ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Маршрут гонки представлял из себя большой по длине и ширине круг, ограждённый забором. Местность была ровной. На пути стояли барьеры с примерно одинаковым расстоянием друг от друга. По высоте они не сильно превышали вчерашнее. Кроме последнего. Оно и вправду было высоким. Неудивительно, что участникам разрешалось его обойти. Не каждый бы рискнул его перепрыгнуть. Но и для соревнований всегда отбираются самые искусные наездники. Джей не относил себя к ним, от чего становилось немного неловко. Правила гонки были просты. По команде "старт", участники как можно быстрее должны прийти к финишу. Из особенностей можно выделить баллы за прыжки, которые влияли на время. За неправильную технику прыжка или отказ от него, начислялись дополнительные секунды. Даже если наездник преодолеет финишную черту быстрее всех, то это не будет гарантировать стопроцентную победу. Закончив с осмотром трассы и повторением правил, учитель предложил ещё раз потренировать прыжки. И у Лео, и у Джея они получались чистыми, пока дело не дошло до того самого препятствия. Лео прыгал первым, позволяя убедиться мастеру молнии, что даже такую высоту можно взять. Минус препятствия "стена" в том, что через него нельзя было увидеть что находится на другой стороне. Это очень пугало. Тем не менее, взяв хороший разгон, Каштанка с лёгкостью его осилила. Джей никогда не видел таких высоких прыжков на лошади в живую. - Отлично! Замечательный прыжок! - похвалил парня преподаватель, - Джей, а ты не хочешь попробовать? - Извините, но я точно ещё не готов к такому. У меня не получится, - отнекивался мастер молнии. - Что ж, раз ты так считаешь, то не буду заставлять. Хотя мне кажется, что у тебя всё получится. На сегодня достаточно. Возвращайтесь и хорошенько отдохните к завтрашнему дню. До завтра. Попрощавшись с учителем, ребята поехали обратно к конюшне. Лео шёл рядом с Джеем, не пытаясь вырваться вперёд, но при этом молчал. - Не понимаю, как ты не боишься брать такую высоту? - решил прервать нависшую тишину Джей. - Я не такой неудачник как ты, чтобы бояться, - пробубнил Лео, ускоряя свою лошадь, стоило ему понять, что Джей снова пытается его разговорить. - По-твоему, бояться только неудачники? - слегка возмущённо спросил Джей. - Да! А теперь, не мог бы ты вернуться к тому моменту, когда мы ехали в тишине?! - Почему ты снова злишься на меня? Разве мы не можем нормально поговорить? - Потому что ты меня раздражаешь! Такой ответ устроит?! - Не совсем... - тихо промолвил Джей. - Ой, только не расплачься! Если я не желаю с тобой общаться, то может уже прекратишь меня доставать?! - Когда я не хотел с тобой разговаривать, ты всё равно продолжал мне грубить. Тогда, почему я должен отступать? - Конкретно сейчас, я даже не смотрел на тебя, а на грубость ты нарываешься сам. Складывается ощущение, что тебе это нравится. - Странные у тебя ощущения... - Вот уж кто странный, так это ты! - Лео не заметил, как они снова шли рядом. Желание ускакать вперёд больше не возвращалось. - Что ты имеешь в виду? - Зачем ты заступился за меня и Каштанку в конюшне? Тебя никто не просил защищать меня от обвинений. - Но ведь ты правда не был виноват. Не люблю, когда лезут с разборками, ничего не проверив. Словно заранее ставят клеймо на лоб. - Да, иногда следует подумать, потом говорить, - непринуждённо отозвался Лео, от чего ему стало не по себе, ведь он сам продолжает беседу с тем, кто так сильно бесит. - Жаль, что я забывал об этом, когда называл тебя хулиганом, - Джей разочарованно вздохнул, признавая свою неправоту, - На самом деле, с тобой очень приятно общаться. - Прекращай! Моё отношение к тебе не изменилось! Как был придурком, так по-прежнему им и остаёшься! - за злым голосом, парень пытался спрятать подступившее волнение. - Тебе кажется, что я пытаюсь поладить с тобой, чтобы потом подставить. Я понимаю из-за чего это. Любое дружеское проявление теперь для тебя лишь уловка, - Джей старался не придавать эмоциональности голосу, чтобы не напугать собеседника как вчера. Лео начал тяжело дышать от злости, ведь эти слова - правда. - Но что если, ты ошибаешься на мой счёт, и я всего лишь пытаюсь по-настоящему подружиться с тобой? Возможно, если ты вновь начнёшь доверять людям, то они больше не ответят злом. - И это ты-то говоришь про доверие?! Как же это нелепо! - Лео чуть оторвался вперёд, затем развернул Каштанку боком, чтобы преградить путь Ворону, - Хочешь знать, почему я не боюсь прыжков?! Джей не ответил, а лишь слегка испуганно моргнул. - В отличии от тебя, я верю своей лошади! Верю, что она меня не подведёт! А вот ты так не можешь, потому что не доверяешь своему коню! Вот и ответь, с какой стати я должен довериться тебе, если ты сам никому не доверяешь?! - Это не так! - Правда?! А вот я готов поспорить с этим! Давай же, переубеди меня! - Я... - единственное, что сумел ответить Джей на резком выдохе, и больше ничего. - Так и думал... - тихо произнёс Лео, - Можешь верить в собственную ложь сколько душе угодно, но не надо впутывать в это меня! - он развернул лошадь и поскакал в конюшню, оставляя Ворона и Джея одних. Ему явно было о чём подумать, пока он тоже будет медленно возвращаться в конюшню.

***

Мери стояла перед всеми участниками кулинарного кружка, готовясь сделать объявление. Ллойду было очень интересно узнать, что она хотела сообщить ребятам. - Я уверена, некоторые из вас помнят, как проходили наши занятия при прежнем руководителе. Многим не нравилось, что решение принималось без учёта их мнения. Но при этом, мы все были как единый механизм. Чувствовался командный дух. И вот, не без помощи моего друга, - она с улыбкой посмотрела на Ллойда, - я хочу предложить вам одну идею, которая поможет нам снова сплотиться и попробовать поучаствовать всем в чём-то новом. На столе, рядом с девушкой стояла коробка. Она положила одну руку на неё. - Каждый положит в эту коробку рецепт того блюда, которое он хотел бы приготовить, или научиться готовить. Затем, каждый день, мы по очереди будем доставать одно блюдо наугад, а потом все вместе приготовим его. Таким образом, мы сможем научиться чему-то новому, поделиться своими навыками и знаниями, и все предложения будут учтены. Что скажите? Как вам такая идея? Все участники начали обдумывать данное предложение. - Я думаю, что это замечательная идея! - первым высказался Ллойд, дабы поддержать подругу. - Я тоже так считаю, - ответил один из участников кружка. - Почему бы и нет? Давно хотелось попробовать что-то новое. Ребята начали по очереди положительно высказываться о данной идеи. Вскоре, все единогласно приняли предложение своего лидера. Безусловно, Мери была очень рада это слышать. В связи с интересным нововведением, сегодняшнее занятие было решено посвятить выбору рецептов. Воспользовавшись моментом, Ллойд подошёл к девушке. - Я же говорил, что ты прекрасный лидер! - Спасибо! Я так боялась, что эта идея никому не понравится. - Как же кому-то может не понравится, что теперь их мнение и пожелания будут играть важную роль?! - Судя по всему, здесь нет таких субъектов! Но если бы ты не вдохновил меня тогда, то вряд-ли бы я решилась попытаться что-то изменить. Я очень благодарна тебе! - Ну, что ты, не стоит! Я сам очень рад оказаться полезным! - немного смущаясь, ответил Ллойд. - Мне так повезло с таким подопечным! - Мери умилилась такой реакции и осторожно приобняла парня. По началу, Ллойду показалось, что ему стало не по себе от смущения, вызванным действием девушки. Но вскоре он понял, что дело было не в этом. Удивительное и слегка странное чувство полностью окутало парня. Это было похоже на осознание. Когда Мэри сказала про вдохновение, Ллойду хотелось помочь ещё кому-нибудь испытать это чувство. Ему хотелось продолжать вдохновлять и побуждать к действию. Он знал, что именно это качество и должно сопровождать хорошего лидера. Но он никогда не задумывался, что это важно делать, чтобы остальные продолжали вдохновлять других и друг друга. Теперь он это понимал. А это значило, что даже для него нашлось испытание в этом месте. - Спасибо! - радостно произнёс он, прижав девушку к себе. - Эм.. пожалуйста, наверное... - нервно хихикнув, она легонько похлопала его по спине в ответ, - Кхм.. может, ты не будешь обнимать меня так сильно?.. Мне почти нечем дышать... - Ой, извини! - парень отстранился от неё. - Фух.. так-то лучше... - она сделала глубокий глоток воздуха, - Чего это ты вдруг? - Ты только что помогла понять мне кое-что очень важное! - Правда? И что же это? - Хороший лидер вдохновляет свою команду, чтобы она вдохновляла других. Мы придаём им решимость. Учитывая позицию и мнение - показываем важность каждого и помогаем принять важность остальных. Пусть они разные, но в этих отличиях сила. Признавая слабые стороны - побуждаем развиваться, чтобы в будущем стать лучше. - Красиво звучит! Думаю, что полностью с тобой согласна. Однако, важно, чтобы всё выше перечисленное отражалось не только в словах, но и в поступках. - Правильно! - Ллойд улыбнулся. Лидер ничто без своей команды. И если он хочет, чтобы она стала сильнее и лучше, то и ему самому нужно совершенствоваться. Такой урок извлёк для себя Ллойд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.