ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Проблема ниндзя

Настройки текста
Примечания:
Лето - это, наверное, самое лучшее время для школьников и студентов. Каникулы, прогулки с друзьями, крутые вечеринки, в конце концов, здоровый долгий сон и поздний отбой. Время, когда можно забить на режим и уроки. Разумеется, если вы не взрослый, работающий человек, или же отважный герой, всегда готовый прийти на помощь людям. Собственно, всеми любимые ниндзя не почувствовали разницы. Что во время учёбы, они всегда на страже покоя жителей, что сейчас. С тем лишь отличием, что теперь у них появилось больше времени на геройства, и не нужно придумывать оправдания для учителей. Когда они возвращались в секретный штаб со своих благородных подвигов, то украдкой, с завистью глядели на отдыхающих на пляже ровесников. Но они не могли позволить себе жалобы на упущенные крутые возможности. Во всяком случае, не при мастере Ву. Не только они сами и сенсей избрали их ниндзя, но и сама судьба, а это большая честь служить своему городу. Конечно, всё было не настолько критично, особенно, когда их главный враг - злобный лорд Гармадон, наконец определился, что для него важнее: он сам или семья. Выбрав семью вместо себя, в городе сразу стало безопаснее и спокойнее. А ниндзя продолжали оставаться всеми любимыми героями, готовыми помочь с любой бедой, как остановить вооружённых бандитов, так и просто снять маленького котёнка с дерева. Но сегодняшний день с самого утра не задался. В городе случилось настоящее бедствие - пожар в крупном жилом доме. Большинство людей успели выбраться, но далеко не все. А наши ниндзя уже подоспели на помощь пожарным. Казалось, всё очевидно: Ния и Зейн тушат пожар, а остальные отправляются внутрь здания, чтобы помочь вывести остальных пострадавших. К сожалению, ниндзя воды и льда не смогли потушить всё пламя, но благодаря им и пожарным, оно не распространялось на соседние здания. Огонь пока не добрался до нижних этажей, но это был лишь вопрос времени. Ребята распределились так: Ллойд и Джей отправятся наверх и поищут пострадавших, Кай и Коул займутся нижними этажами и эвакуируют оставшихся жильцов. Ниндзя стучались во все двери и кричали о пожаре, искренне поражаясь, почему некоторые продолжали сидеть в своих квартирах вместо того, чтобы спасаться. Наверху всё было заполнено огнём, но их особые костюмы были достаточно огнеупорными, однако оставаться здесь было опасно. Но к счастью, всё обошлось. Спустя время, пожар начал затухать, кроме нескольких царапин и сажи на лице, никто не получил серьёзных травм. Ещё одна миссия прошла успешно. А ниндзя отправились в штаб, под звуки долгих и громких благодарностей. - Отлично поработали ребята! Сенсей должен быть нами доволен, - парковал на место своё транспортное средство Ллойд. - Ага, как же! Ведь точно найдёт к чему придраться! - Кай прав, сенсей почти никогда не доволен нами полностью, - скромно добавил Джей. - А в этот раз, мои ученики, я был очень расстроен вашим поведением! - резко и внезапно, мастер Ву оказался за спинами ребят, от чего все разом крикнули. - Сенсей, вы нас напугали! - недовольно промолвила Ния. - Вы так резко появились, что мы вас не заметили, - произнёс Коул. - И ты тоже сегодня не заметил, что одна из женщин просила тебя помочь спустить с лестницы её маленьких детей! - Разве такое было? Хм.. я не помню... - Коул, тебе нужно быть внимательнее. В этот раз, всё обошлось, но тебе не будет так везти всю жизнь. Как ниндзя, ты должен слышать и замечать любую мелочь, как Джей, который заметил котёнка в огне и спас его. - Разве там был котёнок? Почему ты не позвал меня на помощь или хотя бы не предупредил? - удивлённо посмотрел на синего ниндзя Ллойд. - Зачем? Я и сам могу справится, - тихо ответил парень. - Джей, ты не можешь всё время полагаться только на себя. Вы ведь команда, а значит ты должен доверять остальным, - продолжил делать замечания Ву. - Наш тихоня снова отличился! - хотел шепнуть на ухо сестре Кай, так, чтобы его не заметили, но не получилось. - Не волнуйся, не одни Джей и Коул отличились! Зачем ты нагрубил пожилой женщине сегодня? - Она задерживала остальных, заняв середину лестницы. Могла начаться паника и толкучка. Важно было спасти всех. - Кай, твой характер импульсивный, как и твоя сила стихии. Но если огонь не контролировать, то он может создать пожар. Тебе следует найти баланс внутри себя и стать спокойнее. - Извините... - Не у меня ты должен просить прощение! Ладно, теперь Зейн. Почему ты не помог девочке найти родителей? - Моя первоначальная и основная задача была сдерживать огонь, разве, я её не выполнил? - Вы с Нией справились с ней блестяще, но порой, мы не должны следовать поставленным целям, а менять их в зависимости от ситуации. - По вашему было бы лучше, если бы здание в момент сгорело как спичка?! - встала на защиту мастера льда Ния. - Нет, не лучше, но тебе следовало проявить к ней хоть чуточку сочувствия, вместо того, чтобы грубо прогонять. - Она путалась под ногами и только мешала. - Ты считаешь, что эта ситуация должна иметь оправдания? - Нет, сенсей... - Вам нужно понять, что быть ниндзя и героем, это не только владеть силами стихий. Завтра утром я жду вас всех здесь. Похоже, вам пора преподать важный урок. Все свободны! - сенсей глубоко вздохнул и вышел на улицу. Недовольно поворчав, вскоре разошлись и ниндзя. Все, кроме Ллойда. - Не сердитесь на них. Мы ведь всё ещё учимся. Когда-нибудь мы станем лучше, - подошёл к дяде Ллойд. - Мой дорогой племянник, на твоих юных плечах лежит тяжёлое бремя ответственности. Я боюсь, что она может стать непосильной для тебя. - Но, я же вёл себя правильно на пожаре. - Это да, но тебе следует запомнить, что как ниндзя и герой ты отвечаешь за целый город и всех живущих в нём, но как лидер, ты прежде всего отвечаешь за свою команду. - Я знаю, вы твердите об этом постоянно. - Лидер это не тот, кто раздаёт приказы и поручения, а тот кто вдохновляет своими поступками, действиями и даже словами. А главное, на своём примере побуждает остальных стать лучше. - По вашему, я не справляюсь с этой задачей? - Дело не в этом... В прочем, я надеюсь, что ты сам поймёшь о чём я. Отправляйся домой, тебе и остальным понадобиться много сил, чтобы встретить завтрашний день. - Хорошо... До завтра, дядя! - Ллойд прошёлся вперёд, но вдруг резко остановился и повернулся, - А что за... - сенсей уже успел исчезнуть из поля его зрения, - испытание... Пожав плечами, он отправился домой.

на следующее утро

Полусонные ниндзя уже стояли в своём штабе, наблюдая, как последними зашли Ния и Кай. - Подумаешь синяк! Не будь таким ребёнком! - уже начала ворчать Ния. - Что случилось? - спросил Ллойд. - Мой неуклюжий братец вчера ударился рукой! - закатила глаза девушка. - Сильно болит? - спросил Коул, снимая наушники. - Да нет, всё в порядке. Видишь сестрёнка, даже Коул не такой жёсткий и твёрдый, как ты, хотя он мастер земли! - обратился он к ней с порицанием. - Какая трагедия! Так бы и продолжился их спор, если бы вовремя из неоткуда не возник сенсей, держа в руках чайник и чашку. - Итак, благодарю, что все собрались вовремя, - подал он голос, от чего остальные снова испугались. - Здравствуйте, сенсей! - хором поздоровались они, быстро отойдя от шока. - Сразу перейдём к делу. С сегодняшнего дня начнётся ваше испытание, которое покажет, достойны ли вы оставаться ниндзя, - не тратя время на дальнейшие объяснения, он наполнил чашку горячим чаем и резко разбил её об пол, прямо рядом с учениками. Яркий, светящийся дым заполонил помещение, от чего ниндзя невольно закрыли глаза. Когда же дым рассеялся, в штабе остался только Ву, который наполнял чаем вторую чашку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.