ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Только спокойствие

Настройки текста
Вскоре, выходка Лео как-то замялась, но ясно дала понять Джею, что парень на этом не остановиться. О том, что за друга пытался вступиться Коул, пока никто не знал. А тем временем, ниндзя продолжили проживать жизнь обычных школьников, надеясь, что их испытания не заставят себя ждать. А жизнь обещала преподнести разнообразия, ведь со следующей недели начнутся спортивные состязания. Они будут включать в себя, далеко, не только стрельбу из лука, но об этом позже. Очередное занятие по стрельбе подошло к концу. К сожалению, оно не принесло новых успехов мастеру огня. Его результаты оставались неизменными и не самыми лучшими. Видя, что парень уже устал злиться на неудачи, Томас решил с ним поговорить. - В последнее время, ты выглядишь очень.. подавленным... Всё дело в кружке, или тебя тревожит что-то другое? - спокойно начал он. - Нет, я в порядке... Настроение не очень, вот и всё, - расстроенно отвечал Кай. - Давай же, можешь выговориться мне. Не волнуйся, я не стану смеяться! - Я знаю... Просто, я сейчас нахожусь в очень непростой ситуации... Откровенно говоря, я в полной растерянности. А ещё этот проклятый лук! Как у тебя получается так отлично стрелять? - Это, действительно, не так сложно, как кажется. Главное, это удерживать прицел на мишени... - Я слышу это каждый раз, то от учителя, то от тебя! Как видишь, это не помогает! - парень резко повысил голос, что слегка озадачило Тома, - Извини... Ты пытаешься помочь, а я... - Вот в чём твоя проблема, - спокойно ответил Том, слегка улыбаясь. - То есть? - Я наблюдал за тобой во время стрельбы. Ты не можешь удержать прицел, потому что слишком напряжён. При стрельбе из лука, самое главное, это спокойствие. - А я, что, недостаточно спокоен?! - Ну, может немного... Давай кое-что попробуем? - Что именно? - Выстрелим вместе. Вскоре, Кай вновь стоял напротив мишени, а рядом с ним находился Том. - Начинаем спокойно и постепенно. Вставай в стойку. Кай послушно выполнял все базовые действия лучника, которые уже успел выучить наизусть. Но когда подошло время выпустить стрелу, парень его остановил. - Прежде чем стрелять, тебе нужно успокоиться. Закрой глаза и сделай глубокий вдох. Затем выдох... Теперь, прицелься вновь. Натяни тетиву сильнее, почти до щеки. Помни про глаза - они открыты. Замри. Ещё раз вдохни и выдохни. Стрела смотрит строго туда, куда ты хочешь ей попасть. А теперь.. стреляй! Парень не пропустил ни одного указания друга, и как только он скомандовал стрелять, то тут же выпустил стрелу. Издалека не было видно, куда именно попал Кай, но стрела была не так далеко от десятки. - Ну, пойдём посмотрим, что у нас получилось? - улыбнулся ему Том, судя по всему, он был очень доволен Каем. - Ух-ты! Это что, семёрка? - уже почти дойдя до мишени, спросил Кай. - Почти восемь. Очень даже неплохо! - подошёл к нему Том. - Что ты со мной сделал?! - Я же говорил, главное, это спокойствие! - Не ожидал... Спасибо! - Всегда пожалуйста! Мастер огня был рад такой большой собственной победе, что даже позабыл о поиске испытания. Настроение сразу же улучшилось. Актёры сразу же приняли Алису с большим радушием. А благодаря дружелюбной обстановке, девушка не стеснялась репетировать с остальными, прерываясь на короткие беседы с Нией. Зейн и Саймон почти заканчивали устанавливать декорации. - Спасибо, что помогаешь, Зейн! Без тебя, я бы точно не успел! - Это моя работа, так что можешь не благодарить. - И всё-таки! - Саймон протяжно зевнул. - Ты уже несколько ночей подряд очень поздно ложишься спать... - Мы слегка отбились от графика, так что пришлось немного задержаться... Кто же знал, что спектакль пройдёт раньше. - Тебе стоит отдохнуть. - Сегодня как раз смогу отоспаться. Во многом, благодаря тебе. Не переживай, я привык к такому образу жизни. - Это ведь очень плохо! - Знаю, но я не мог подвести остальных. В зал вбежала одна из актрис массовки и сражу же направилась к учительнице, чтобы что-то сообщить. Учительница обеспокоенно покачала головой и подозвала к себе Нию. - Понимаешь, одна девочка должна была играть прислугу, но заболела, - начала учительница, - Раз ты уступила своё место Алисе, то может быть, могла бы её заменить? Никакой текст учить не надо, просто сделать несколько простых действий. Ну, что, поможешь нам? - Да, думаю, я справлюсь, - спокойно согласилась Ния. - Спасибо тебе! Алиса очень обрадовалась, что её подруга будет не просто рядом на местах для зрителей, а рядом с ней на одной сцене. Это успокоило её ещё больше, так что репетиция прошла более чем успешно. Выслушав последние наставления от учительницы по поводу завтрашнего спектакля, актёры и декораторы покинули зал. Они даже успеют провести ещё одну генеральную репетицию завтра, но преподавательница уже была очень довольна своими учениками. В очередной ужин, ниндзя сидели вместе и делились своими впечатлениями от минувшего дня. Затем начали обсуждать участие мастера воды в спектакле. Им, действительно, очень хотелось посмотреть на неё на сцене и поддержать, даже не смотря на то, что её роль была не так велика. Но вскоре, не только ниндзя, но и многих других привлёк какой-то парень, что через всю столовую нёсся к Саймону. Наконец, заметив его, он быстро что-то шепнул ему на ухо, и они уже вместе выбежали из столовой. Заметив это, Зейн решил проследовать за ними. Мастер льда не ошибся, когда предположил, что, возможно, что-то случилось с декорациями. Так что и решение пойти в зал было правильным. Даже ниндройд пришёл в неподдельный ужас и шок, когда увидел сцену. Саймон уже печально оценивал ущерб, находясь рядом с учительницей. - Что здесь случилось? - Зейн подошёл к ним. - Это всё из-за меня! - раздался громкий всхлип с боку. Девушка из их кружка сидела на месте для зрителей и горько плакала. - Она, случайно, пролила воду на одну из главных деталей сцены, - начала объяснять учительница, - Хорошо, что остальные части не задело. Пока Саймон подходил к плачущей девочке, Зейн понял, что пострадала одна из самых сложных в создании декорация. - Не плачь, всё хорошо! - Саймон сел рядом с ней. - Ты так долго над ними работал, а я уничтожила все твои труды! - Всего-то одну деталь, подумаешь! Ничего страшного не произошло! Не волнуйся, я не сержусь на тебя! - Я могу хоть как-то загладить свою вину? - уже более спокойно спросила она. - Поможешь прибраться на сцене? - Это меньшее, что я могу сделать! - она мигом поднялась на сцену, а парень вернулся к учительнице. - Может, стоит перенести спектакль? Вы несколько дней создавали эту деталь. - Ну, что вы! Я сумею её восстановить к завтрашнему дню. - Саймон, ты и так очень измотан! Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Тебе нужно отдохнуть. - Но все так готовились к спектаклю! Я справлюсь! - Я помогу ему, - вмешался в разговор Зейн. - Замечательно! Вдвоём мы точно успеем. - Точно? Ведь ничего страшного не случиться, если мы перенесём премьеру. - Положитесь на нас! - Хорошо... Но, не вздумайте засиживаться до поздна! Если не будете успевать, то сообщите мне, чтобы я поговорила с директором. - Конечно! Пока остальные заканчивали уборку, парни уже отправились создавать новую декорацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.