ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Весёлые гонки

Настройки текста
Примечания:
С мыслями о печальной истории Лео Джей дошёл до конюшни. Как он и предполагал, ему удалось прийти вовремя, так как некоторые участники кружка только седлали своих скакунов. К его удивлению, рядом с Вороном стоял Картер. - Здравствуйте, - тихо поздоровался Джей. - Здравствуй. Как себя чувствуешь? - поинтересовался конюх. - Нормально, кажется. - Я поговорил с твоим учителем. Сегодня ты будешь заниматься со мной. Поработаем над твоими прыжками. - Спасибо, но не стоило. У вас же наверняка много своих дел. Зачем тратить время на меня, тем более в пустую... - Джей начал одевать экипировку на коня. - Как ты думаешь, я предложил это, если бы не закончил со своей работой? - Нет... - Вот видишь. Заканчивай с Вороном, и выезжайте к малому загону. Буду ждать вас там. - А это удобно? - Удобно! Не задерживайся, - Картер погладил коня и вышел во двор. Вскоре они встретились в назначенном месте. Как оказалось, у Картера тоже был свой скакун. Мужчина уже сидел верхом и завидев Джея скомандовал следовать за ним. - А куда мы поедем? - Джей подъехал ближе к своему временному учителю. - Здесь недалеко есть одно место. Думаю, там будет более спокойная обстановка для вас двоих. Не отставай! - лошадь Картера перешла на лёгкий бег. Джей сделал то же самое. Маршрут, по которому они ехали, был знаком мастеру молнии и представлял из себя широкую тропу, идущую через небольшой лесок. На одном из занятий, Джей уже ездил здесь с классом. Тогда они прогуливались по этим местам спокойным шагом, так как на пути было много поваленных деревьев. Можно было легко споткнуться. У самого начала леса Картер начал останавливать лошадь. - Знаешь что, мне ужасно надоело твоё грустное выражение лица! - громко произнёс конюх, - Но, думаю, небольшая гонка быстро это исправит. - Гонка? Верхом? - удивлённо переспросил Джей. - Пешком то ты меня точно обгонишь, всё-таки, я уже в почётном возрасте, так что да, верхом, - он усмехнулся. - Не уверен, что это хорошая идея, Картер... - похоже мастеру молнии было не до смеха. - Не будь же ты такой занудой! Или ты не считаешь меня серьёзным противником и думаешь, что с лёгкостью сможешь меня обскакать?! - Я так не считаю, просто... - Тогда твои возражения не принимаются! - Картер не дал ему договорить, - Так как сегодня я твой учитель, то тебе следует меня слушаться. Видел светло-серый валун там, на другом конце леса? - Да, - тихо ответил Джей. - Отлично! Это и будет наш маршрут. Кто придёт к нему первым - победит. Готов? - Картер ослабил поводья для лёгкого хлыстка. - Д-да, я полагаю... - Джей сделал тоже самое со своими поводьями и быстро взглотнул, устремив взгляд вперёд. - Оу, и последнее - проигравший выполняет желание победителя. - Постойте, что... - парень нервно перевёл взгляд на Картера. - На старт! Внимание! Марш! - быстро выкрикнул мужчина и поскакал вперёд, - Советую поторопиться! - задорно добавил он. Парню ничего не оставалось кроме как пуститься догонять своего временного учителя. Было страшно разгонять Ворона сразу, но иначе Джей бы точно проиграл. И что-то ему подсказывало, что желание Картера будет связано с верховой ездой, а конкретнее с прыжками. Но постепенно сильный ветер скорости, бьющий по лицу, перестал пугать Джея. Он даже ослабил хват повода и слегка расслабил напряжённое тело. Коул говорил, что в такие моменты чувствовал свободу. Но сменился ли страх Джея на что-то другое? Вполне возможно. Эта скорость напомнила ему полёты на своём самолёте в Ниндзяго. Он всегда получал удовольствие и азарт от скорости и высоты. По сути, Ворон это живой транспорт. В том-то и была разница, что если самолётом управлял только Джей, то есть владел ситуацией, то здесь транспорт может сам выдавать свои условия, так как живой. Неопределённость и отсутствие полного контроля могут напугать любого. Но на данный момент всё хорошо. Ворон старается послушно выполнять команды Джея и совсем не желает парню зла. Может, стоит попытаться взять что-то приятное от езды верхом? Тем временем мастер молнии стал больше отдаваться гонке. Почти позабыв о страхе и наслаждаясь сильным ветром, он начал постепенно приближаться к Картеру. Когда он опомнился, то мужчина был примерно на одном уровне с ним. - Неплохо! - выкрикнул Картер, - Но не достаточно, чтобы меня обойти! - он прибавил скорости, вырываясь вперёд, - Желаю приятно пообедать пылью! Картер говорил о облаке пыли, вылетающем из-под копыт его лошади. Прокашлявшись, Джея нехило завела такая колкость. Теперь он был охвачен не страхом, а азартом. - Это мы ещё посмотрим, кто из нас будет глотать пыль! - произнёс Джей вслух, возможно, даже обращаясь к Ворону. Конь почувствовал, что от него требуется скакать ещё быстрее, по этому сам прибавил ходу. Джей наклонился вперёд, чтобы меньше ловить сопротивление ветра. Он чувствовал себя уверенно. Впереди, на их пути лежало большое бревно, что говорило о будущем прыжке. Тем не менее, это ничуть не смутило мастера молнии. Вновь настигнув Картера, они перепрыгнули препятствие почти одновременно. После прыжка, Джей начал вырываться вперёд. Проскакав ещё немного, показался тот самый светло-серый валун. Вот и финиш. Но поблизости лежало ещё одно бревно, выше предыдущего. Всадники шли рядом друг с другом, не давая кому-то уйти вперёд. - Последний рывок! Всё ещё надеешься меня обойти?! - снова Картер обратился к Джею, задорно поглядывая то на дорогу, то на парня. - Моя очередь пожелать вам приятного аппетита! - ехидно произнёс Джей, вырываясь вперёд. Всё внимание парня было сосредоточено на валуне. Из-за этого последнее препятствие в виде бревна не бросалось в глаза. Он уверенно смотрел вперёд, принимая удобное положение в седле для прыжка. И он получился. Ворон с лёгкостью преодолел это препятствие, и уже на другой стороне Джей начал постепенно сбавлять скорость. Он пришёл первым, а это означало победу в гонке. Вскоре к нему подъехал Картер, останавливая свою лошадь. Мужчина улыбался, хоть и проиграл и смотрел на Джея с долей огромной гордости. - Кажется, я оказался слишком быстрым для вас! - победоносно заявил Джей. - Похоже на то. Поздравляю! Вы честно пришли к победе! - Почему вы так странно улыбаетесь? - с непониманием спросил парень. - А ты так и не понял, что только что произошло?! - Ну.. мы с Вороном пришли первыми, вроде, на этом всё... - Тогда оглянись назад, - Картер указал на пройденный путь, - По пути сюда было много брёвен: высоких и низких. Они ничего тебе не напоминают? - Барьеры! - Джей пришёл в приятный шок. - А говорил, что боишься прыгать! - Я не знаю, как это вышло! К тому же, что это меняет? Это невысокие брёвна, а препятствия на занятиях выше. - Может быть, они не такие уж и высокие? Не хочешь проверить? - Не очень... - тихо произнёс Джей. - Во время гонки ты был куда самоувереннее. Даже умудрялся пускать колкости мне, на такой-то скорости! - Если честно, это было круто. - И вовсе не страшно, верно? - Да. Даже наоборот, очень весело. - Значит тебе понравилось? - Получается, что да... - В таком случае, кто последний до тренировочного поля, тот сам знаешь кто! - Картер пустил свою лошадь в обратном направлении, вновь набирая скорость. - Хорошо... - Джей вздохнул, а затем наклонился ближе к уху коня, - Давай попробуем прыгнуть ещё раз. Я постараюсь смотреть вперёд в этот, - в ответ, конь фыркнул и пустился вперёд, вдогонку за Картером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.