ID работы: 12583713

Чтобы быть героем

Джен
G
Завершён
47
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 20 В сборник Скачать

Друзья собираются вместе

Настройки текста
А вот осознание, которое пришло к Джею, не очень то сильно радовало. В словах Лео была своя правда. Сложно доверять кому-то, когда у тебя был печальный опыт в этом деле и когда ты знаешь, что это может плохо кончится. Также и с Вороном. Он с лёгкостью мог сбросить Джея с себя. Будет плохо и больно, если это случится в прыжке. Конечно же ему страшно. Плохо было ждать подвоха от существа, что ещё ни разу не навредило ему, но что поделать. День близился к вечеру. Закончив снимать экипировку с коня, Джей медленно брёл к общежитию. Так как занятие окончилось чуть раньше, у него было немного времени перед ужином. Он решил провести его в комнате. Подойдя к двери, он услышал, что за ней доносилось множество голосов. "Наверное, Коул кого-то пригласил", - размышлял про себя Джей, неспешно дёргая ручку. В комнате, действительно, были гости. Вся команда ниндзя распределилась по двум кроватям Джея и Коула и что-то обсуждала. Парень немного удивился такому незапланированному визиту друзей. - Эм.. привет, ребята, - удивлённо протянул Джей, - Что вы здесь все делаете? - Ждали тебя. Это правда, что ты завтра участвуешь в гонке? - первым заговорил Ллойд. - Как вы узнали? - Да почти половина школы говорит об этом, - ответила Ния, - К Алисе пришла подруга из твоего кружка, и всё рассказала ей. А потом, она мне. - Некоторые проходили мимо сада. Лаванда спросила, почему они не на занятиях. Ну, они и объяснили почему, - добавил Коул. - А Коул прибежал ко мне... - недоговорил Ллойд. - Я понял, - прекратил цепочку объяснений Джей. - Как же тебя так угораздило? Ты, вроде, говорил, что боишься ездить верхом. А тут на скорость и с прыжками, - обратился к другу Кай. - Так получилось... Я не мог не согласиться. А что теперь делать - не знаю. - Понятно, что! Участвовать, - отвечала на риторический вопрос Ния. - Думаю, он имел в виду не это, - произнёс Зейн. - Главное, не волнуйся! У тебя всё получится! - поддерживал парня Коул. - Только подумаю о том, что будет завтра, так тут же бросает в дрожь! Как я могу не волноваться?! Спокойствие - это последнее, что меня ждёт! - Хм, спокойствие говоришь?.. - отозвался Кай, - Мне это, жуть как знакомо! - Да, помню, - улыбнулся Джей. - Но, кажется, я знаю, что мы можем сделать. После ужина, сходим в одно место. Возможно, после этого тебе полегчает. - Что же это за чудо место? - обратилась к брату Ния. - Вам понравится, я уверен. Больше у ребят не было времени на разговоры, так как начался ужин. Если они хотят успеть посетить особое место, о котором говорил Кай, то им следует поспешить.

***

- Сад камней? Откуда ты узнал о нём? - спросил мастера огня Ллойд. - Том показал, когда пытался помочь обрести спокойствие мне. - Мы будем медитировать? - предположил Джей. - А что мы теряем? Сбежать ты всё равно не успеешь и не сможешь, так что попробуем настроить тебя на позитивную волну. Присаживайтесь, друзья мои! Настало время очистить ваши разумы! - Говоришь прямо как сенсей! - засмеялась мастер воды, да и всем остальным было тяжело сдержать улыбку. Ниндзя сели в позу "лотоса", образовав круг. Погружённые в собственные мысли, они закрыли глаза. - Ну, как ребят? Чувствуете что-нибудь? - прервал тишину Кай. - Вроде, нет, - ответил Ллойд. - Да, сенсей Кай, что-то ваши методы не очень-то эффективны! - подшутил над ним Коул. - Вы просто плохо стараетесь! Никто не смеет сомневаться в моей методике! - Если бы здесь был наш настоящий сенсей, то давно бы набил нас своим посохом! - снова засмеялась Ния. Обычно спокойствие от медитации получают в тишине, но именно такая шумная и веселая атмосфера помогала Джею почувствовать себя лучше. Он смотрел на своих друзей и молча улыбался. Ему было очень приятно, что они стараются помочь. - Ребята, мы же хотели помочь Джею! Соберитесь! - в шутку скомандовал Ллойд. - Посмотри на него! Он уже светится от счастья, - подмигнул мастеру молнии Кай. - Но он не может светиться, не используя молнию. Однако, могу сказать, что его показатели улучшились, - закончил анализ Зейн. - Значит, мы всё делаем правильно, - подытожил Коул. - Это правда, мне стало куда спокойнее. Спасибо, что поддерживаете меня! - благодарил друзей Джей. - Поддержим и завтра, не переживай! - Ллойд, что сидел рядом с ним, положил руку ему на плечо. - Хорошая была идея: прийти сюда. Иногда, ты меня просто поражаешь своим умом! Молодец, братец! - похвалила Кая Ния. - Благодарю за такой подкалывающий комплимент, сестрёнка! - ответил ей брат, - На самом деле, я прекрасно понимаю тебя, Джей. Это, правда, очень страшно! В такие моменты, кажется, что от тебя зависит всё. А если случайно допустишь ошибку, то все начнут осуждать. Естественно, от таких мыслей тяжело сдерживать волнение. Но если справился я, то сможешь и ты! - А мы будем рядом! Так что помни, что больше ты не один! - уверенно произнёс Коул. - Хорошо! Я буду очень стараться, чтобы вы могли мной гордиться! - Мы уже гордимся тобой! - произнёс Зейн. - Ребята, я придумал прекрасное дополнение к моей вдохновляющей методике успокоения! Поддерживающие объятия! Момент был идеален, так что, почему бы и нет. Ниндзя сели кучнее и одновременно обнялись. Теперь Джею было не просто спокойно, а ещё и очень радостно на душе. Когда Ллойд почувствовал это, то задумался. Интересная получилась взаимосвязь. Кай, который обрёл спокойствие, поделился им с Джеем. Ния старается зародить уверенность в парне, поддерживая его. Зейн проявляет свою человечность, находясь рядом с друзьями. Коул - первый, кто проявил внимательность и сообщил обо всём Ллойду. В свою очередь, лидер собрал команду, дабы вместе решить, как они могут помочь мастеру молнии. Даже Джей не стал упрямится и согласился провести время с остальными, чувствуя, что от этого ему станет легче. Почти что доверился помощи своих друзей. Поразительно, но пройдя своё испытание, каждый вдохновлял остальных не сдаваться и продолжать поиски. Как последовательная цепочка, что в итоге замкнулась. Они прямо как единый и слаженный механизм, каким и должна быть команда. Похоже, Ву поступил правильно, когда сослал их в этот мир. Ниндзя, действительно, изменились, стали лучше и сильнее. Но раз они всё ещё здесь, значит испытание не окончено. А ведь времени осталось совсем мало. Интересно, если все и так уже всё осознали, даже без испытания Джея, то почему они не могут вернуться сейчас? Этим вопросом рассуждения Ллойда подошли к концу. - Общий отбой наступит через двадцать минут, - подал голос Зейн. - Верно, нам пора возвращаться, - произнёс Кай. - Если честно, вечность бы вот так сидела с вами! - немного расстроенно сказала Ния. - Я тоже не хочу уходить, но нам лучше вернуться вовремя. А то можем нарваться на неприятности, - ответил Ллойд. - Да, пойдёмте назад, - поднимаясь с земли, произнёс Коул. - Ещё раз, большое вам спасибо! Вы лучшие! - улыбался друзьям Джей. Ниндзя успели вернуться как раз вовремя. Ещё немного поболтав, они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Завтрашний день будет очень важным и серьёзным для Джея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.