ID работы: 12583874

Состояние - жить.

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
209 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3. К Сенджу.

Настройки текста
С момента инцидента с моим приступом и узнаванием мной правды уже прошло более двух лет и мне исполнилось 6 лет. И последние года я очень активно взялась за учёбу и тренировки. Взрослые, видать поняв, что научить меня контролю чакры и эмоций, а также научить меня правильно действовать в критических ситуациях, гораздо безопаснее и эффективнее, чем просто держать меня в тайне от всего, начали меня активно обрабатывать. Причём, под словами "активно обрабатывать", я имею ввиду по настоящему "активные" тренировки. Начиная с моей физической формы и моих знаний в различных областях, касающихся как шиноби, так и аспектов принцессы клана, а ещё история и культура обычных людей. Но также мне прививали навыки ведения тактики, стратегии, политики, навыков выживания в различных условиях, благо последнее делали только в теории. И на ровне с физической подготовкой мне немного позже добавили и аспекты в практике ниндзюцу, фуиндзюцу, тайдзюцу и даже кендзюцу и ирьениндзюцу. В общем, как говорится, бойтесь своих желаний! Особенно если эти желания касаются обучения в клане Узумаки! - Риэ! Риэ! Нас Оджи-сан вызывает к себе! - услышала я голос Мито-нэ-чан. - Хорошо, иду! - крикнула я в ответ девочке, спрыгивая со своего любимого дерева и направляясь к ней - Нэ-сан, а зачем нас Оджи-сан зовёт? - уже идя немного позади Мито, поинтересовалась я у сестры - Точно не знаю, но Таро-нии-сан говорил, что недавно конфликты между Учихами и Сенджу снова вспыхнули. Возможно это как-то с ними связано. - Это из-за смерти двух детей из главной ветви у Сенджу? - Вроде. Но там ещё что-то приключилось. То-сан не говорил мне ещё об этом. - М-м. - поняв, кивнула я. Остальной путь мы прошли молча. Подойдя к нужному кабинету, я и Мито постучались, а после разрешения зашли внутрь. - Оджи-сан, зачем вызывали? - уважительно спросила Мито - Ах, Миточка, Риэ! Проходите. - пожилой мужчина отвлёкся от своего разговора с сыном и переключился на зашедших внучек. - Оджи-сан, по какому делу вы нас вызвали? - теперь задала похожий вопрос и я - Да-да. Сейчас всё объясню. - довольно улыбнулся мужчина и подождал пока девочки подойдут поближе к его столу - Как вы уже знаете, между Сенджу и Учиха опять вспыхнул конфликт и в связи с этим наши союзники попросили у нас помощь с барьером, что располагается у них над поселением. - девочки внимательно слушали речь, пока Ашина продолжал объяснять - И мы не можем им в этом отказать. Нам надо отправить на усиление и настройку барьера членов главной ветви клана, и поскольку вы уже немного подросли, да и навыками необходимыми владеете, то я подумал, что это был бы неплохой для вас шанс выбраться на континент. С кем-то помимо Узумаки познакомитесь. Да и охрана с вами пойдёт. Девочки выслушали речь своего деда и согласно кивнули. Выбраться за пределы острова до совершеннолетия редко когда выпадает шанс для членов клана из-за их особенностей их характера, так что отказываться грех, но был один вопрос... - Оджи-сан, но мне же ещё нет 10 лет? - Верно, Риэ. Но ты достаточно спокойна, да и рассуждаешь здраво, хоть и любишь всё новое, так что думаю проблем с этим не возникнет. Да и неизвестно когда ещё выпадет такой шанс на прогулку за пределы островов, тем более не с такой обстановкой. - Верно, имото. - подтверждающе кивнула Мито - Тем более мне одной будет скучно! - Хи-хи. - довольно улыбнулась обладательница разноцветных глаз - Хорошо. Когда отправляемся? - В конце этой недели. Нам нужно подготовить всё необходимое. А пока можете быть свободны. - Хай! - после девочки покинули кабинет, оставляя двух мужчин одних. - Отец, ты точно уверен, что девочек можно отправить к Сенджу? Они же ещё... - Арата, девочки достаточно способные и с ними ничего не произойдёт. Мито уже 12, а Риэ пусть ещё только 6, но она уже достаточно сильная и может контролировать свои хотелки. - Но ведь Риэ... - Знаю. Но за последние 2 года не происходило ничего опасного. Даже когда у Риэ оставалось минимум чакры или та вырубалась посреди тренировок. - Но её эмоциональное состояние... - Рядом с ней будет Мито, да и другие сопровождающие. Успокоят. - Ладно, отец... Пусть будет по твоему.

***

Спустя 4 дня я и Мито, вместе с ещё 3 сопровождающими нас Узумаки, вышли за пределы острова и направились на территорию страны огня, в поселение клана Сенджу. Мама, когда узнала о моём походе за пределы деревни, серьёзно запереживала, но благо через два дня её всё таки смогли успокоить и уверовать в безопасности данной затеи, а меня собрали будто я иду на какую-то войну, а не просто в поселение союзников, подлатать их барьер. Моя Ка-чан - параноик. - Тенку-сан, а сколько нам добираться до поселения Сенджу? - спросила немного впереди меня Мито. - С такой скоростью недели полторы-две. По дороге мы будем останавливаться в поселениях гражданских или просто на природе, если не успеем дойти до очередного населённого пункта. - Спать под открытым небом? - Мито немного дёрнулась. Она не очень любит всяких пресмыкающихся, а в частности змей. - В палатках, Мито-химе. Мы поставим барьеры. - мужчина отвечал, сдерживая еле видимую улыбку. Явно понял, чем была недовольна Химе. - Мито, я отловлю всех змей, которые смогут заползти в твою палатку. - прошептала я на ухо сестре - Риэ! - Мито мгновенно среагировала, чем вызвала мой смех и улыбки у наших сопровождающих. Первые несколько дней мы благополучно успевали добраться до следующего населённого пункта и ночевали либо в гостиницах, гостевых домах или же в домах глав поселений, предварительно заплатив за ночлег. Но вот на шестые сутки нам всё таки пришлось разбивать лагерь под звёздным небом. - Риэ-химе, присядьте пока что рядом с Мито-химе. Мы сами разобьём лагерь. - Хорошо, Кента-сан. - я немного разочарованно отошла в сторону и присела на поваленный ствол дерева к Мито. - Ты чего Риэ? - увидев мой немного недовольный взгляд, поинтересовалась сестра - Я хотела помочь. - наблюдая за действиями нашей третьей сопровождающей, Кио, ответила я - Зачем лишний раз напрягаться? Ты разве не устала после дня дороги? - Устала, если честно. Но мы же проходили уроки выживания в разных природных условиях. Я хотела попробовать. - Риэ, ты слишком любознательна даже до мелочей. Ты в курсе этого? - Но это же правда интересно! Да и не всегда с нами будут другие члены клана, которые будут делать такие вещи за нас самих. Нужно же до этого момента хоть чему-то научиться. - Риэ, ты такая... Риэ. - Эй! Это что, оскорбление? - Аха-ха-ха.

***

За 11 дней пути мы наконец-то прибыли до ворот нужного нам клана. Последние два дня я с Мито передвигались только на руках и спинах наших сопровождающих - Тенку и Кенты. Кио, из-за своего пола и специализации сенсора, следила за окружающей обстановкой и шла немного впереди нас. Всё-таки территории Учиха и Сенджу находятся в непосредственной близости друг к другу и было бы очень нехорошо, если бы мы наткнулись на представителей краноглазого клана, а у нас тут аж целых три Узумаки женского пола, двое из которых ещё несовершеннолетнии девочки, да ещё и Химе. Так что, безопасность - превыше всего! - Рады приветствовать членов клана Узумаки в клане Сенджу. Рады вас приветствовать, юные Химе. Как только мы вошли на территорию клана нас встретили несколько патрульных и вежливо поприветствовали. Мы ответили тем же. - Мы тоже рады вас видеть, Сенджу-нин. - в разговор вступила Мито, которая уже успела слезть с рук Тенку, являясь старшей Химе из нас двоих и как бы главной в нашей группе. По положению так точно. - Моё имя Узумаки Мито, Химе клана Узумаки. - Здравствуйте. Моё имя Узумаки Риэ, также являюсь Химе клана Узумаки. - не создавая паузы, представилась уже я, тоже уже успев слезть с рук сопровождающего меня Кенты. - Узумаки Тенку. - Узумаки Кента. - Узумаки Кио. Представились по очереди наши охранники, после чего очередь представляться перешла к двум Сенджу. - Сенджу Тоши. - Сенджу Киндо. - Прошу вас проследовать за мной. Я провожу вас. - уважительно поклонившись, проговорил каштаноголовый Тоши. На его слова мы коротко согласно кивнули, после чего направились следом. Киндо же, по всей видимости, вернулся к патрулированию территорий. По приходу в селение нас вышел встретить глава, Буцума Сенджу, с его советником, где мы снова обменялись приветствиями по всем традициям и направились к дому главы, в который с нами помимо самого хозяина дома вошёл только Тенку, как специалист на защитных техниках и самый способный из тройки в сфере политики, переговоров и т.п. Когда же мы вошли во двор, на встречу к нам вышли двое детей. Один загорелый мальчик с каштановыми волосами и глазами, он был года на 2 старше другого мальчика и его волосы уже начинали отрастать в длине, а лицо светилось радостью и гостеприимством. Второй же мальчик был ниже и младше, а также совершенно отличался от первого. Белые волосы с алыми глазами на бледной коже говорили о его альбинизме, а само лицо было серьёзным и собранным. Он явно сейчас оценивал прибывших гостей, то есть нас. - Хаширама, Тобирама, поздоровайтесь. Это Химе клана Узумаки, они прибыли для усовершенствования и ремонта барьера. - Здравствуйте! Меня зовут Хаширама Сенджу, рад вас видеть, э... - Тобирама Сенджу. Рад приветствовать двух Химе клана Узумаки и их сопровождение. - прикрыл заминку брата Тобирама. - Узумаки Мито. - Узумаки Риэ. Представились мы с Мито по отдельности, а после немного уважительно поклонившись, вместе продолжили: - Рады приветствовать наследников клана Сенджу. Представители лесного клана на секунду подвисли. Они явно не ожидали такой синхронности от нас. После чего мы прошли внутрь для небольшого совместного обеда и обговора плана перезапуска защитного барьера. Проживать, как мы поняли, я с Мито будем в доме главы, тогда как наши сопровождающие в отдельном гостевом домике. Ну да. Не гоже Химе жить в абы каком доме, но и спать под одной крышей с тремя мужчинами тоже не самый лучший вариант, как по мне... Надеюсь мы быстро закончим с нашей задачей и на обратном пути сможем подзадержаться в селениях и осмотреться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.