ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хитрость

Настройки текста
На следующий день, Лаванда стояла в центре сада, с нетерпением дожидаясь остальных участников. - Если помните, я обещала кое-что вам рассказать. Но лучше, я покажу, - вскоре она вернулась, держа в руках цветок, бутоны которого, вот-вот должны были раскрыться. - Лав, неужели это она? - с неподдельным интересом, остальные ученики и даже Коул окружили её. - Да! - восторженно отвечала девушка кому-то из толпы. - А что это такое? - решил поинтересоваться Коул, так как действительно не понимал восторг остальных. - Это голубая лилия. Очень редкий и капризный цветок. И он вот-вот раскроет свои бутоны! - увы, энтузиазм девушки не передался мастеру земли. - Понятно, - не зная, что ещё сказать, ответил он. - Поверить не могу, что ты достала её! - Самой не верится! Давайте решать, куда будем сажать. Далее, они начали подыскивать особое место для того особенного цветка. - Итак, ребята! Спектакль состоится на этой неделе, так что мы должны быть готовы уже сейчас! - смотря на актёров, стоявших на сцене, произнесла преподавательница, - К сегодняшнему дню ваши реплики должны отскакивать от зубов. Надеюсь, что все выучили свои тексты. Также, сегодня мы должны померить костюмы. Ния начинала сильно беспокоиться, ведь раньше никогда не выступала на сцене, хотя, её совсем не пугала толпа. Всё же, она ощущала себя не на своём месте. - У меня такой глупый вид! - мастер воды рассматривала свой костюм, состоящий из платья средневековой эпохи. - Что ты! Ты очень красива в этом платье! Прямо как нежный цветок! - восхищённо смотрела на неё Алиса. - Это совершенно не мой стиль, но само платье красивое, наверное. Мне кажется, оно бы больше пошло тебе. - Но оно же мне ни к чему. Я ведь не актриса. - Странная ты. Я же вижу, как сильно ты хочешь выступить. Ладно, если бы у тебя плохо получалось, но ведь, у тебя такой талант. - Я же говорила, что безумно боюсь. Наверное, сразу бы упала в обморок, стоило бы мне выйти на сцену. - Но, ты никогда не узнаешь - упадёшь или нет, если не попробуешь. - Когда-нибудь я наберусь смелости, но точно не в этот раз. - Эх, а вот я бы с удовольствием уступила своё место кому-нибудь другому. - Ты тоже нервничаешь перед зрителями? - Не в этом дело. Какой смысл бояться зрителей, они же не покусают. Мне кажется, что я не должна этого делать, вот и всё. - Будь я такая же смелая, как ты, то точно бы не сомневалась. - А ты считаешь себя трусихой? - Ещё какой! - Всё-таки, думаешь, что покусают?! - Ния усмехнулась, вызывая улыбку у Алисы. - Конечно, нет. Я боюсь, что опозорюсь на глазах у всех! А если я ошибусь, что если все будут смеяться?! - Что это за отговорка "что если"! Просто, берёшь и делаешь! - Но ты забываешь, что я - не ты... - Алиса, послушай, на самом деле, я тоже много чего боюсь, а особенно ошибиться. Однажды, сенс.. мой учитель сказал мне, что ошибаться не страшно! Страшно, когда ты бездействуешь от страха! - А моя мама говорила, что я у неё очень смелая, и что однажды докажу самой себе, что это правда. - Тогда, докажи! - Но как? - Хм.. Точно, я знаю! Подожди меня здесь, - не сняв костюм для выступления, Ния куда-то ушла. Когда она вернулась, то не могла убрать улыбку с лица. Ния ничего не объяснила подруге. Репетиция подошла к концу, и мастер воды попросила задержаться девушку вместе с ней, в то время, как остальные ученики ушли. - Ты хочешь, чтобы я ещё раз произнесла твои реплики? Но зачем? Ты же всё прекрасно знаешь, даже интонацию ставишь правильно. - Ну, пожалуйста! Расскажи ещё раз, чтобы я точно запомнила. - Хорошо, - девушка приготовилась произносить монолог. - Подожди, не здесь. Пошли на сцену, там сейчас никого нет. - Зачем? - Ты сказала, что когда-нибудь сможешь преодолеть себя и выступить. Почему бы не начать с чего-нибудь маленького, но прямо сейчас? Так сказать, привыкнуть к сцене, например. - Ну, это не такая уж плохая идея. Хорошо. Алиса поднялась на сцену, а Ния уселась на первом ряду, на места для зрителей. Когда девушка начала читать реплики героини, то зал, сама сцена, словно преобразились. Всё стало ярче. Алиса была создана для этого. Её речь, интонация, то, как она выдерживала паузы, всё это кричало об её успешной карьере актрисы. Когда она закончила, то услышала аплодисменты в свой адрес, но не от Нии. С бокового прохода на сцену вышла преподавательница. Она чуть-ли не плакала от такой восхитительной игры. - Алиса, это было прекрасно! Девушка не на шутку разнервничалась, глядя на Нию. - Почему ты не сказала, что обладаешь таким великим талантом? - учительница приблизилась к ней и положила руку на плечо. - Я боялась... - И сколько спектаклей ты ещё собиралась скрываться от меня?! - Не знаю... А, почему вы здесь? Ния сказала, что все ушли... - Я попросила учительницу задержаться и послушать твою игру, - к ним на сцену поднялась мастер воды, - Извини, что обманула! Но я должна была это сделать! Всё-таки, ты моя подруга и столько помогала мне! - она перевела свой взгляд на учительницу, - Послушайте, я считаю, что вместо меня должна выступать Алиса. Она знает текст наизусть, она великолепна на сцене, она достойна этого больше всех! - Но Ния, ты ведь тоже много трудилась? - Без неё, у меня бы ничего не вышло! Так будет правильно! - Это очень добрый поступок с твоей стороны! Что скажешь, Алиса? Ты согласна выступить в этом спектакле? - Нет! Я не смогу! Я, прада, очень благодарна вам за оказанную честь, но я слишком боюсь выступать на публике! - Алиса, посмотри мне в глаза! - Ния положила свои руки ей на плечи и слегка тряхнула девушку, - Ты мечтала об этом всю жизнь! Твоё время сиять уже давно настало! Ты должна пойти за этим светом и осуществить свою мечту! Доказать самой себе, что ты смелая, и что тебе любое дело по плечу! - А вдруг, я всё испорчу?.. - У тебя уже есть, как минимум одна преданная зрительница! Я буду сидеть на том же месте и наслаждаться твоей игрой! А если ты почувствуешь, что страх начинает овладевать тобой, то посмотри на меня и вспомни, что я рядом! И, что я уже считаю тебя очень смелой! - Ты, правда, будешь рядом?.. - Правда! - Хорошо.. я согласна выступить! - с улыбкой обратилась она к преподавательнице. - Это прекрасные новости! Я уже сама с нетерпением буду ждать твоего выступления! И, кстати, у тебя уже две таких преданных зрительницы, - женщина подмигнула Алисе, - Спасибо вам, девочки! Вы даже не представляете, как вы меня обрадовали! Я очень горжусь такими замечательными ученицами! А сейчас, давайте закругляться с репетициями. Завтра нам нужно много потрудиться, так что набираемся сил! Преподавательница попрощалась с девочками и вышла из зала. Чуть позже собирались уходить и девочки. - Постой! - пока Ния поворачивалась к Алисе, та быстро заключила её в объятия, - Спасибо, что поддержала меня! - Ну, а для чего ещё нужны друзья?! - Ния решила ответить на объятия. Сердце девушки забилось чаще, словно сейчас взорвётся. Она почувствовала небывалый всплеск энергии. Внутри, будто зажглась звезда. От такой резкой энергии участилось и дыхание. - Ния, всё в порядке? У тебя так бьётся сердце, да и дышишь ты так, словно не хватает воздуха, - Алиса обеспокоенно начала осматривать девушку. - Всё.. всё в порядке, - улыбнулась она, - Я просто немного переволновалась. Извини, но я вспомнила, что у меня есть одно важное дело. - Конечно, я понимаю. Увидимся позже в комнате. - Да, увидимся. - Ты уверенна, что тебе не нужна помощь медика? - Нет, всё хорошо! До скорого! Как только Ния вышла из зала, то начала искать укромное местечко, чтобы кое-что проверить. Она забежала под лестницу и вытянула руки вперёд. Сосредоточившись, девушка поняла, что снова чувствует воду. Её сила стихии вернулась. Она смогла пройти испытание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.