ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сад камней

Настройки текста
Примечания:
Не только Джей испытал жуткое волнение за сегодняшний день. Но отличие в том, что другой человек продолжает испытывать его до сих пор, не смотря на то, что занятие по стрельбе уже давно закончилось. Одна лишь мысль, что завтра придётся выступать перед всей школой на соревнованиях, побуждала Кая пустить не стрелу в мишень, а пулю в лоб. Хоть мастер огня и показал хороший результат, всё ещё было не то. Даже учитель отмечал сегодняшние заслуги парня, а остальные участники соревнований и просто участники кружка всячески выражали слова поддержки. Это всё, действительно, очень мило, но ничерта не помогало успокоиться! Он продолжал ходить весь дёрганный и нервный. Но даже в таком состоянии попросил Тома задержаться на их индивидуальной тренировке. Получив разрешение от учителя, парни остались с мишенью, луком и стрелой одни. После очередного выстрела, мини-команда отправилась посмотреть на результат. - Восьмёрка, вот видишь! Даже более чем прекрасно для соревнований! - искренне хвалил его Том. - Это потому что никто не смотрит. - Неправда, ты только что стрелял при остальных, и всё было также хорошо! Так что не надо выдумывать! - Это была плохая идея! Давай попросим заменить меня?! Наверняка, ещё не слишком поздно... - Прежде чем делать такие выводы, попробуй успокоиться. - Да, не получается у меня успокоиться! - почти сорвался на крик Кай. - Совсем? - спокойно спросил Том. - Совсем... - уже тише продолжил мастер огня. - Есть у меня одно средство, пойдём со мной. Но сначала, нужно закрыть оборудование. Кай молча следовал указаниям друга, а тот привёл его к саду, где проходили занятия Коула. - Отлично! Давай, ты убьёшь меня, а тело закопаешь здесь! - нервно усмехнулся Кай. - Обязательно, но в другой раз! Ты мне всё ещё очень нужен! К тому же, мы идём в другой сад. - Здесь есть ещё один? - Да, но он располагается дальше от этого. Там обычно не так людно, а в это время, наверное, вообще уже никого нет. - Ясно, но что за сад? - Сад камней. - Надо же, здесь даже такое есть. Честно, никогда не понимал, в чём смысл создавать такие сады? Камни, как камни. Их же полно на земле. - Ну, честно говоря, эти камни открыли мне путь к спокойствию. - Ты же сказал,что дело в том, что ты стараешься не думать. - Да, но я пришёл к этому выводу в этом самом месте, - Томас указал на вход в сад. Вопреки заблуждениям Кая, сад камней представлял из себя не только стопки из одних камней. Помимо разных по величине и форме твёрдых пород, красиво уложенных в пирамидки, кучки и тому подобное, там протекал небольшой ручеёк с подобием маленького искусственного водопада, шум которого, был прекрасен. А смешиваясь с пением птиц, дуновением ветра и отсутствием прочих посторонних шумов, приятный звук складывался в симфонию. Также, здесь росли невысокие деревца и кустарники. Общая обстановка сада, оставляла приятную глазу картину. - Вау... А тут, довольно, миленько! - осматривался кругом Кай. - Неплохо, для обычных камней! - Да.. очень даже неплохо! - Занимался когда-нибудь медитацией? - Как-то пробовал, но это не моё. - Дай угадаю, не хватило терпения?! - Ну... - Всё ясно. Попробуем? - Вряд-ли получится сейчас. - Давай! Я уверен, что это поможет. - Ладно! - вздохнув от безысходности, Кай решил подчиниться идеи друга. Парни приняли сидячее положение. Тишина, смешенная с остальными звуками сада, приятно отдавалась в ушах. Вскоре, Том закрыл глаза. Мастер огня сделал то же самое. - Знаешь, я тоже не понимаю, что особенного в таких местах, - тихо начал Том, - Ведь, действительно, это всего лишь камни и удачно расположившаяся природа. Таких мест много. Однако, их истинная ценность в том, что здесь можно остаться наедине со своими мыслями. Именно потому, что тебе никто не сможет ответить, ты можешь задавать вопросы, которые терзают тебя изнутри, вслух. А это помогает куда лучше думать. О чём ты сейчас думаешь, Кай? Только, скажи правду. - Я думаю о том, что... Мне кажется... Прости, у меня не получается так! - он опустил голову, открывая глаза. - Я думаю о том, что как же обидно, что ты так не веришь в свои силы! - продолжил говорить Том, - Ты очень стараешься, чтобы быть лучше. И это прекрасно! Но порой, ты боишься остановиться и спокойно подумать, скорее всего, потому что боишься потом не догнать остальных. - Меня пугает не столько стрельба из лука, сколько то, что я могу всех подвести. А всё лишь из-за того, что не могу успокоиться! - Кай, ты уже достаточно давно занимаешься в нашем кружке, но неужели так и не усвоил главное правило?! Стрелок всегда удерживает своё внимание только на мишени, игнорируя остальное. - Но они не перестанут от этого существовать. - Тогда представь, что там будешь только ты. В полном одиночестве. Ты никого не слышишь и не видишь. Даже меня, своих друзей, учителей. Там находишь только ты. - Легко сказать... - Оу.. да ведь тебя пугает не завтрашний день, а что-то ещё... Что же это? - Ты вряд-ли поймёшь... - И всё-таки? - Понимаешь, иногда, ты прекрасно знаешь, что должен сделать, чему должен научиться, но у тебя, просто, не получается. Как я могу быть спокойнее, когда вся жизнь так и швыряет тебя из стороны в сторону?! - Ну, это нелегко. Но, на самом деле, не так уж и сложно. - И что это значит? Как можно оставаться спокойным, когда ситуация очень экстремальная? - Обычно, я полагаюсь на своих друзей. Они не оставят меня в беде. А если я один, то стараюсь как можно быстрее принять тот факт, что истерика, беспокойство, нервозность, будут только мешаться и затмевать разум. А если я не смогу нормально думать, то не решу проблему. Порой, все мы суетимся по пустякам, от этого и решения не видим, даже если оно будет прямо под носом. - Мои друзья, обычно, всегда рядом в трудных ситуациях. Да, и я знаю, что они меня не подведут... Хм, может, я, действительно, нервничаю по пустякам... - Давай пару минут посидим в тишине? - резко предложил Том, - Только, чур, ни звука! - улыбаясь, он снова закрыл глаза. Кай сделал тоже самое. И снова, пение птиц, шелест ветра по листве, тихий шум воды. Ещё бы чуть-чуть, и он бы заснул. Но внутри, было такое чувство спокойствия. Словно бушующее море стало тихим после шторма. - Успокоился? - голос друга вывел мастера огня из этого чувства спокойного сна, от чего он открыл глаза. - Странно, но да... - Отныне, когда будешь чувствовать беспокойство, просто вспоминай этот момент тишины и то, что ты ощущал во время её. - Думаешь, это поможет? - Когда попробуешь, тогда и узнаешь. А сейчас, нам пора возвращаться, - он поднялся с земли. Вскоре, парни дошли до раздевалок, переоделись и отправились на ужин.

***

Зайдя в комнату, Кай заметил, что Ллойд как-то подозрительно улыбается, но решил не расспрашивать, что к чему. - Волнуешься? - внезапно спросил Ллойд. - Знаешь, кажется, уже не так сильно. Ведь это, всего лишь соревнования. Но я постараюсь не испортить всё окончательно! - Ты ничего не испортишь! За всё время нашего знакомства, я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы ты кого-нибудь подводил! - Спасибо, Ллойд! Для меня это, правда, много значит! - Не за что! Но, у меня для тебя есть небольшой сюрприз, - он протянул мастеру огня стакан, - Не волнуйся, это не отрава! - Я и не волнуюсь! Но тогда, что это? - Кай принял стакан с напитком. - Я спросил у Мери, не знает ли она какое-нибудь средство, что поможет успокоится. Она рассказала мне про один рецепт травяного чая, с добавлением мёда и молока, и мы решили его приготовить. Она следила за каждым моим действием, чтобы я ничего не перепутал, так что, в теории, он не должен тебе навредить. - Это очень заботливо с твоей стороны! Большое спасибо, вам обоим! - он сделал глоток, - А это очень вкусно. - Мы старались. Теперь, ты хотя бы сможешь спокойно поспать. - Знаешь, а мне стоит почаще вспоминать, какие у меня замечательные друзья, и что они не бросят меня! Может, тогда, наконец, стану спокойнее. - А если честно, из-за чего ты переживаешь? - Мне кажется, что если я замедлюсь, то потеряю контроль над ситуацией, и случится что-то плохое. Поэтому и не могу быть спокойным. - Но ты уже сам сказал, что мы рядом, и если что, разберёмся с проблемами вместе! - Точно! А мне, впредь, не стоит об этом забывать! И о том, какой у нас мудрый и добрый лидер! - он подмигнул Ллойду. - Спасибо! В хорошем настроении, оба разошлись по своим кроватям и заснули спокойным сном. Для себя же, Кай решил, что его результат на соревнованиях будет не так важен. Ведь даже если, он не попадёт в саму мишень, друзья точно не высмеют и не осудят его. А ничто так не успокаивает, как уверенность в дорогих и близких тебе людях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.