ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

История одного задиры

Настройки текста
Зайдя в кабинет, его хозяин предложил Джею сесть напротив рабочего места. - Я видел, что случилось в столовой. Надеюсь, ты не пострадал? - начал разговор директор. - Нет, я в порядке, - тихо ответил Джей. - Такое поведение неприемлемо для учащихся этой школы. Мне очень жаль, что новые и прилежные ученики как ты и твои друзья видят подобное. - Это вышло случайно... - Не стоит оправдывать Лео. Он поступил очень плохо. Скажи, это же происходит не в первый раз, да? Не бойся признаться. Это не будет считаться за донос или ябедничество. - Вы ошибаетесь. У нас всё в порядке, - дёрганность парня говорила об обратном. - А как же та подножка? - мистер Робертс внимательно наблюдал за каждой реакцией Джея. - Н-ничего такого не было... Я сам обо что-то споткнулся. - Учитель и ещё несколько твоих одноклассников всё мне рассказали. Так что можешь перестать меня обманывать! - такое заявление прозвучало довольно строго. - Извините... - мастеру молнии стало немного стыдно и не по себе за свой обман. - Знаю, что ты думаешь. Если мне известно об его ужасном поведении, то почему я до сих пор не исключил проблемного ученика из школы? По нашим правилам, именно так я и должен поступить, но... Пожалуй, ты бы всё равно когда-нибудь узнал... Дело в том, что Лео мой племянник. - Правда? - до этого момента Джей предполагал, что скорее всего родители хулигана важные люди, но то, что он родственник самого директора не могло не вызвать удивления. - Естественно, это не означает, что из-за родственных связей, я должен закрывать глаза на его поступки! Также, я понимаю, что веду себя непрофессионально, подавая дурной пример! Мне очень стыдно за это, но у такого сложного характера как у Лео есть своя причина. - С ним что-то произошло? - Да... Мы тогда даже представить не могли, что ему когда-нибудь доведётся пройти через такое, - директор печально вздохнул, скорее всего, прокручивая в голове те самые события. - А что с ним тогда случилось? - тихо спросил Джей, выводя мистера Робертса из блуждания по своим мыслям. - Оу, не уверен, что должен нагружать тебя этим. Я позвал тебя, чтобы узнать, почему ты не обратился ко мне или к другим педагогам за помощью. Вместо этого, ты продолжал терпеть его издевательства. Зачем же так себя мучать, Джей?! - Думал, что смогу справиться сам. - Лео тоже думал, что сможет сам справится с обидчиками. Да, у него это получилось, но ему самому пришлось стать хулиганом. Неужели, и ты этого хочешь? - Пришлось стать хулиганом, чтобы справится с обидчиками? - парень с неподдельным интересом посмотрел на директора, - Это из-за того происшествия? - Пытаешься сменить тему разговора?! - Вовсе нет, просто.. просто, мне, действительно, хочется узнать, что на него могло так повлиять. - Хорошо, я расскажу тебе. Только, пожалуйста, не используй эту информацию, чтобы распускать слухи или как-то отомстить Лео, договорились? - Да, - Джей приготовился слушать. - В прежней школе у Лео был друг. Он очень дорожил этим человеком и верил в искренность их дружбы. Тогда он был совершенно другим человеком. Не было этого вечного высокомерного взгляда, равнодушного отношения к окружающим, язвительного тона. Мы очень гордились нашим мальчиком и верили, что его ждёт великое будущее, - мужчина взял паузу, - Но потом, случилось кое-что плохое... После чего добрый и открытый мальчик стал своей полной противоположностью. - Что случилось? Это как-то связано с тем человеком? - словно ожидая развязки невероятного детектива, с нетерпением спросил Джей. - Да... Лео жестоко обманули, чтобы заманить в ловушку, а там... Они уже не скрывали всю свою жестокость... - Какой ужас!.. - зрачки Джея в момент сузились, но он быстро отшёл от услышанного и уже нейтральнее спросил, - Что они с ним сделали? - хотя, тон его голоса на этом вопросе больше походил на гробовой. - Прости, но я не буду говорить. По глазам вижу, что ты и так всё понял... - мистер Робертс устало потёр глаза рукой, затем снова продолжил, - Он несколько месяцев молчал, почти не показывался никому на глаза. Ему было слишком тяжело пережить это предательство. Больше он никому... - Не мог доверять... - тем же, будто мёртвым голосом, произнёс Джей. - Именно. Но когда Лео отошёл от случившегося и смог вернуться в школу, то уже где-то через месяц был исключён. Он стал очень грубым и задиристым. Учителя каждый день жаловались на его поведение. Зато больше никто не осмелился его обидеть. Для себя Лео решил, что будет лучше, если все будут ненавидеть и бояться его, чем снова испытать тот ужас. - А.. почему вы решили перевести его в эту школу? - После исключения, брат и его жена пытались пристроить Лео ещё в несколько школ. Каждый раз история повторялась. Сначала всё шло хорошо, а где-то через месяц, реже два, на него поступало очень много жалоб от учителей и одноклассников. Видя, в каком отчаянье прибывают его родители, я сам решил им предложить подать документы сюда. Здесь, я мог наблюдать за ним и стараться предотвратить какие-либо конфликты. Возможно, из уважения ко мне, первое время, он вёл себя нормально. Жалоб, практически, не было. А когда он начал заниматься верховой ездой, то стал почти что тем, кем и был изначально. - Он очень дорожит Каштанкой, - добавил Джей. - Да, это правда. Жаль, что со своим первым скакуном у него не задалось. - С Вороном? - Значит, ты уже слышал об этой истории. - Ну, зато этот конь поладил со мной. - Неожиданно, ведь характер у него почти такой же сложный как у Лео. - Я бы так не сказал! По сравнению с Лео, просто небо и земля! - Хм, возможно, у тебя бы получилось подружиться и с ним, раз уж получилось с Вороном. - Сомневаюсь... - воодушевлённый тон, снова сменился на нейтральный. - Что ж, я и так отнял больше времени, чем следовало. Твоё занятие вот-вот начнётся, а опаздывать на него не следует. Я предупрежу твоего учителя, что это я тебя задержал. - Ничего страшного, я успею. - Это хорошо. Хочу ещё раз извиниться, что мой племянник доставляет тебе проблемы. Мне очень жаль, что всё так вышло! - Вы не должны извиняться передо мной... - Нет, должен... Мои предшественники были бы очень огорчены моими поступками... - профессиональный голос директора, позволил выдать печаль и сожаление. - Я не злюсь, честно! Мне очень нравится школа, её законы и правила и то, что преподавателям не наплевать на состояние учеников. Я считаю, что вы хороший руководитель, раз смогли организовать такую слаженную и доброжелательную атмосферу! - Джей улыбнулся, подтверждая искренность своих слов. - Благодарю! И, спасибо, что позволил выговориться. Надеюсь, я не сильно загрузил тебя своими грустными рассказами? - Нет, всё хорошо! - В таком случае, ты можешь идти. Спасибо, что уделил мне время! - До свидания! - парень поднялся со стула и направился в сторону двери. - И ещё кое-что, - остановил его директор. - Я слушаю? - Джей остановился и повернулся к мужчине. - Понимаю, что Лео умудрился изрядно подпортить тебе жизнь, но всё-таки, может, у тебя получится разглядеть в нём того прежнего хорошего человека, а не грубого задиру. Пожалуйста, попробуй приглядеться внимательнее. Мне кажется, что ты именно тот человек, который может помочь ему перестать притворяться. Но если он снова задумает или сделает какую-то грубость в твой адрес, не молчи и сообщи мне. Надеюсь, мы поняли друг друга? - Да, мистер Робертс. - Хорошо. До встречи и удачи на занятиях. Охваченный раздумьями, Джей вышел из кабинета. Дав себе пару минут, чтобы оправиться от необычного разговора, он отправился на дополнительное занятие. Теперь, мастер молнии не сможет относиться к Лео так, как относился до этого, даже не знал, сможет ли сохранять хладнокровие рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.