ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
Каю позволили войти в медкабинет вместе с Томом и остаться там. Внимательно осмотрев руку, медик поспешила его утешить. Перелома не было, но был сильный ушиб руки. Она наложила специальную повязку и попросила в следующий раз быть осторожнее. Поблагодарив медика за оказанную помощь, парни вышли в коридор и отправились в раздевалку переодеваться. - Прости! Наверное, когда я повалил тебя на землю, то повредил твою руку, - виновато начал Кай. - Ты чего?! Да если бы не ты, не известно, что бы со мной было сейчас! Это я теперь обязан тебе жизнью! - поспешил успокоить его Том. - Но твоя рука... - Просто ушиб! Подумаешь! Это очень быстро пройдёт. - А как же соревнования?! Эта рука была ведущей в стрельбе. - Думаю, меня кем-нибудь заменят. Ничего, поучаствую в следующем году! На встречу парням пулей пронёсся Коул, что-то держа в руках. Кай не успел поинтересоваться, куда он так спешит, ведь тот уже давно пробежал мимо них. Переглянувшись и пожав плечами, парни продолжили свой путь к раздевалкам. Остальные лучники, вместе с учителем ждали их возвращения. Лишь заметив парней, то тут же поспешили их окружить. Конечно, все были рады, что их друг и лучший стрелок не пострадал серьёзно, но как не крути, в соревнованиях участвовать он не сможет. - Нам нужно решить, кто пойдёт в качестве замены. Может, кто-нибудь сам хочет? - спросил своих учеников учитель. Все понимали, что на Тома возлагались слишком большие надежды, поэтому, многие боялись, что если кто-то решиться попробовать, то эти надежды перекинуться на них. Поэтому, многие молчали. - Я знаю, кто сможет меня заменить, - вдруг задорно подал голос Том, - Кай, - улыбаясь, он посмотрел на друга. - Я?.. - из-за шока, вместо возражений, он сумел лишь тихо произнести одно короткое слово. - Кай? - также удивлённо переспросил учитель. Остальные ученики зашептались, поглядывая на мастера огня. - Да, он точно справится не хуже меня! - Что же, вполне неплохой выбор. Так как это было твоё место, то ты в праве сам решить, кого хочешь видеть вместо себя. Но, только если он сам согласен. Я не могу поставить кого-то против его воли. - Но я не... - наконец, Кай сумел сформулировать предложение, чтобы возразить, но Том взял его своей здоровой рукой и отвёл подальше от ребят. - Том, ты что там такое несёшь?! Ну какой из меня стрелок?! Тем более для соревнований! - Кай начинал серьёзно сердиться. - Послушай, это точно должен быть ты. - Зачем ты так со мной поступаешь?! Знаешь же, что у меня плохо получается! Знаешь, что я начну теряться и нервничать при орущей толпе! Только не говори, что это такой способ поиздеваться надо мной! - Нет, что ты! Я не собирался выставлять тебя на посмешище. И, если бы я не был уверен, что ты справишься, то не предложил бы в качестве замены тебя. - Друзья так не поступают! Они прислушиваются к мнению человека! Я не буду в этом участвовать! - Кай собирался развернуться и уйти. - Да стой же ты! - Том преградил ему дорогу, - Может хотя бы раз сначала сам выслушаешь мнение друга и прислушаешься к нему. - Даже слушать этот бред не желаю! Мне не очень-то хочется позориться! - Пожалуйста! Я прошу как друга, помоги мне! - вечно спокойный тон парня изменился, стал таким непривычным. - Не надо... Не смотри на меня так... Я и так виноват перед тобой... И после этого, ты всё ещё веришь, что я смогу хоть как-то помочь тебе?.. - Верю! В том, что случилось нет твоей вины, я же уже говорил. - Почему ты, даже сейчас, продолжаешь в меня верить?.. - Потому что знаю, что ты справишься! - Том ещё никогда не говорил так серьёзно и убедительно. - Точно?.. - Да! - Ну, смотри! Я пытался тебя предупредить, что это плохая идея! - Так ты согласен? - А куда теперь деваться?! Ты же уже сам всё за меня решил! - Спасибо! Ты снова спасаешь меня! - Не стоит благодарить меня за то, что я опозорю нас и всю школу! - Хоть ты и говоришь полнейшую глупость, но это будет самый лучший позор в моей жизни! Парни вернулись к остальным, где Кай дал своё согласие при всех остальных, на участие в соревнованиях. Добежав до драмкружка, Коул сразу же принялся искать Зейна. Мастер льда сидел вместе с Саймон на местах для зрителей и обсуждали возможные варианты декораций к следующему спектаклю. - Зейн, вот ты где! Мне нужна твоя помощь! - подбежал он к парням. - Что случилось? - Зейн приготовился внимательно слушать, но Коул не решался начать рассказывать о своей проблеме при Саймоне. - Мы можем поговорить вдвоём? - Хорошо... Ты не против, если я оставлю тебя ненадолго? - Зейн обратился к Саймону. - Конечно, всё равно занятие уже почти окончено, - дал свой утвердительный ответ парень. Мастера земли и льда вышли из зала. - А почему у тебя в руках завядший цветок? - наконец, решился спросить Зейн. - С этим мне и нужна помощь. Скажи, его можно как-нибудь спасти? - он протянул горшок с растением вперёд. - Сейчас посмотрю... - он начал сканировать растение, - Голубая лилия, да? Очень требовательный и придирчивый в уходе цветок. - Это я уже понял... - Ему не нужно столько воды, я думал, что в садовом кружке это известно всем. - Как оказалось, не всем! Я всё испортил, но хочу попытаться исправить ошибку! Правда, не знаю как... Лаванда сказала, что у неё перегнила луковица. - Ну, я бы не сказал, что перегнила. Я знаю, как тебе помочь, - он взял горшок, - Нам понадобиться земля. Сможешь достать? - Это ты сейчас попытался так пошутить?! Всё-таки, ты сейчас разговариваешь с обладателем этой стихии. - Тогда встретимся в лаборатории. Буду ждать тебя там. - Хорошо! Огромное спасибо, Зейн! Я быстро! - Коул снова помчался на всех скоростях за всем необходимым для спасения цветка. Кай закончил переодеваться как раз тогда, когда остальные лучники ушли. Он решил проверить, не нужна ли помощь Томасу. Как оказалось, нужна. У парня не получалось снять верх из-за руки. - Какие мы теперь беспомощные! - улыбнувшись, он помог стянуть рукав с больной руки. - Спасибо... - тихо промолвил парень и потянулся за своим повседневным верхом. - Что же мы теперь будем делать с соревнованиями? - У нас ещё есть целый день. Я помогу тебе подготовиться, не бойся! - Ну, в данный момент, помощь нужна тебе! - Кай помог ему с рубашкой. - Вот и выручим друг друга! - Не больно? - Нет... - снова это лёгкое смущение. - Я буду очень надеяться, что не сделаю всё ещё хуже... - Всё будет хорошо! Может, ты не веришь в себя, но в меня-то ты веришь, ведь так? - Так... - А это значит, что всё у нас с тобой получится! Пошли на ужин, просто умираю с голоду! - Мне нужно будет тебя кормить?! - усмехнувшись, спросил Кай, направляясь к выходу. - Есть можно и левой рукой! - Том последовал за ним. - Конечно, как же я мог об этом забыть! "Кот" всегда сможет найти способ подкрепиться! - Ты назвал меня "Котом"? С чего вдруг? - Потому что, хочу прибить за твои выходки, но не могу, так как слишком дорожу тобой! - А твои угрозы всегда звучат так мило?! - Эм.. нет, это особенный случай, - во всяком случае, его угрозы злодеям Ниндзяго не казались милыми. - Зейн, а что это ты в него льёшь? - внимательно наблюдал за действиями мастера льда Коул. - Это особый раствор. Он поможет забрать лишнюю влагу с луковицы и укрепить её корни. - Не припомню, чтобы мы делали что-то подобное на химии... - Это куда сложнее, чем базовая школьная программа по химии. Готово. Теперь, нужно ждать. - Ещё раз спасибо! Ты меня просто спас! - Пожалуйста! Ей нужно побольше находиться на свету и пару дней не поливать. - В этот раз, я точно запомню! Отнеся цветок в их с Джеем комнату, мастера отправились на ужин. Друзья были ошарашены не меньше Кая, что теперь их друг участвует в соревнованиях, хотя, их дальнейшие слова почти не отличались от поддержки Тома. Естественно, они станут частью этой "орущей толпы" и обязательно придут поболеть за друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.