ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Вот и начались для многих долгожданные соревнования. Отличная возможность показать себя, свои умения, отличную командную работу, а заодно принести славу и почёт своей школе. У наших ниндзя оставалось всё меньше времени, чтобы найти и преодолеть свои испытания. Громкий, взволнованный возглас Лаванды, заставил всех членов садового кружка подойти к ней. Она опустила голову и в ужасе смотрела вниз. - Ребята, кто вчера её поливал?! Я же говорила, что не надо! - развернувшись к остальным, она указывала на завядшую голубую лилию. - Ты сказала полить все растения здесь... - тихо начал Коул, выходя вперёд. Он понимал, что, кажется провинился, и сейчас будет что-то очень плохое. - Коул, я же предупреждала всех, в том числе и тебя... - она тоже понизила голос, - Это очень капризный цветок, а значит и поливать его нужно очень осторожно. Как же ты так?.. - Извини, я невнимательно слушал тебя... - Может, её ещё можно спасти? - подошёл к цветку другой участник кружка. - Точно! Давайте, попробуем пересадить? - поддержал идею кто-то ещё. - Бесполезно... У них очень быстро перегнивает луковица... - печально заключила девушка. - Нам очень жаль! - ученики окружили Лаванду, все кроме Коула, - Ты столько работала над тем, чтобы она росла здесь! - Ничего страшного! Мы сможем достать другой цветок, я уверена! - она натянуто улыбнулась, - Скоро начнётся ужин, так что давайте расходиться. Каждый произнёс что-то, пытаясь приободрить девушку, затем все вышли из сада. Коул и Лаванда остались в саду вдвоём. - Тебе тоже уже пора идти. Нехорошо пропускать ужин, - произнесла она, опускаясь к цветку. - Прости! Я только всё испортил! - он подошёл к ней ближе. - Я не обижаюсь, правда! Это ведь, просто цветок... - раздался едва слышный всхлип. - Он был так важен для тебя... - Ты не представляешь, каким бы он был красивым, когда раскрыл бы свои бутоны. Неописуемое зрелище! Я бы очень хотела, чтобы когда-нибудь вы это увидели... Но, видимо, не в этот раз. Коул молчал, виновато наблюдая за тем, как Лаванда выкапывает растение. Девушка почувствовала, как на неё печально смотрел Коул. - Правда, всё хорошо! Я не обижаюсь на тебя! - Почему ты не сердишься на меня?! Я же так подвёл тебя! - Все совершают ошибки, это абсолютно нормально! Просто, в следующий раз будешь немного внимательнее, и всё будет хорошо! Мне нужно проверить инвентарь, отнесёшь её туда, куда мы выкидываем сорняки? - Хорошо... - Коул принял растение от девушки. - Не расстраивайся, всё в порядке! До завтра! - она приободряюще похлопала его по плечу и вышла из сада. Коул посмотрел на цветок в руках, потом на уходящую девушку. - Я должен всё исправить! - решительно произнёс он и опустил увядший цветок в пустой горшок. Наездники вернулись с прогулки верхом и построились, вместе со своими лошадьми у конюшни. Учитель вышел вперёд. - Как многие из вас помнят, верховая езда не так давно стала одним из видов спортивных состязаний в нашей школе. Вы уже знаете, что в этом году соревнования проводятся в нашей школе. Верховая езда будет проходить в заключительный день соревнований. Выездка и прыжки. Участвуют два наездника. Но это не значит, что остальные освобождаются от занятий. Тренироваться будем все. В этом году участвуют Амаи и Бусинка, Лео и Каштанка. Ходж, ты и Банзай пойдёте как запасные. Завтра начнём отрабатывать прыжки. На сегодня всё. Всем приятного вечера! Ученики дружно попрощались с преподавателем, а затем начали разводить своих скакунов по стойлам. - Ну, что, уже слышал про соревнования? - приветливо встречал Джея Картер. - Да. Не знал, что такие мероприятия проходят в школе, - заводя Ворона в стойло, произнёс Джей. - Вы участвуете? - Что?! Конечно, нет! Я же новенький здесь, меня бы и так, и так не выбрали. - Может и новенький, но способный! Ничего, в следующем году обязательно покажете себя, вместе с Вороном! - Честно, я особо не стремлюсь к этому. Меня беспокоит завтрашнее занятие. - Если не ошибаюсь, то прыжки? - Да. Мне, порой, даже сидеть в седле страшно, а тут ещё и прыгать! - Ну, не переживай ты так! Всё равно, сначала вам всё объяснят и покажут. Научишься, я уверен! - Буду очень стараться! - Джей улыбнулся. - Вот такой настрой по мне! - он похлопал его по плечу и отправился к другим лошадям. - Не размахивай заряженным луком в разные стороны! Хочешь кого-нибудь подстрелить?! - кричал на одного из учеников учитель. - Здесь что-то заклинило, - отвечал ему ученик. - Стой на месте! Я сейчас подойду! - учитель осторожно направился к парню. Кай и Том стояли неподалёку, не обращая внимание на их перекрикивания. - Значит, уже послезавтра? - начал Кай, - И ты совсем не волнуешься? - А почему я должен волноваться? Я же знаю, что нужно делать, - отвечал ему Том. - Ну, не знаю. Там, наверняка, будет куча зрителей, которые будут орать по делу и без. Я бы не смог нормально сосредоточиться в таком шуме. - Нужно, просто, удерживать своё внимание на цели. Ставишь цель и добиваешься её. Вот и всё! - У тебя всё звучит просто! - усмехнулся Кай. - А зачем лишний раз перегружать голову? - Вот почему ты всё время такой спокойный! - Точно! Просто, стараюсь поменьше думать! - парни засмеялись. - Всем лечь! - громко крикнул учитель, от чего ученики испуганно уставились в его сторону. Прямо в толпу учеников летела стрела, случайно выпущенная из заклинившего лука. Меньше чем через секунду, все начали поочерёдно падать на землю. А стрела стремительно приближалась и хотела вонзиться прямо в Тома. - Осторожно! - крикнул Кай и повалил друга на землю, оставаясь лежать на нём. Всё обошлось. Но если бы Кай не толкнул Тома, то могло случиться нечто ужасное. - Ты как?! Цел?! - слезая с Тома, взволнованно осматривал парня Кай. - Это было близко! Отличная реакция! Спасибо! Если бы не ты, то... Ух, даже думать не хочу! - глубоко вздохнув, ответил Том. - Не благодари! - убедившись, что друга не зацепило, Кай улыбнулся и протянул ему руку, чтобы помочь подняться. Остальные ученики тоже начали по-тихоньку вставать с земли. К ним уже бежал учитель. - Ау! - резко зашипел Том от боли. - Что такое?! - Кай присел рядом с ним. - Рука! Ммм.. больно! - пытался он пошевелить рукой, но каждое движение приносило боль. - Ты в порядке? - учитель тоже присел рядом с Томом. - Кажется, повредил руку. - Нужно срочно пойти к медику. Можешь встать? - Да, вроде, могу... - Кай, возьми с другой стороны, - придерживая Томаса, учитель и Кай помогли ему подняться, - Поможешь ему дойти до медкабинета? - вновь обратился к мастеру огня преподаватель. Дав утвердительный ответ, мастер огня помог другу дойти до медика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.