закончилась эта странная жизнь, а с ней и моя история.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник